Как коржик с пряником ходили в гости к ватрушкам

Как коржик с пряником ходили в гости к ватрушкам.
(Из сказок дядюшки Миньджоса)
    В сказочном лесу наступила осень. Солнышко перестало греть так жарко как летом. Могучие дубы побросали свою листву, и теперь стыдливо  ожидали, когда придёт зима и оденет их в новые белоснежные шубки. Перелётные птички собирали  чемоданы и запирали свои  дупла от лесных мародёров на крепкие замки.
    Старый скворец вздыхая, ещё раз оглядел своё жилище, в которое он обязательно вернётся следующей весной. Скворчиха нервно стояла на соседней ветке и терпеливо ожидала, когда её муж взвалит себе на спину тяжёлый рюкзак с её нарядами.
    Громкая песенка донеслась до их ушей, они посмотрели с веток и увидели, как по лесной тропинке перекатывается сдобный пряник.

Я сладкий сдобный пряник,
Внутри меня сгущенка.
Покрыт мой бок глазурью,
А тело из бисквита.

-Чего ты разорался!?- Крикнул скворец прянику.
    Пряник остановился и стал смотреть по сторонам, но вокруг ни кого не было.
-Ты кто?- Испуганно спросил пряник, озирая лес своими глазами орешками.
    Скворец громко расхохотался, и взвалив свою тяжелую ношу полетел в теплые края.
-Я знаю ты кто!- Обрадованно воскликнула сдоба.- Ты белка, и ты хочешь выковырять мои глаза! Но ты меня не догонишь! Вот тебе
    Пряник показал в сторону дупла свой сухой дефект пряника-дельного автомата.
Иду к своей подружке,
Её зовут Ватрушка.
У неё сегодня праздник,
Ей сегодня восемь лет.
Пойдёт со мной и коржик,
У него ведь тоже есть там друг.
    Предвкушая вечернее веселье, пряник покатился дальше, изредка подпрыгивая на своём дефекте.
***
    Лисёнок сидел на пеньке и читал книжку про приключения Рейнеке Лиса. Прочитав очередную песнь, он отвлекался от книги и наслаждался последними теплыми лучами солнца. Светлые лучики рассекая пыль, ласкали его черно рыжею мордочку. Лисёнок расплывался в улыбке, вкушая последние кусочки сладкого лета. Ах как ему хотелось сладкого пряника, но увы, мама лисица строго запретила ему есть сладкое перед ужином. А пряники, теплые, медовые, стояли в норе на столе и сами просились в пасть. Но горе будет тому лисёнку, если он позволит себе ослушаться своих родителей. Папа, громко ругаясь надаёт ему шлепков под хвост, а мама оставит без сладкого.
    Неожиданно ему в шерстяной бок уперлось что-то мягкое и теплое. Лисёнок повернул свою мордочку и увидел пряника. Который тоже закатив глаза, мечтал о ватрушке.
    Отложив книжку в сторону, Лисёнок ухватил пряника обеими лапками.
-А ну отпусти!- Взревел пряник, трепыхаясь в лапках лисёнка.
-Нет,- обрадовано зашептал лисёнок.- Не отпущу, ты сладкий.
-Отпусти!- Ревел пряник, изворачиваясь от липкого лисёнкиного язычка.
-А куда ты шёл?- Спросил лисёнок, не зная с какого бока ему бы откусить свою сладкую находку.
-Я шёл к коржику, мы сегодня идем к ватрушкам. Да отпусти же!
    Лисёнок на минуту призадумался:
    << Ватрушки, сладенькие, с творогом, и их наверно будет много, надо опустить его, тогда он приведёт меня к целому царству сладкой выпечки.>>
-Хорошо,- согласился лисёнок затаивая про себя недоброе дело.- Я тебя отпускаю, беги к своим ватрушкам. Только не ходи через овраг, там живёт волчонок, а он тебя мигом съест.
-Да мне и не надо через овраг,- ворчал пряник выпрыгивая с лап лисёнка.- Мне всего лишь надо пройти в сторону темного болота, а там, в камышах живут ватрушки.
-Будь осторожней пряник,- предупредил лисёнок свою будущею жертву.
    Пряник укатился своей дорогой, а лисёнок оставив книжку дома помчался к своим друзьям. В его голове уже мелькал танец сдобных ватрушек. Давясь слюной, лисёнок выбежал к оврагу где жил волчонок.
    Возле норы сидел чупакабра и скучно смотрел, как волчонок выделывает разные кувырки.
-Привет друзья!- Прокричал лисёнок, врезаясь в волчонка.
-Привет Лися!- Воскликнул чупакабра и обнажил от радости два своих сабле подобных клыка.
