Истинный убийца. Глава 40

Глава 40.
Весь следующий день я бегала от ушастого поклонника, передав кольцо управления Локи, на случай моей безвременной кончины. В промежутках между прятками ждала очередных гадостей от Асендера, и чем дольше их не было, тем сильнее я волновалась. Попыталась поиграть на гимемире, в результате, вместо желанного уединения, оказалась в толпе прячущихся по кустам рабов, Элистары, Юлтора и, даже, самого Асендера. Позже к ним добавились свободные от службы стражи, и еще какие-то кериазы. В общем, к вечеру у меня было вполне подходящее для поединка настроение – я жаждала крови.
Часа за два до назначенного времени за нами прибыл крытый экипаж, то ли с почетным караулом, то ли с не почетной стражей. За нами – это за Элистарой и мной. Асендер отправлялся своими путями. Локи обещал пребыть позже, инкогнито. Эльфа просто оставили дома.
На суд мать Ника вырядилась как на бал. Светло желтое платье, идеально гармонирующее с волосами цвета воронова крыла, подведенные глаза, интересная бледность и килограмма два побрякушек в камнях и золоте. Удивительно, но такое количество украшений невероятно ей шло. Я, в своем парадно-боевом костюме из замши, подаренном мне на прощанье Риурой, выглядела замухрышкой. Но мне надо думать не о красоте, а о предстоящем бое.
 Еще раз проверив оружие, я стряхнула с рукава невидимую пылинку, оттягивая момент помещения меня любимой в четырехколесную камеру пыток.
Некоторое время ехали молча. Я даже умудрилась задремать, не смотря на все неудобства.
- Эрнира Диана… - Да что ж они так упорно не хотят обращаться ко мне «грана»? Ну и черт с ними.
- Да?
- Я хочу сказать вам спасибо…
- Рано еще. Вдруг я передумаю?
- Вы не такая. Как бы я хотела быть похожей на вас…
Здрасьте, приехали, наше вам, с кисточкой! Теперь я еще и примером для подражания стала.
- Не стоит, поверьте. Такой, как сейчас, я стала не от хорошей жизни.
- Но вы продолжаете бороться.
Я пожала плечами.
- Каждому свое.
- Я очень люблю Ники, поверьте! – Элистара схватила меня за руки. – Но и Кристианну тоже, и Дера. Я… я не знаю, что мне делать. Ники так быстро нас покинул…
- Достаточно! Я не священник, чтоб выслушивать вашу исповедь и давать отпущение грехов. Все это вы расскажете сыну. Который положил свою жизнь на алтарь вашей, и только лишь потому, что отомстил за сестру, которую вы не смогли защитить.
- Я пыталась! – Вскинулась было Элистара.
- Говорю же, хватит. Меня это не интересует. Надо было не пытаться, а сделать! И, кстати, вы вполне могли отказаться от его жертвы.
- Вы не понимаете! Мне было страшно!
- А ему не было? Вы послушайте себя! Я, я, я, мне. Вы хоть о ком-то кроме себя думаете? Что вы будете делать, когда Ника оправдают? А это случится в любом случае, даже если мне придется погибнуть.
- Ну… я думала он захочет жить с нами… Дер говорил…
- Вы никогда не интересовались у него, почему Ник ушел из дома?
- Я… нет… наверное так ему было лучше…
- Думала, наверное, - передразнила я, – всего лишь и надо было просто спросить!
- Но он же должен был молчать! Как бы я с ним могла поговорить?
Я психанула.
- Он был со мной месяц! Тьфу ты, сенейр! И мы прекрасно умудрялись общаться! В конце концов, руки то у него  на месте! Вполне могли бы и перепиской заняться!  - Я почти кричала на эту… эту… шасхе! – И ни слова больше, умоляю, иначе я вас ударю!
