На месте

"...снаружи - порванный кокон, внутри - крик мёртвой бабочки." В точности. "Фантомные боли на месте потерь и утрат." Ничем не заполнить пустоту, больше не во что верить и нечего хотеть, кроме холодной Вечности. Где-то уже не на другом конце Земли есть точная копия, разбитое зеркало, не утратившее отражающую способность. Я верю, что если найти забытое зеркало в заброшенном доме, то тебя не станет, ты перельёшься в него и сможешь навсегда остаться в несуществующем. Листки последней осени, желтеющие нежные контуры на холодном ветру, на фоне серого неба из окна забытой комнаты на краю света, старые деревянные рамы навечно незаперты, и никто не придёт, не вспомнит про этажи в центре города, откуда Силы изгнали всех к чёртовой матери вот уже 60 лет как. Приют распоротых душ. Место, откуда снятся сны. Полное тепла и незыблемости, с застывшим временем и перьями на лестницах. Кровь сгущается, стремясь к четвёртому и лучшему из агрегатных состояний - состояние несуществования; всё живое стремится к жизни, а неживое - к небытию.

Агония солнца оставляет блики на золоте волос, телефонный звонок про СПИД не даёт замечтаться. Нужно выкурить сигарету и ждать вечера, уже близко. Больше всего на свете Я ненавижу своё прошлое, похуй - плохое или хорошее, и дорожу тем, чего никогда не случилось. Не случилось ли? Сколько людей видело нас вместе в неожиданных снах? Я видел фотографии, где мы вместе. Их множество, они яркие, старые, но цветные. Шершавая бумага, пожелтевшая от времени, вырезки, заботливо собранные чьей-то рукой. Сколько людей видело нас вместе? Сколько звёзд зажигалось в нашу честь?.. Я хорошо знаю, что этих фотографий не существует - мы никогда не снимались вместе, не успели ещё ни разу. С 1989 по 2011 год.

Где мы найдём ответы? Вопросов тем больше, чем дальше. Картины никогда не прекращают появляться. Как бы ни устал, сколько суток не спал, теперь это постоянно. Сны вернулись, чтоб уже никогда не покидать. Это самая главная часть моей жизни. Та часть жизни, что не заканчивается и после смерти. Этого хватит, чтобы уже быть счастливым. Рассветные откровения оттуда, кровавые и тёмные или золотые и яркие. Как те фотографии, которые никогда не были сделаны, но которые все видели. Интересно, видела ли их ты?

От снов бывает страшно - охуение осознания. Пророчества, в которые отказываешься верить до самого исполнения. Апофеоз двойственности чувства. Правда есть правда. Если тебе снится, что кто-то умрёт, то он умрёт, если снится, что он сидит в тюрьме, то он сидит ****ь в тюрьме, а если незнакомые люди приходят во сне, то они тебя уже знают и скоро вы встретитесь.
Я всё видел и всё знал; знай Я это ещё тысячу раз, Я бы не поверил, пока сам не увидел. Теперь - учись отличать предсказания, и тогда даже в самом дерьмовом случае есть одно - зато ты ****атый экстрасенс:)) Ты связан с тем миром, уже сейчас. Ты не просто тупо живёшь; собственно, ты просто ждёшь своего прихода перехода туда, по пути завоёвывая города, сердца и души. Погружаясь в Сны, без опиатов и их противоположностей, противопоказанных тем, чьё сердце поёт на острие 25 часов в сутки. Я ищу тепла у тех, кого никогда не видел, обнимаю людей, которым боятся смотреть в глаза. У живых кружится голова от их рукопожатия, а мы так отлично понимаем друг друга. У всех у нас хриплые голоса и одинаковые глаза, полные льда в огне.


Рецензии