Без названия

                Сон или явь, кайф или боль
                Предугадать трудно
                Он, а не я, делит с тобой
                Напополам утро(с) Noize MC
               
                Спасибо за идею и начало первой главы Вике С.
               
                Навеяно песнями:
                Jane Air - Джульетта
                Noize MC - Утро (Он, а не Я)
Глава 1.

Грязный тусклый свет. Обычный подпольный клуб, куда приходят лишь напиться, наколоться и переспать с любым, кто попадётся на пути...
Когда заходишь в этот старый ангар, чувствуешь себя так, будто тебя облили помоями и заодно втоптали в грязь вместе с потной толпой, которая, как в конвульсиях, трясётся под очередную песню.
Басы сдавливают грудную клетку, нечем дышать, разве что густым смогом сирагетного дыма, да и то подобную возможность отнимет локоть накаченного энергетиками, морально разложившегося человека.
По разным причинам сюда приходят люди... Он пришёл напиться.
Сидя за барной стойкой и глуша очередную стопку весьма поганного виски,его мозги давно перестали правильно функционировать. Красивые бирюзовые глаза застилала белая пелена, они стали довольно пустыми, даже не желали фукусироваться на определённом предмете, потому что даже определённости в пустой жизни бедного парня не было.
Нет, он работал и неплохо зарабатывал, но все его действия настолько стали машинальными, что смысл из его жизни давно ушёл и не хотел возвращаться.
 В голове методично проделывал дырку монотонный бит дурацкой песни. Анорексичные девушки практически без одежды сливались с шестами, махая костлявыми ногами с обвисшей кожей. Казалось, что если бы не музыка, то посетители смогли бы услышать бряцание их костей.
 Он с презрением обернулся, пытаясь разглядеть танц-пол, но пьяная толпа смешивалась со стенами этого подвала и выглядела одним тёмным пятном. Накроманы по одиночке сидели вдоль стен, кого-то трясло от экстаза, кого-то от передозировки. Прожекторы лениво гоняли свет по клубу, парень только приготовился выпить очередную порцию, как перед его глазами мелькнула красная вспышка. Стопка незамедлительно рухнула на грязный пол, как будто её кто-то выбил из пальцев, и вдребезги разлетелась в стороны...Парень не понял в чем дело и решил уходить из этой дыры, пока алкоголь полностью не затуманил сознание... Он обернулся в сторону танц-пола и замер... Среди анорексичных девиц у шеста танцевала она... Изнемогающая от дыма сигарет и неохотно принимающая деньги от грязных мужиков-аферистов...
Женя не сразу вспомнил ее. Алена(так звали девушку) была первой красавицей института, с шикарными формами и динными белокурыми кудрями, из благополучной семьи, ходила только по самым дорогим клубам города, никогда не появлялась в таких клубах-подвалах как этот... Они были друзьями, но их пути разошлись после ссоры, хотя Алена была первой, и пожалуй единственной любовью Жени...
-"Что случилось? Почему она здесь? Это не спроста." Женя решил подождать до закрытия клуба и подкараулить Алену у черного хода.
5 утра, время закрытия клуба. Женя успел проспаться в каком то углу и прийти в себя. После ожидания у выхода он видит уставшую Алену. Тех длинных кудрей и шикарных форм уже не было, на ней был дешевый черный парик, оставшийся после ночной работенки и плащ размера 40го, и то болтающийся на ней...
-"Девушка! Постойте!" Кричит Женя. Алена обернулась, но на него даже не взглянула, он увидел ее несчастное, но по прежнему красивое лицо...
-"Секс и наркотики не предлагать, это к другим девочкам..."
-"Алена... Это же я... Женя..."
У Алены был шок и покатилась слеза от удивления и одновременно радости увидеть в задрипанном клубе такого порядочного парня как Женя.
-"Женя,прости, мне нельзя находиться здесь с тобой, уходи, так будет лучше..."
Тут подбежали здоровенные охранники и начали напористо допрашивать Алену.
-"Кто это??" Спросил один из них
-"Клиент..." Ответила она
Охранники молча отошли
-"Как я могу уйти?! Я же вижу что тебе нужна помощь!" Сказал Женя
По лицу Алены побежали слезы... Она оглянулась и молча достала свой телефон на потрепанной бумажке и дала Жене.
-"Сделай звонок по этому номеру и сбрось... Я позвоню... Если смогу..." Сказала она и села в тонированную машину.
Женя хотел побежать за ней, но охранники схватили его под руки и откинули в сторону...   

Глава 2.
Через день Женя позвонил по телефону, который ему дала Алена и сбросил, как она и просила, но ответа на звонок не было...
 Женя очень много работал, он выучился с отличием на журналиста и работал в криминальной газете. Работенка физически и морально не из легких. Его цель- открыть свою газету наподобие "Московский Комсомолец" или "Коммерсант", но для начала ему хотелось бы просто поработать в такой газете, ведь это куда интереснее чем писать про найденный труп в Подмосковье или про то, как накрыли банду очередных наркодиллеров... Женя не вылезал из редакции, платили немного, а нужно было как то выкручиваться и зарабатывать на жизнь.
 Жил он в съемной квартире в Санкт-Петербурге. Уехал он туда когда поступал в институт, сам родом из Ростова-на-Дону. Когда отучился в Петербурге-домой возвращаться не захотел, ведь большие перспективы в большом городе. Да и назад его не тянуло, очень он любил Питер, гулять по вечерам, смотреть как разводят мосты... Девушки у Жени не было. Нет, не потому что он не красив или у него плохой характер. Наоборот, он был шатен с бирюзовыми глазами, да и характер у него покладистый, Женя всегда был душой компании и предметом восхищения у противоположного пола. Просто про таких как он говорят "Женат на своей работе". Он считал что нужно сначала устроиться на хорошую работу, заработать на квартиру, что конечно верно, но он перегибал палку, совсем не давал себе отдыхать... Бывало после утомительной работы заглядывал в тот "клуб" хряпнуть вискаря, не более того...
 Неделя, погруженная в очередные криминальные новости прошла незаметно... Женя звонил каждый день, но телефон уже был недоступен. Тем же вечером ему звонок с неизвестного номера.
-"Алло, кто это...?" Испуганно говорит Женя
-"Я в больнице, приежзжай. №44 палата 17. Помоги мне..." Испуганно и тихо прошептал голос Алены, после чего связь прервалась.


Рецензии
Очень наивное, "сырое" произведение. Сюжет - мягко сказать, не нов. Стиль - неважный. В общем, ничего хорошего сказать не могу. А так хотелось бы....
С низким поклоном, Николай.

Николай Свинтицкий 2   03.11.2011 10:09     Заявить о нарушении