 Остаток пути прошел под всхлипывания Элистары. Все... Кто не спрятался - я не виноват. Вежливый кериаз, открывший дверь экипажа, отскочил, как укушенный, наткнувшись на мой, горящий бешенством, взгляд.
Нас провели на открытую площадку где-то внутри патриаршего дворца. Что-то она мне напоминала... О! Да это же копия Коллизея! Аве цезарь!
Нас с Элистарой разделили. Ее увели куда-то на трибуны, а меня подвели к помосту, на котором сидела семерка совета во главе с Патриархом.
- Грана Ллелиа Шалессе аль Фейратто К'Саарель, вы можете высказать свои просьбы или пожелания, которые будут исполнены в случае вашей смерти. Так же мы сообщаем, что если вы проиграете Суд Богов, то будете лишены права на последующие рождения. Ваша душа будет заключена в кристалл и помещена в пучины океана. Вы все еще хотите выступить защитником Доминика аль Фейратто К'Саарель?
- Да. - Ни тени сомнения не промелькнуло в моих мыслях.
- Тогда изложите ваши пожелания.
Тут я смутилась, о завещании как-то не подумала... А что мне завещать? Эльфа? Его отпустит Локи. Оружие? Не уверена, что после моей смерти его не заберут обратно особисты. О! Вспомнила!
- Я прошу, чтобы в случае моей смерти Доминик, если пожелает, отправился к ланинам, и получил положенные мне владения, ранее принадлежащие Югартилаэлю оз Витаперел из рода Художников леса. - Совет во главе с патриархом, судя по их обмену взглядами, ну о-очень удивились. Видимо это имя им было им хорошо знакомо. А я думала о том, что мой ненаглядный обязательно оставит свой ссехесен матери и сестре. Так пусть у него хотя бы дом будет.
- Принято.
Около меня нарисовался синеволосый с черными прядками кериаз.
- Гран Искарол аль Таужано К'Саарель, ваши пожелания?
Кериаз усмехнулся.
- Все мои владения и наследные права перейдут обвиняемому. - Весь его вид говорил о том, что он сообщил это для проформы. Ну-ну, дорогой, ну-ну. Безумие радостно урчало на периферии сознания.
- Принято. Обвиняемого устраивают данные условия?
Эти слова заставили меня проследить за взглядом патриарха. Ник! В одной из лож рядом с Элистарой и Асендером, вцепившись в поручень, стоял тот, ради которого я все это затеяла. Исхудавший, бледный, но не сломленный. Не знаю, слышал ли он слова патриарха, но его взгляд, устремленный на меня, был полон любви, обиды и предчувствия боли, у меня аж перехватило дыхание. Пока не сломленный.
"Зачем, ну зачем ты пришла?!" - вопрошали его глаза.
"Ты же знаешь..."
"Знаю, но не хочу спасения такой ценой".
"Какой же ты зануда! Глупый, я выживу, ради тебя, ради себя и, хотя ты еще не знаешь, ради нас троих", - наши красноречивые взгляды остались незамеченными, надеюсь.
Для нас за один миг пролетела целая вечность.
- Устраивают. – Ответил Доминик.
- Решением патриарха и согласно древним законам Кшера, - от голоса владыки кериазов я вздрогнула, отводя глаза от... любимого? - Диана Фейрато К'Саарель выступает от имени своего дома, защищая право на месть несовершеннолетнего Доминика Фейрато К’Саарель. Противником ее выступает Искарол Таужано К’Саарель, требующий наказания за смерть родича. Можете начать бой. - Патриарх, опустился в кресло, а я одновременно видела, как серебристая змея свернула кольца на каменном ложе в окружении шипящего совета.
Соперник ухмыльнулся, переходя в боевую трансформацию.
- Глупая человечка, зря ты связалась с этим полукровкой-неудачником! Признай себя побежденной, и я сохраню тебе жизнь, и даже окажу честь - возьму в свой орнан.
