Клубничный торт
Терпеть не могу печь! Как только к праздникам или новому году мама выкладывала на стол масло, яйца, сметану, муку, я, чтобы не обидеть ее, судорожно придумывала достойный повод, чтобы уйти из дома на несколько часов. Сладкое я не любила, очень редко могла попробовать кусочек "наполеона" или эклер. Прошли годы, я до сих пор не люблю печь, но научилась. Вкуснее всего получаются "ёжики", а свой первый кулинарный опыт помню до сих пор.
Как-то на работе отмечали день рождения Мадлены. Именинница испекла очень красивый торт с клубникой.
У меня появилось странное желание: испечь такой же. Попросила рецепт, записала количество всех ингредиентов, кроме муки: ее надо было добавлять на глаз. Глаз у меня оказался щедрым. Когда я поставила свое первое изделие на стол, муж, большой любитель печеного, обрадовался. Что у меня получилось, не знаю, не пробовала. Муж похвалил, но в дальнейшем, когда несколько раз предлагала:
- Хочешь, что-нибудь испеку,- он вежливо отвечал:
- Что-то не хочется...
Спустя много времени он признался, что это был не торт, а "кирпич с клубникой".
Фото автора.
Свидетельство о публикации №211103001503