Жить настоящим

Я думаю что всем нам хочется вернуться в прошлое. Некоторым, потому что прошлое казалось лучше чем настоящее. Другим потому что они наделали много ошибок и хотят вернуться что бы исправить их. Но какими бы не были наши намерения, нам не вернуться в прошлое. Это нам не по силам .А жаль, ведь и правда хочется вернуться и изменить жизнь. Но от судьбы не убежишь. С судьбой не поиграешь, её нельзя обмануть. Конечно как строиться жизнь во многом зависит от нас, но судьба… Кто знает куда она завернёт. Все козыри у неё. А мы лишь марионетки в её зловещих руках. Но многое происходит и зависит от нас. Мы решаем как быть в той или иной ситуации. Только печально, что наш выбор часто бывает ошибочным. А вернуться то нельзя. Нужно плыть дальше, по течению, а не против него. Либо плыть, либо утонуть. Это должен решать каждый. Можно залечь на дно на некоторое время, но это очередная ошибка. Ведь можно так и не выплыть на поверхность и задохнуться уже навсегда. Плыть по течению, и находить хорошее плохом, умеет каждый, только не все хотят этого. Некоторые выбирают смерть. Жизнь для них кажется пустым местом. Они теряют смысл и даже не пытаются его найти. Смерть самый лёгкий путь. Это лишь мгновение. А вот стараться, бороться, идти вперёд, продолжать жить, это очень тяжело. И только сильные люди могут оставаться на поверхности. Только сильные люди будут искать смысл, будут идти дальше, будут жить не прошлым, а настоящим. Жить сейчас это самое главное. Не надо останавливаться и смотреть назад, там ничего нет, уже поздно смотреть назад, поздно что то изменять. Надо было думать раньше, а теперь уже надо плыть по течению. Умирать же очень глупо, ведь никто не знает что там. Может всё не правда о загробной жизни. А вдруг ничего нет, лишь пустота. Пустота, это самое ужасное что может быть. Мы часто ощущаем себя пустыми, не нужными, потерянными. Это сбивает нас с толку, мы сходим с нужного пути, но надо вернуть всё обратно, а не выбирать смерть. Выбрать смерть- значит остаться пустым навсегда. А ведь есть шанс всё исправить. Заполнить эту пустоту, стать нужным, вернуться в правильное русло. Но мы слишком рано опускаем руки. А потом не в силах их поднять. Но мы должны жить, не смотря ни на что. Закрывать глаза во все не нужно, просто нужно научиться жить с этим. Жить с тем что уже есть. Не стараться вернуться и изменить жизнь. Не думать о будущем. Просто жить настоящим…
Никто и не говорил что жить легко. Бороться за жизнь это и есть жить.


Рецензии
супер! супер! супер!

Эрика-Эмилия Грин   30.10.2011 22:25     Заявить о нарушении