- А хо-хо не хо-хо? - Улыбнулась я, выпуская ликующее безумие, и добавила пару тройку слов на руоше. Не смотря на покрывавшую тело, чешую кериаз побагровел и вытащил меч. Вот скотина! Это же меч Доминика! Ну-у, ты сам только что забил еще один гвоздик в крышку своего гроба. - Я оставлю тебя жить, чтобы ты ответил за каждую искру страданий, перенесенных Ником по твоей вине. - Я, не доставая мечей, легко уклонилась от его выпада, перескочив через призрачный хвост, вызвав явное недоумение противника. А вот это не хорошо... Биться на два слоя - это вам не орешки с пивом трескать. Но, раз ты не соблюдаешь правила, то и мне можно!
Я обратилась к своему безумию, радостно откликнувшемуся на мою просьбу. Во мне разлилась ничем незамутненная ярость.  Выдох трибун сообщил, что все получилось. Вот теперь можно и клинки достать, ибо они просто повизгивали от нетерпения.
- Поиграем?.. - Я кокетливо мазнула хвостом по лицу чешуйчатого, одновременно блокируя мечами очередную атаку. Моя стальная парочка с наслаждением пела. И я вам рада, смертельные мои.
Силенок у меня в данной форме было поболе, и я пользовала их на всю катушку, не щадя себя. Царапина, вторая, третья. Взаимно, дорогой товарищ, не люблю быть в долгу. Ой, а что это у нас гребень повис? И нечего так обиженно шипеть, не один ты умеешь! Я скользнула вплотную к кериазу, позволив нашим мечам сцепиться.
- Хочешь поцелую? - Промурлыкала я, призывно облизнув губки. Бой - боем, но самец адекватно отреагировал на нежное прикосновение моего хвоста к трепетно хранимому мужчинами месту. За что и поплатился еще одним порезом. Не забывай, у меня два меча, а у тебя один, и то... Ох, как не прав и самоуверен ты был, выбрав чужое оружие, не отзывается оно. Змеи на гарде не признали тебя, а, следовательно - это просто железяка. Но на переправе коней, а во время боя меч... Хотя не спорю, ты мастер своего дела... Скорость нашего боя нарастала. И человеческой реакции уже не хватило бы, учитывая, что змей нагло пользовался обоими слоями, видимо рассчитывая на мою смерть, после которой я не смогу никому ни о чем рассказать. Наивны-ый...
Так как магию никто не запрещал, я воспользовалась наработкой Герти. То бишь из земли полезли растения, стремящемся оплести змея. Эх... Одного не учла - способности кериазов развевать магию. Именно поэтому они умеют снимать проклятия. Ладненько, раз не помогает магия...
Я весело хихикнула, и, подставив под удар крылья, фиг с ними, пока безумие блокирует боль, нырнула под фламберг, рубанув мечом по кончику змеиного хвоста. Отрубить не отрубила, но слой чешуи с клочком кожи - стесала. Приятным сюрпризом для меня оказалась прочность крыльев: кости блокировали удар не хуже мечей, а коготки на их концах еще и полоснули кериаза по лицу, заставив взвыть. Сказать, что противник был шокирован - это скромно промолчать. Одно то, что он начал сращивать слои - сказало о многом. И вот передо мной десятиметровый змей, хищно распахнувший пасть. Если бы не крылья - я бы не успела увернуться. Эх, что ж твое яйцо в гнезде не раздавили?! Мать! Теперь призрачным был воин, и уследить за мечом стало сложнее. Тем более, что опыта боя с таким длинным и юрким противником у меня вообще не было. Я посочувствовала одному небезызвестному мангусту. Как я теперь его понимаю! Приходилось уклоняться не только от меча и хвоста, которым, несмотря на ранение, змей орудовал без проблем, но и от клыкастой пасти, сочащейся ядом. Судя по плавящимся следам на арене - кусать меня даже не обязательно. Но, спасибо демоническому облику, я продемонстрировала не менее впечатляющие ядовитые клыки. Облизнув производимый мной яд, я по наитию плюнула на один из своих мечей. Вопреки законам физики сия субстанция расползлась по всему лезвию. И очередной порез на теле змея был сопровожден диким визгом боли, и срочным бегством соперника в другой конец арены. Преследовать кериаза я не спешила, минута передышки не помешает. Сколько бы сил не было - их количество ограничено... А я, несмотря на поддерживающее меня безумие, уже начала ощущать усталость. Тем временем противник снова вернулся в двуногую форму. А чтоб тебя катком переехало! На втором слое хвост заживал с фантастической скоростью, а вот рана от отравленного меча - не торопилась, проявляя себя в обоих слоях. И на том спасибо...
