Ложь

Ложь – самое распространенное и  хорошо известное чувство. Мы врём. Все врут, все без исключения. Некоторые обманывают других, и лгут им до тех пор, пока они слепы. А другие обманывают себя, и не замечают этого. Особенно вызывает удивление то, что чаще всего люди врут, когда любят, по крайне мере думают что любят. Сначала они обманывают себя, потом заканчивают тем что обманывают других. Люди называют это романом.
Многим нравятся такие душераздирающие истории о любви. В этих историях подробно описывается ложь, обман, предательство. А всё потому что люди слепые. Они многое не видят, не замечают, не понимают. Мы не видим любовь человека, который по настоящему любит, потому что внушаем себе что любим другого. А в конце оказывается что это не так. Но уже слишком поздно. И все эти истории вроде бы созданы что бы люди обратили внимание. Поняли хоть что то. Но увы это не действует. Да, мы восхищаемся историями, но только единицы могут понять истинный смысл и измениться навсегда. Но как я уже и сказала, единицы. Как бы это не было печально и прискорбно, такова жизнь. Но не всё так сложно, просто нужно понять, понять её, эту штуку под названием Жизнь. В жизни нет ничего простого, всё и правда очень запутанно и сложно, только в конце оказывается что всё не так уж и сложно. Просто невозможно объяснить что такое жизнь, потому что у каждого человека она разная. И нельзя сказать какая лучше. И даже не нужно думать как строить свою жизнь. Нужно мечтать и двигаться к мечте. Нужно уметь любить и отдавать любовь другим. А иначе можно утонуть во лжи. Вся жизнь просто превратится в ложь. Можно всю жизнь обманывать себя, но лжи всё равно придёт конец. В туннеле, какой бы он ни был длинным, будет конец, только это от нас зависит каким он будет. Свет или тупик? Вот в чём вопрос, а конец, он будет, ничего не вечно.
Когда мы врём себе, нам становиться легче, потому что ложь сладкая, но в конце концов любой понимает что всё было зря, что ложь это ужасная вещь, что это была не жизнь, а лишь иллюзия, жаль только что уже будет слишком поздно…
 Врать, каждый может, а вот выбраться из этой лжи, просто невозможно. Она душит, до тех пор пока не задохнёшься, просто поглощает тебя, до тех пор пока совсем не поглотит и жизнь превращается в кошмар…


Рецензии