К вопросу о религии...

Есть бог или нет? Давайте рассуждать.
 На земле постоянно, что то происходит. Войны, катаклизмы...гибнут тысячи ни в чем неповинных людей, даже дети, которые не успели "нагрешить"
 Но если это происходит и бог есть, то здесь два варианта. Первый: Ему все равно. Он жестокий бог и любит наслаждаться страданием.
 Второй вариант. Он не жестокий, и любит свои создания, но ничего не может сделать. Потому что слаб.
 Ни в том, ни в другом случае он не достоин поклонения. Лучше считать, что его не существует.
 Кто то скажет: Это он посылает нам испытание. Что за чушь? Мы что механизмы, которые требуют периодической проверки на износостойкость? Здесь бог должен выполнять функцию гостехнадзора. Вы видели, чтоб кто ни будь, преклонялся перед этой могущественной организацией? А тем не менее она намного честнее того же бога если бы он существовал. Она заранее предупреждает о сроке следующей проверки.
 Так что верить в то чего или не существует, или не достойно веры, банально глупо.
 Теперь о дьяволе. Здесь все получается с точностью до наоборот. Ведь он - сила зла.
 Совместим.
 Получаем неутешительный вариант: Если бог существует, то он - дьявол. Или слабее его в несколько раз.
 Еще один довод не в пользу религии.
 Я не предлагаю пускаться в сатанизм, или становиться атеистами. Каждому свое.
 Но не ищите бога в церкви. Это же всего лишь коммерческая организация от религии.
 Вспомните, как религии всех конфессий наживались на человеческом горе, тормозили прогресс, убивали лучших представителей человечества, призывали к войнам. Поэтому ищите бога только в себе. Если он есть, он только внутри вас. И только вы можете сделать эту жизнь лучше. Вы боги!


Рецензии
Странная противоречивая вещь... Не атеистическая, далеко не религиозная, но и философской не назовешь.

Ольга Елисеева   30.10.2011 20:41     Заявить о нарушении