Мы снова сцепились оружием.
- Ты всссе равно проиграешшшшь! - прошипел мой соперник.
- Сссс чшшего ты взсссял?! - не осталась в долгу я.
- Этот шассхе уже почшшти сссдох...
- Щщщассс...
Мы разошлись, но слова кериаза зацепили внутри какую-то струнку, которая настойчиво пыталась пробиться к моим чувствам, но успешно заблудилась в безумии.
Так, кажется, нужно пообщаться плотнее... Я снова пошла на сцепку, дьявол с еще парой порезов! Нужно узнать, на чем зиждется уверенность клыкастого гада.
- Меччтать не вредно... - Ехидно фыркнула я в лицо кериазу. - Тебе до него не добратьссся...
- До него - нет...А вот до Криссстианны... Как ты думаешшшь, пожертвует он собой ради сссесстры, учитывая, что одну уже потерял? - Торжествующая улыбка на лице гада отдалась ледяной крошкой, скользнувшей по моему позвоночнику.
 "ЛОКИ!!!" - мысленно заорала я, передавая услышанное богу.
"Понял, бегу!"
А сама с утроенной яростью набросилась на Искарола. Втягивать детей в разборки взрослых - НЕ ПОЗВОЛЮ!!!
Под моим натиском кериаз отступал. Теперь я действительно себя не щадила. Перед глазами стояло лицо Антошки, который так же был брошен в мясорубку чужих игр. С моих губ срывалось рычание. И если до этого я просто приняла форму демонессы, то сейчас стала ей на самом деле. Если до этого магия соперника разбивалась о мой черно-белый щит, то теперь отскакивала назад, заставляя змея совершать немыслимые прыжки. НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!! На арене начал закручиваться огненный вихрь, заключив нас в сжимающееся кольцо. Кериаз с тревогой оглядывался на него, но темп боя не снизил. Подонок, конечно, но надо отдать должное - бесстрашный подонок.
"Редкосссть, мне нравитссся..." -  Безумие было в восторге, столкнувшись со своим младшим коллегой. Боевым.
"Я рада, что тебе нравится", - но в груди нарастала тянущая боль. Мешая сосредоточиться и отвлекая. Я уже пропустила два удара, причем второй мог стоить мне жизни. Кериаз расплывался в довольной улыбке.
Мы снова вплотную враг к врагу.
- Когда он умрет - ты проиграешшшь, сссила крови тебя отвлечет, а я не упущщщу момент, но не надейссся, ты - не умрешшшь. Я оссставлю тебя для сссебя... - Радостно оскалился гад. Нет, ну, что за убогая фантазия?! В этом мире все так и норовят напугать сексуальными отношениями в стиле садомазо! Сначала Герти, теперь этот... Фе...
- Не дождешшьссся... - Я вывернулась из нашего переплетения и почти полоснула кериаза по горлу. Но в этот момент перед глазами вспыхнула картина: незнакомый мне кериаз рыже-красной масти, собирающийся вцепиться  зубами в шею снившейся мне малышки, перпуганное детское лицо, и черная змея подставившая себя вместо нее. Клыки впились в антрацитовую чешую, и змей обратился в Ника, зажимающего рану на груди.
