***

Мечты не всегда сбываются. Порой, это огорчает. Ведь сила, с которой люди способны мечтать, очень велика. Причем, мечтали в жизни все. По разным поводам. И, следовательно, все ,хотя бы раз в своей жизни, испытывали горечь несбывшейся мечты.  Это чувство и испытывал сейчас Андрей. Ему не было больно или обидно. Но какое-то  опустошения не отпускало его .”Опять это ужасное состояние…” Именно эта мысль пульсировала в его голове, не давая сосредоточиться на домашнем задании. Лучше не становилось и от понимания того ,что подобные приступы депрессии в последнее время стали очень уж частыми. И, что также  не утешало, он не знал ,что с собой сделать. С чего все это началось? Почему он стал превращаться в какое-то существо, продолжающее влачить свое жалкое существование? Хотя, он знал ответ. И он был прост… Все началось прошлой весной. Вообще весна- прекрасное время года. После такой долгой(как обычно кажется)зимы природа начинает пробуждаться. Зеленеет трава, светит солнце…В воздухе висит атмосфера обновления. И очень сложно не следовать этому настрою природы.. Именно в этот период(так тщательно воспетый  многими поэтами, художниками и прочими служителями искусства) он встретил Диану. Она была необычной ровно на столько, на сколько того хотел Андрей, понимающей на столько, на сколько он желал, и ,ко всему этому, безгранично красивой .В общем, была идеалом(так , по крайней мере, ему казалось).Начало их отношений тоже можно было назвать идеальными: цветы, конфеты, поздравления на праздники ,смс-ки каждое утро...Да ,он однозначно был счастлив. Эта эйфория закончилась где-то в середине лета. Начались проблемы. Они выражались в частых скандалах, смс типа:” Не звони мне больше никогда!!”,прощениях и  опять ссорах. Так продолжалось до начала осени. Как оказалось, она не хотела больше  поддерживать такое общение. И  идти хоть на какой-то  компромисс не собиралась. Да и он понимал, что так больше продолжаться не может ,хотя она была очень нужна ему. Одним  пасмурным  вечером они расстались.После этого ,конечно ,были подбадривания  друзей ,выражающиеся в еженедельных предложениях выпить ,на которые он соглашался. Но и это не спасало от этого неприятного состояния. Так продолжалось около месяца.


Рецензии