Букет роз

Я обычный парень, только у меня есть любимая девушка. Я не могу объяснить как я её люблю. Даже не представляю что будет если я её потеряю. Только судьба очень жестока. Меня забирают в армию. Эта новость меня повергла в шок, я не мог представить себе разлуку с девушкой, долгую разлуку.
Сегодня мой последний день пребывания тут, в городе, а рано утром меня заберут в армию. Я отправился к девушка, постучал в дверь и пригласил её прогуляться. Мы шли по парку, было довольно холодно, опавшие листья хрустели под ногами ,дул прохладный ветер, и где то пробивались бледные лучи солнца.
Мы присели на лавочку и я вздохнул, а она смотрела на меня, своими сияющими глазами и мило улыбалась подбадривая меня.
- А знаешь, меня завтра забирают в армию… Тихо сказал я и посмотрел на неё.
Теперь её лицо показывала тревогу и переживание, рот немного приоткрылся, а глаза резко перестали сиять. Я ещё никогда не видел её такой.
- Как…? Почему? Не может быть… Волновалась она
- Мне очень жаль… Придётся уехать..  Я знаю что это будет на долго, и подумал что ты можешь меня не ждать. Я всё пойму, это невыносимо ждать года три, может я и не вернусь…
- Что ты такое говоришь!? Я буду ждать, столько сколько понадобиться! Я же люблю тебя, и мне никто не нужен.
Я немного улыбнулся, потому что видел любовь в её глазах и слышал нотки нежности в её звонком голосе.
Утром я уехал, а она провожала меня. Я сел в поезд и смотрел в окно, она стояла и махала мне своей маленькой ручкой. Нежно улыбаясь, она подбадривала меня, но одновременно по её щеке текла слеза. Как мне было жаль что я ещё долго не увижу её, что война разлучает нас, что судьба выбрала меня. Но я ничего не мог поделать, пришлось смериться.
Прошло пару месяцев, я очень скучал. И пришло письмо. Я так был рад. Тут же открыл конверт и стал читать строки.
« Привет. Это я. Наконец то мне удалось написать тебе письмо. Как ты там? Я очень скучаю… Напиши, если сможешь.   
                Твоя, твоя…»
Я тут же схватил клочок бумаги и стал писать ответ.
« Привет. Я тоже очень скучаю… жаль что ещё так долго. Я ещё жив к счастью. Знаешь, наверное благодаря тебе. Я всегда смотрю на твою фотографию и мне становиться легче.  Так хорошо что ты смогла написать мне. Ты рассказывай, как сама. Я хочу знать. Ведь я тоже волнуюсь.»
Я тут же побежал, чуть ли не спотыкаясь об каждую кочку в почту. Отдав письмо, я спокойно пошёл обратно. Потом я рассказывал своим друзьям, с которыми познакомился за пару месяцев о том что она написала. Я им много рассказывал о ней, о том как её люблю и о том что она самая лучшая девушка во всём мире. 
Прошёл год, мы всё время слали друг другу письма, но уже целый месяц я ждал ответ, он никак не приходил. Я даже начал волноваться. В голову приходили дурные мысли, но я сразу отгонял их. В итоге я ещё прождал неделю и написал сам.
« Привет. Неужели до тебя не дошло моё последнее письмо? Что ни будь случилось? Или….. ты меня разлюбила? Скажи мне пожалуйста.»
Я прождал ещё неделю и мне пришёл букет роз. Я очень удивился. Зачем же она прислала розы? Я взял букет и нашёл в нём записку.
« Я тебя разлюблю тогда, когда последняя роза завянет…»
Я осмотрел большой букет роз. Резкий запах живых роз, был замечательным, а сам букет радовал глаз. Но самая красивая роза была в середине. Я достал её и оказалось что она  искусственная…


Рецензии
Наточка, просто оболденный рассказ! мне он так нравится. ты просто молодец!

Эрика-Эмилия Грин   30.10.2011 22:24     Заявить о нарушении