- Не тронь ее, чего ты хочешь? - Безоружный, Доминик пытался прикрыть собой Кристианну от пяти оскалившихся кериазов. Безуспешно, его оттеснили.
- Убей себя. Не по ритуалу!
Ник поперхнулся вздохом. Перед его глазами, которыми в этот момент видела и я (сознание как будто раздвоилось, одна я продолжала сражаться, но вяло, не нападая, а лишь защищаясь, вызвав этим прилив энтузиазма у противника), возникло два гада, скрестивших мечи под подбородком мелкой, ее мать и отец застыли статуями, не решаясь  шевельнуться. "Асендер, ты перехитрил сам себя, заключив сделку с Искаролом. Не того дьявола выбрал",- подумала я. А как иначе эти подонки могли попасть в ложу? Но ужас в глазах родителей отдался болью в нашей груди. А после слов рыжего нас затопила волна безнадежного отчаяния и решимости.
- Я согласен. У тебя есть кинжал?
- Все для вас. - Ехидно-победная улыбка была копией выражения моего противника, и рыжий чешуйчатый протянул Нику кинжал.
"Локи, Один тебя побери, где ты?!"
"Пробиваюсь!" - Огрызнулся бог, послав мне картинку из шести противостоящих ему на подходе к ложе Дера кериазов. Еще четверо уже не трепыхались, после знакомства с кельтской секирой.
- Задумаласссь? - Ехидно осведомился Искарол.
- Да нет, - усилием воли сосредоточив внимание на бое, ответила я. - Даю тебе передышку, с загнанным противником не интересно играть.
Ну не сообщать же ему, что от последнего удара я увернулась чудом, поплатившись перебитым крылом.
- Тебя прощщще убить!
- Рада, что ты наконец-то принял меня всерьез! - парировала я.
И тут меня накрыло обжигающей волной боли. Тьма-а... Я рухнула на колени, почти выпустив мечи из ослабевших рук.
- Вот и все, этого я и ждал...  - Кериаз замахнулся, но ударить не успел, на долю секунды - я, подставившись под удар, хрен с ним, со вторым крылом, вонзила оба меча в сердце змея, и дернула их в стороны, не оставляя шансов. Боль в теле росла по экспоненте. Я еле сдержалась, чтоб не взвыть, и тут поняла, что она не имеет никакого отношения к ранениям.
- НИК! - Не обращая внимания на судий и патриарха, я брезгливо стряхнула с мечей тело  Искарола и рванула к трибунам.
- Где Ник? - Не помню, как я взлетела в семейную ложу. Чувство чего-то непоправимого сдавило грудь.
- Ди, извини, я не успел... - Бог виновато отвел взгляд, прижимая к себе маленькую полукровку, не давая ей повернуть голову и увидеть, во что превратился ее брат. Ее родители так и стояли, замерев, пока я, махнув рукой, не сняла с них парализующее заклятие.
А сама в этот момент растерянно смотрела на распростертое окровавленное тело, выпавший из мертвой руки кинжал, устремленный в вечность взгляд, чувствуя, что выдернувшая меня из боя струна порвалась. Сердце стукнуло в последний раз и разлетелось, осколками разрывая в клочья душу. Неужели... Мечи выпали из пальцев, жалобно звякнув, прерывая свою песнь. Снова опоздала? Сочувствие в глазах бога накрыло пеленой нестерпимой боли. НЕТ!!! И тут черная пелена злости, гнева, боли, обиды застила разум.
Врешшь! Не уйдешшь! Избранная я или кто?!
