Людей мы любим... или будни в сфере обслуживания

Предисловие: на самом деле не все так хмуро, это только ирония, главным образом, над собой. Но что-то мне подсказывает, что многие меня поймут...

Утро в нашем учреждении начинается одинаково...  Привет. Привет! Привет. Здрасьте. Доброе. Представляете, у дверей уже толпа. Не дают к работе подготовиться! Ни тебе чашечку кофе выпить, ни какавы с чаем... У нас что, люди не работают вообще? Сегодня рабочий день, а они уже с утра здесь. Как вариант: сегодня выходной, погода вон какая хорошая (плохая), нет чтобы на природу отдыхать, на дачу там (дома посидеть, дела поделать), а они все сюда прутся.

Так, ладно, начнем пожалуй. С чего это мы начнем? Ё-о-о, что ж это написато... Кто там у нас на ресепшн сегодня, кому руки оторвать за такой мерзкий почерк, сиди тут разгадывай кроссворды. Та-ак, та-ак. Ну это хрень полная! Так, это допустим. Нет, это не хрень, это бредовая хрень. Придется напрямую с клиентом пообщаться.

Общаемся. Господи, зачем ты дал человеку язык, чтобы он мычал и заикался? А мозги, сорри, зачем? Это совсем непонятно. Придется применить допрос с пристрастием. Дело пошло. Всего каких-то полчаса пыточных дел, отсекая мысленно все ненужные семейные подробности клиента, пытаясь сконцентрироваться на сути и по возможности определиться с формулировками, и мы наконец-то пришли к взаимопониманию. Оказывается... Человек хотел совсем не то,  что было заявлено изначально. Но хотя бы остался доволен, теперь-то он точно знает, чего хочет.
Так. Подписи, печати. Шедевральный документ готов! Красотища! Хоть в рамочку вставляй и на стенку вешай.

Но без претензий не всегда бывает. Че такое? Нет, я не хочу сменить профессию на пластического хирурга. Опять пол мужику поменяла? Не согласен, что женский? Сорри, есть такой маленький прокол, ну пусть не волнуется, вернем достоинство в прежнем виде.

О, царь пожаловал, опять делает вид, что ее тошнит по сторонам (на самом деле нет, конечно, но вид самый что ни на есть тот). Начинает с разноса, как обычно.
- Кто написал эту хрень?
(лучше бы вспомнила, кто эту хрень год назад сочинил, а не кто сейчас написал).
- Вы же сами говорили...
- Я что, дура?! Я не могла такое сказать! Это вы сами тут сочиняете, чтобы меня подставить.
Ну кто бы спорил, царь он и есть царь, всегда прав. Пусть, если ей так легче будет.

За дверями слышится собачий лай, плач ребенка. Ребенок?! Опять... Я не люблю маленьких детей. Не то чтобы совсем не люблю, я их не люблю на моей работе. Которая ни разу не является детским учреждением. Но еще больше я не люблю их родителей. Которым вообще все равно, хочет ли грудной младенец спать, есть или писать, нет, надо тащиться с ним туда, где любой на него чихнет, кашлянет или вообще сглазит. Или ребенок чуть старше возится перед закрытой дверью, которая открывается через каждые 5 минут и хлопает его по лбу или по попе. Родителям... фиолетово.

Сразу вспоминается свой ребенок в таком же возрасте, в общественных местах, типа поликлиники, магазина или гостей. Боже, мои нервы! Я очень хотела ребенка, Господи, но зачем же так издеваться, ты кого мне подсунул? И думаешь, я не догадываюсь, кто запихнул в эту чудную детскую попку шило таких размеров? Чадо требовало постоянного внимания, а темпераменты у нас различались как день и ночь. Стоило на секунду отвлечься, как ее уже только с собаками искать. Улетучиться умудрялась моментально, а  то и не одна, а с каким-нибудь еще более мелким дитем за компанию. Для того, чтобы делать свои вреднючие детские делишки, типа что-нибуть оторвать, отломать или уж разлить, если повезет. Так, спокойно, спокойно, не давать волю ассоциациям, в конце-то концов дочь уже выросла! А я все-таки на работе.

Совместить? Заменить? В смысле администратора, на время? Один на один с этой неадекватной толпой? Ладно, ща соберусь, и в бой. Я люблю свою работу. Что ж, люди они люди, каждый из них человек. А оказалось, не надо заменять, просто взять конец. Очереди. И не смешно, это не мое выражение, начальство так приказывает.

День близится к завершению. Вот кого мы очень "любим", так это последнего клиента, который приходит за одну минуту до закрытия. И конечно утверждает, что ему очень надо и срочно, потому что у него самолет... вот-вот улетит. И конечно, не понимает, что такие оправдания мы слышим десятками каждый день! (Да у нас столько самолетов не летает, сколько на них опаздывают!) И  конечно, не хочет понять, что его "срочно" - это еще полчаса сверх нашего 12-часового рабочего дня.
Все. Мы выключаем технику, собираемся и уходим. На улице вечер, на небе звезды...


Рецензии
Да уж, работёнка не из весёлых. удачи в творчестве.

Александр Михельман   16.12.2011 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо!

Надежда Верная   16.12.2011 13:41   Заявить о нарушении