Без названия. Навеянно ночью проведенной в дремоте
Но что может быть хуже, чем сидеть на стуле и видеть, как твой любимый на больничной койке невидящим взором, глядит в окно? По его щекам одна за другой бежит слеза, он их даже не стирает, знает что бесполезно. На полу валяется корзина из-под фруктов, яблоки уже перестали кататься и замерли. Они как раз и стали причиной слез твоего любимого, полностью убедив его, что он потерял дееспособность. А ведь совсем недавно он был сильным, занимался спортом, ни от кого не зависел – теперь же сидит на больничной койке и смотрит в окно, глазами, которые больше ничего не видят и вряд ли еще когда-нибудь смогут видеть.
А ты уже какой день приходишь к нему, тихонько заходишь пока он спит, садишься на стул и смотришь, чувствуя как сердце разрывается от боли и желание обнять, заговорить, сказать что все будет хорошо, захлестывает тебя, но ты держишься. Если ты раньше не нашел смелости признаться в своих чувствах, то сейчас и подавно ее нет. Хотя твоя любовь стала еще сильней, окончательно убедив тебя, что это не просто влюбленность.
И вот, когда ты сидишь и видишь, как твой любимый плачет, что-то внутри тебя ломается. Ты бесшумно встаешь, наклоняешься за проклятым яблоком, подходишь к кровати и кладешь его на колени любимому человеку, он вздрагивает, поворачивается в твою сторону, спрашивает, кто здесь, выглядит напуганным. Ты, молча, вытираешь его слезы, легко целуешь его в губы и крепко-крепко сжимаешь его ладонь в своей. Но когда он повторяет свой вопрос, ты приходишь в себя и медленно разжимаешь ладонь, пятишься к двери, что бы вернуться завтра, послезавтра и… сегодня, вместе с его друзьями. Ты всегда будешь рядом с ним и когда-нибудь обязательно признаешься…
Свидетельство о публикации №211103001263