Говорите, Свет может воскрешать? Значит, да будет Свет!Входить в нирвану и ощутить благостность Света не было ни времени ни возможности. Поэтому я сорвала с груди белый камешек, подбросила в воздух и изо всех сил рубанула по нему мечом. Осколки брызгами  разлетелись в стороны, начиная светиться, сначала чуть-чуть, а потом до боли в глазах... У меня за спиной распахнулись белоснежные крылья. По груди скользнули такого же цвета волосы. Восприятие мира изменилось. Я увидел всех и каждого присутствующего здесь. Мысли, чувства, поступки, страхи надежды. Но мне было не до них. Опустившись на колени перед Ником, я положил руки ему на грудь, беспощадно пачкая их и волосы в крови. Живи, слышишь! Ты должен жить! Я не могу потерять и тебя. Свет вливался в лежащее тело. Под моими ладонями началось шевеление, срастались ребра, ткани, мышцы. Сердце сделало робкую попытку сократиться, разгоняя по телу кровь. Раз, другой… Удар, еще один, вдох, выдох… Получилось? Нет… Не то, чего-то не хватает… Я поднял глаза. Что?! Уходит? Он уходит? Н-но… Величественный, но призрачный змей, неторопливо скользил по каменной поляне. Поляне?! Черт подери! Второй слой! Я совсем забыл про второй слой! Оставив ожившее тело, я кинулся вслед змею, но наткнулся на невидимую стену. Стой! Подожди, Ник! Ник!!!
- Пой! Он не узнает тебя… – прошелестел Ветер. – Пой! Летим со мной! Ты будешь петь, а я донесу твою песню. Только не ошибись…
 Отчаянно взмахнув крыльями, и рассыпая ослепительно белые перья, я рванулся ввысь.
Петь, но о чем? Как? Меня начала охватывать паника.
- Пой, о важном. - Прошелестел рядом Геспарт, - пой, слова придут.
И я запел, отдавая осколки души:

Ты был один, и цепи жгли как яд,
 И нет вины, что тяжелей была бы.
 Но признавать бессилье - это слабость.
 Сестра и мать - не рядом ли стоят?
 Не тут ли и они, с тобою вместе
 В отчаянье и непроглядной тьме?
 И если нет, и их потерян свет
 Тогда ты не услышишь этой песни.

Он уходит, что делать?
- Пой!

 Забудь про месть. Не стоит жизни месть
 Да и судьбы она не стоит тоже.
 Ведь есть другая, та, что рук не сложит,
 И у нее причин нимало есть.
 Но если знать не хочешь эту весть,
 Что звезды зажигает в мире внешнем,
 И если проще стать тебе эжешем,
 Не для тебя звучала эта песнь.

 Уходящий на миг замер, и обернулся.
Я спикировал к призрачному змею. В крылья впились черные стрелы. Что? Откуда?
- Пой! - хлестнул голос.

 Что, хочешь знать? Так слушай, не из сна,
 Пришла во тьму, где сам себя ты гложешь:
 Ты не один и не одна - она.
А остальное понимай, как можешь.
 А не поймешь - то нет суда такого
 Чтоб смог приговорить и оправдать
 Того, кто мог сражаться или ждать,
 Но не сумел понять простое слово.

Ангел с истекающими кровью крыльями рухнул перед змеем. Тот равнодушно смотрел на меня.
- Не уходи... - Прошептал я сорванным голосом. И на миг прикрыл глаза, от боли, от безнадежности. Не хочу видеть...
