Колдовское счастье

Фото автора. Лесной городок, Московская область. 31 октября 2011 года 8 часов утра.






Дневное московское солнце царапало на пыльной мостовой свои причудливые узоры, удивляя прохожих витиеватостью форм теней, отбрасываемых разными предметами. Ветер хулиган поднимал пыль маленькими столбиками, закручивая их по спирали и бросал маленькие песчинки в глаза людям, глазевшим на витрины магазинов, манящих своим разнообразием ненужных товаров.

Анатолий шел с обеденного перерыва в свой офис. думал о чем-то своем. Время у него еще было, поэтому он не торопился. Рассматривал проходивших мимо людей, с интересом любовался девушками. Их в этой части района было много. Находящаяся неподалеку городская детская больница, известная на всю страну, изобиловала присутствием студенток, проходящий там практику. Среди них Анатолий узнал Веру. С положением холостяка надо было кончать. Все друзья уже женаты, подруги мамы и родственники надоели с назойливыми вопросами о том когда же Толя покажет им невесту. Он и сам был не прочь отношений. Но подходящей кандидатуры не было. Либо ему не нравилась девушка, либо он был не из того теста.

Веру он несколько раз встречал на приеме у знакомого мануальщика в медицинском центре подмосковья. Анатолий лечил травму позвоночника после автомобильной аварии, а девушка была там же, но с какими-то своими проблемами. Кроме того, что ее зовут Верой и она заканчивает медицинскую академию он о ней ничего не знал. Высокая и красивая девушка нравилась ему. Приблизившись к ней Толя окликнул ее.

- Вера! Вера! Добрый день!

Она повернулась на зов и улыбнулась знакомому лицу в центре большого города. Имя этого молодого человека Вера не помнила, но знала, что он бывал у Константина Михайловича, врача, который делал процедуры ей на протяжении нескольких месяцев. По пятницам он собирал своих пациентов и устраивал чаепитие. Радушный хозяин и добрый человек не имел другого живого общения кроме этого.

- Привет!

- Я, Анатолий. Возможно помнишь меня, у Константина Михайловича встречались.

- Да, помню.

- Ты идешь к метро?

- Да. Еду домой.

- Тогда я тебя провожу, если не против?

- Конечно. Буду рада.

Еще несколько свиданий  они привыкали друг к другу, молодые люди гуляли по Москве, много беседовали. Легкие прикосновения и созерцание облика партнера были единственным, что в эти дни объединяло их. Большее позволяли в мечтах. Почти на месяц их встречи прекратились из-за выпускных экзаменов Веры. Перед которыми они впервые поцеловали друг друга в губы. После последнего экзамена Анатолий позвонил Вере.

- Привет! Можно поздравить? Успешно сдала государственные экзамены?

- Привет! Да. Все нормально.

- Когда у тебя будет время встретиться со мной?

- Наверное, никогда. Некогда. Мне нужно устраивать свою жизнь. Пока.

Не дождавшись ответа Вера положила трубку. Анатолий не стал перезванивать. Значит судьба такая. Напиваться с горя не стал. Пути дорожки разошлись. И такое бывает. Грустно, но факт.

Осенью Анатолий заехал к Константину Михайловичу на консультацию. Тот его как всегда принял хорошо. Попросил ассистентку принести чаю и спросил о делах Толи. Он и правда хотел узнать последние новости, а не просто из вежливости говорил с ним. Сидя за журнальным столиком они говорили о недавних событиях, как старые приятели. В наше время это уже редкость, но между этими двумя мужчинами были обыкновенные дружеские отношения. И конечно, Константин Михайлович поинтересовался у Анатолия, как его дела на "амурном фронте", как он любил выражаться.

- Константин Михайлович, все в порядке. На данный момент совершенно один.

- Как? Такой видны мужчина и холостяк? Так нельзя. Моя супруга лучшая сваха в районе. Хочешь я позвоню ей и она зайдет сюда?

- Константин Михайлович, не стоит. Я как-то сам...

- Нет, нет! Сейчас все устрою. Она наверное этажом ниже ведет прием. Если у нее никого нет, то подойдет к нам и будет рада видеть тебя.

- Зачем такие старания? Обойдусь, - засмущался Анатолий.

Зинаида Кирилловна имела в этом же медицинском центре кабинет, где как экстрасенс и медиум занималась лечением биополей и кармы людей, приходящих к ней в надежде на помощь. После телефонного звонка Константина Михайловича прошло десять минут и на пороге его кабинета появилась народный целитель и ясновидящая. После объяснений мужа Зинаида Кирилловна достала маленькую коробочку, откуда извлекла деревянный конус на ниточке и принялась им крутить над столом.

- Да. Я могу тебе помочь, - заявила она Анатолию.

- Тогда мне хотелось бы разрешить одну задачку, неразрешимую загадку, которую я никак не могу разгадать, - Анатолий поведал странную историю с Верой, которая вдруг, без объяснения причин порвала с ним раз и навсегда.

- Вера? Это та самая вера, которая училась в мединституте на детского врача?

- Она, - рассмеялся Анатолий.

- Так она мне про тебя тогда спрашивала? А я дура ей нагадала несчастливую любовь. Если бы знала, что это ты, то все у вас было бы хорошо. Прости меня Толя. Не знала...


Рецензии
Эта Вера оказалась легковнушаемой дурочкой. Такое мое мнение.

Анна Шутис   23.08.2012 00:04     Заявить о нарушении
Это реальная история. Иуверен подобного наберется огромное множество...

Сергей Вшивцев   24.08.2012 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.