-Привет Лися,- скулил волчонок, потирая как обычно свой ушибленный нос.
-Что скучаете?- Весело скакал лисёнок на своих лапках.
-Скучаем.- Хором ответили волчонок с чупакаброй.
-Тогда у меня есть одна игра, мы сейчас пойдём и вторгнемся в царство ватрушек.
-Ага,- хмуро прорычал чупакабра.- Где ты найдёшь это царство, мне папа говорил, что они мигрировали в неизвестном направление. На них и сейчас ведут охоту горностаи. Ты обманываешь нас, а с друзьями так не хорошо поступать.
-Да кто обманывает!- Лисёнок обиженно выпятил свою белую грудку.- Я сейчас поймал пряника, и он мне всё рассказал.
-Пряника!?- Удивился волчонок.- Да чтоб он тебе вот так всё и рассказал, нет, я не верю.
-А ты разве не знаешь моих лисьих ходов?- Дулся лисёнок на своих друзей.- Ну не хотите, я сам пойду, мне больше достанется.
    Лисёнок уже было хотел убежать снова вглубь леса, как его остановил чупакабра.
-Да мы тебе верим. Правда, волчонок?
     Волчонок угугукая кивал головой.
-Мы пойдем с тобой, но если ты нас обманул, то пеняй на себя.
-Стану я вас обманывать, пойдем быстрей.
    Весело хихикая, лесные зверята умчались в сторону темного болота.
***
    Коржик стоял возле своего дома и проклинал пряника за то, что он где то шатается. Их уже давно ждут, тетя каравай пять раз ему звонила по <<ЛЕСОФОНУ>>.
-Ну наконец то! – Воскликнул коржик, увидя катящегося пряника.- Ты где сухарь плешивый пропадал. Небось ходил просить кондитера, что б тот тебя вместо сгущёнки коньяком накачал?
-Да нет, что ты, я же в завязке.- Пряник стукнул себя в мягкий бок,- можешь проверить, одна только сгущёнка.
-Пошли быстрей, нас ждут.
    Коржик начал подгонять пинками пряника.
    Дойдя до болота, они увидели, что среди камышей их уже ждёт сама виновница торжества. Толстая, румяная, со свежим творогом ватрушка махала им своей рукой. Пряник сладко облизнулся, представляя как он сегодня будет ласкать её творожную массу. У коржика была более извращенная фантазия, он представлял как в ватрушкину подружку будет сегодня, словно лопата впиваться его голова.
-Привет подруга!- Воскликнул пряник.
    Ватрушка в ответ лишь тихонько похихикала. Она была рада, что пряник пришёл не один. Там средь камышей собралось много её голодных до любви подружек. Вдвоём им с коржиком будет сподручней.
    Коржик с пряником вошли в камыши, и ахнули, на толстых стеблях сидела дюжина ватрушек и жадно выставляла свои творожные массы.
    Не успела виновница торжества произнести пригласительную речь, как на её именины пришли ещё три незваных гостя.
-АААА!- Закричал лисёнок, раздвигая густые заросли камыша.
-ИИИИ!- Завопили ватрушки, разбегаясь в разные стороны.
-Идите ко мне в пасть!- Рычал чупакабра, ловя ватрушек в свои лапы.
-Вот одна готова, вот другая готова!- Работал лапой волчонок, прихлопывая одну за другой ватрушки.
    Пряник с коржиком стояли и молча смотрели, как лесные звери расправляются с их ними подружками. Им было, страшно и трусливо смотреть, как чупакабра нанизывает ватрушки на свои клыки. Они плакали,  видя как безжизненно свисают их тоненькие ручки и ножки. Они ужаснулись, увидев как лисёнок лижет своим нахальным язычком самые серединки творожной массы. Им сделалось тошно, когда волчонок не придумав ни чего умного стал насаживать ватрушки на свой…
    Трусость коржика и пряника, не позволяла заступиться им за бедное семейство ватрушек, которое теперь погибало от хулиганистых лап лесных зверят.
    Тихо не шелохнувшись, они искажённые от увиденного, продолжали сидеть в камышах. Они сидели и слушали как насытившись, лесные зверята устроили конкурс кто из них громче всех рыгнёт. Мощные отрыжки сотрясали болото гулким эхом. Слушая раскаты веселого пиршества, коржик с пряником поклялись уйти из этих мест, дабы чтоб потом вернуться и насладиться местью над лисёнком, волчонком, и чупакаброй.


Рецензии