Над головой раздалось яростное шипение. Кое-как разомкнув веки, попытался осмотреться. Кажется арена. Учитывая, что носом я упирался в землю, а не в каменное поле. Дико болели крылья. Не получилось? С трудом опираясь на руки и стиснув зубы, я приподнялся. Вокруг меня танцевало восемь змеев, а один обвил кольца вокруг меня, ловя своим телом не отбитые гребнем стрелы. Вэк?! Что происходит?! Крылья тянули к земле и мешали встать, но я потянул из ножен мечи, и опираясь на них кое-как выпрямился. Странно, вроде бы оружие осталось там, в ложе... Но не до удивления сейчас - есть и хорошо.  В голове билась другая мысль - раз не смог удержать Ника, то и жить не очень хочется. Но и умирать как баран на бойне - не собираюсь. С третьей попытки мне удалось убрать с лица волосы и, напрягая последние силы, провести рекогносцировку. Ого! А змеи-то защищают нас. Неподалеку раздался знакомый свист. Я обернулся, и две стрелы не достигли цели, наткнувшись на мои мечи, а третья, пропущенная, была отбита секирой. Еще ничего не понимая, я отсалютовал Локи и развернулся к нападавшим. Так, а кто у нас нападающие? Мозг постепенно начал работать и я, мягко говоря, обалдел. По всей арене шли локальные сражения между кериазами. Ясно было одно: есть те, кто за нас и те, кто против. Забывшись, я попытался взмахнуть крыльями и выбраться из защищавших меня колец, но с воем рухнул обратно, сбитый хвостом недовольно зашипевшего Ника. Ника?! Это он? Он жив?!! Сердито глядящие на меня глаза не оставляли сомнений. Значит, мы еще повоюем.
- Выпусти! - Хрипло проговорил я.
Ник недовольно зашипел, но кольца разомкнул. Я скользнул между сцепившимися змеями к Локи.
"Что происходит?" - скрестив меч с каким-то кериазом, в двуногом обличии, поинтересовался я.
"Да пока ты гонял... ся за Ником, тут под шумок Суда Богов народец решил устроить переворот."
"Элистара и Кристи?"
"Их забрал Дер, как только по тебе начали палить заговорщики. Остановить их или не успели, или не захотели, но когда тот же дождь пролился на совет - все резко активизировались".
Мечи все тяжелее отзывались на мои попытки ими управлять. Их песнь звучала жалобно-обиженно. Еле сдержав очередной стон боли, я сцепилася с очередным противником.
"Уходи, ты долго не протянешь" - констатировал Локи очевидный факт, подхватив на свою секиру предназначенный мне удар.
"Я его не брошу!"
"Нет, я знал, что женщины идиотки, но надеялся, что хоть у мужчины будет мозг!"
"Зря".
"Вижу".
Тут Локи обернулся и что-то прокричал на руоше. Не успел я опомниться, как меня поперек туловища, сминая и без того горящие дикой болью крылья, обхватил черный чешуйчатый хвост, и мы начали стремительное скольжение в сторону края арены. Организм не перенес таких издевательств, и сознание отключилось.
- ...Вот, а потом мы направились сюда.
- И ты не мог ее остановить?! Ты же не простой смертный.
- Остановишь ее, как же.
- Кстати, а где она?
- А это ты у пернатого спросишь, когда очнется.
- Значит, это его она призвала, чтобы спасти меня?
- Я не знаю, что произошло, в один миг она в облике демонессы  дралась с Искаролом, а затем ты убил себя. Чтоб тебе стоило потерпеть еще пару искр! Я бы спас твою ненаглядную сестру.
- Я не мог иначе...
- Ну, потянул бы время!
Разговаривали Ник и Локи. Живы, слава всем богам, живы!
- Я не мог позволить сестре умереть...
- А пустить насмарку все труды Ди - мог? Ну вот, ты добросовестно сматываешься на тот свет, - после этих слов я почувствовала, как Ник вскинулся, а Локи, вроде как не заметив, продолжал, -  а Ди падает под мечами Искарола. Но тут Элистара кинулась ко мне и начала выдирать из моих рук Кристи, я отвлекся, а когда обернулся - все залило ослепительным светом, и Диана и твое тело пропали. А спустя миг началось веселое светопреставление, и посреди арены нарисовался ты в облике змея и это пернатое создание. Где Ди - я не знаю. - Вот божественная сволочь, врет и не краснеет. Я собирался возмутиться, но почему-то не стал. Интересно, чего добивается бог? - Хотя, есть предположение, ангела просто так не призовешь...
Так, кажется, пора приходить в себя. А то Локи уже такого наплел.
Я открыл глаза. Странно, но ничего не болит. Может, я уже умер?
- О, гляди-ка, наш спящий красавец очнулся.
- Где я? - Надо же и голос восстановился. Я сел на кровати.
- Гран Доминик любезно предоставил нам один из ссехесенов.
Ник поморщился в ответ на заявление Локи.
"В смысле?" – поинтересовался я.
"Ты слишком долго был в отключке".
"Сколько?"
"Неделю".
"Мать!!!"
"Согласен, но орать не надо. Кстати, Ник не знает..."
"Понял. Хотя, странно, вроде бы он знал, что я могу обернуться в ангела… А почему ты его не просветил?"
"Так надо, даже пришлось немного память ему почистить", - отрезал бог.
Ну, Ссссу…дьба!
- Приветствую вас в своем доме. – Ник склонил голову. Э?! И когда это он успел так измениться?! Передо мной был не строптивый раб, купленный мной на дороге, не связавший меня клятвой полукровка. Передо мной был гран. Наследник своего отца. – Простите, не знаю вашего имени…
- Д… - я поперхнулся под взглядом Локи. – Дориан. – Ляпнул я первое, что пришло в голову.
- Доминик, хотя, скорее всего, вы знаете. – Манеры Ника были безупречны. – Я слышал вашу песню, когда умер. Я ведь умер?
- Д-да… - Выдавил я, лихорадочно соображая, что мне говорить змееглазому.
- И чем расплатилась Диана за мое спасение? – Ник, наконец, посмотрел мне в глаза. Ну, узнай же меня, разве ты не видишь?! Нет? Что ж…
- Это наша с ней сделка, - холодно сказал я. Всего лишь разбитым сердцем…
- Я хочу заплатить вместо нее!
- Даже жизнью? – Поинтересовался я. Локи, скотина, откровенно наслаждался спектаклем.
- Если вы потребовали с нее именно это, то да!
- И вам наплевать, что она приложила столько усилий для вашего спасения?
- Зачем оно мне без нее…
- Насколько я знаю, вы и с ней пожертвовали жизнью, ради сестры. Прекрасно зная, что это Диану если не убьет, то ослабит, что равносильно смерти в поединке?
- Я не мог иначе! – выкрикнул Ник. Знаю, но теперь догадываюсь, к чему все это затеял Локи.
- А если я верну вам Диану в обмен на сестру? – Жестоко, очень, чувствуя себя последней тварью, я безжалостно смотрел на побледневшего Ника.
- Нет!
- Нет? Значит, вы готовы пожертвовать своей кэссарэ, но не сестрой? – Я, затаив дыхание, ждал ответа. От него зависит наше будущее…
- Нет, - было видно, с каким трудом даются Нику слова, - я готов… я буду жить, если таков выбор Ди, - боже, сколько боли и тоски в его глазах… - она взрослый человек, и осознанно выбрала свой путь. Но, даже ради нее, я никогда не поставлю на кон жизнь неразумного ребенка.
Я устало закрыл глаза. Последний удар.
- А вам не кажется, что Диана могла решить, что вам наплевать на нее, и сестра вам дороже, чем она?
- Ди никогда бы не заставила меня выбирать между мной и семьей! – Твердо, открыто глядя мне в глаза, ответил Ник. Я даже заметила искры гнева в его взоре. Да, он хорошо меня знает. – И ей не стоит сомневаться, кого я выберу… - О-очень тихо закончил он. – Только верните ее…
Я расправил крылья, заставив Ника вздрогнуть.
- Я подумаю. – Змееглазый ожег меня взглядом, но ту же опустил глаза, и вышел из комнаты. Я повернулся к Локи. – Так, рассказывай, что было мной упущено!


Рецензии
Отлично написана.С чуством с толком с ростановкой.Очень понравилось.А дальше 6удет?

Александра Лис   03.11.2011 14:50     Заявить о нарушении
Конечно будет. Все в процессе. Спасибо, что читаете :).

Диана Пламенная   03.11.2011 15:23   Заявить о нарушении