Станет ли Русское гражданское движение реальной си

24.10.2011

Оптимистическо-пессимистические размышления по поводу создания новой общественной организации русского народа …
На днях в РИА Новости состоялась пресс-конференция инициаторов создания новой общественной организации «Русское гражданское движение» (РГД). На пресс-конференции, которую провели президент Фонда исторической перспективы, руководитель Института демократии и сотрудничества в Париже Наталья Нарочницкая, директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников, генеральный директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев и лидер Тульской областной общественной организации «Засечный рубеж» Владимир Тимаков, речь шла о целях и задачах создаваемой структуры. Среди главных были названы: вопросы восстановления русского народа как государствообразующего, поддержка национально ориентированного предпринимательства и возрождение национальной культуры.

Потребность в создании организации, которая бы защищала интересы самого большого народа России, государствообразующего русского народа очевидна. Такая организация была необходима и пять, и десять лет назад, но сейчас, возможно, появились реальные перспективы ее создания. А потому учреждение РГД можно только приветствовать. На чем основан мой оптимизм?

Во-первых, во главе движения стоят такие авторитетные, влиятельные и вхожие во власть люди, как Наталья Нарочницкая и Леонид Решетников. Это – важное условие формирования доверия к создаваемой структуре – как со стороны общества, так и со стороны власти. А без доверия к лидерам сейчас никакой организации не создать. Личный авторитет сегодня – самый серьезный политический капитал.

Во-вторых, появление русской организации во главе с вменяемыми русскими православными политиками наконец-то позволит вытеснить на обочину политической жизни так называемых «русских националистов», самочинно заявивших о себе, как о полномочных представителях русского народа. Эти люди – К.Крылов, С.Сергеев, В.Соловей, А.Севастьянов и примкнувший к ним (надеюсь по недоразумению) Е.Холмогоров – в последнее время довольно агрессивно подают себя как выразителей интересов русского народа. При том, что все они (кроме Холмогорова) чужды Православию, а значит, представляют интересы какого-то другого русского народа, не того, которого с легкой руки Федора Михайловича Достоевского называли народом-богоносцем (примечательно, что один из идеологов «русского национализма» Сергеев ненавидит Ф.М.Достоевского столь же яростно как и Чубайс). Да и природных русских среди лидеров «русских националистов» не так много.

В-третьих, до последнего момента ходили слухи, что эта организация будет носить имя Петра Аркадьевича Столыпина и будет называться чуть ли не «Столыпинским движением». Слава Богу, этого не случилось, в итоге было найдено адекватное название для движения, которое не оттолкнет от него потенциальных союзников. Возможно, ключевую роль в этом сыграла рокировка в тандеме, о которой было объявлено на съезде «Единой России». Понятно, что теперь просто неприлично будет поднимать на щит имя П.А.Столыпина, т.е. вольно или невольно развивать идеологему «сильный премьер при слабом правителе». Я убежден, что Русское национальное движение, которое будет носить имя Столыпина, не имеет перспективы, поскольку Петр Аркадьевич, при всех его несомненных личных дарованиях, был все-таки политиком либеральным, он разделял скорее базовые идеи Гучкова и октябристов, а не монархистов. И все попытки представить его монархистом, верным помощником Царя-Мученика Николая, что пытаются сейчас делать некоторые публицисты, нельзя признать основательными. Впрочем, это отдельная тема, о которой, видимо, мне придется написать подробнее.

На этом однако мой оптимизм заканчивается, побежденный пессимизмом. И не мудрено. Ведь идея учреждения русского национального общества или движения не нова. В недавней нашей истории было немало попыток создать такого рода организацию. Самая известная и наиболее успешная попытка – учреждение в 2005 году «Союза русского народа» во главе с известным скульптором и общественным деятелем Вячеславом Михайловичем Клыковым, которому на первых порах удалось объединить многих известных русских общественных деятелей. Автор этих строк принимал самое непосредственное участие в организации СРН и не понаслышке знает о том, как происходил этот процесс, какие приходилось преодолевать трудности и искушения. К сожалению, после болезни и кончины В.М.Клыкова Союз раскололся и теперь влачит маргинальное состояние. Ровно в таком же положении находятся и многие другие русские национальные организации, подававшие при своем появлении на свет Божий немало надежд.

Инициаторы РГД заявляют, что они пойдут в регионы, будут помогать русским людям, нуждающимся в защите на местах, в том числе даже по теме ЖКХ. Это очень хорошо. Но совершенно непонятно как они это будут делать. Как я понимаю, сейчас нет никакого механизма для реализации этих идей. Среди инициаторов нет даже ни одного нынешнего и, насколько я понимаю, будущего депутата Госдумы (а депутат имеет хоть какие-то возможности для действия на местах). Помнится, в прошлом составе ГД, когда была там мощная фракция партии «Родина», автор этих строк обращался к некоторым депутатам с предложением разработать механизм взаимодействия парламентариев с непарламентскими русскими общественными организациями, чтобы после истечения их полномочий у них в руках был механизм влияния на политические процессы. Увы, мои предложения не нашли поддержки, видимо казалось, что депутатство – всерьез и надолго. Оказалось, что нет.

Для того чтобы РГД стало реальной политической силой, нужно создавать региональные отделения, иметь своих представителей на местах. Видимо наш друг Владимир Тимаков, принимавший участие в презентационной пресс-конференции, призван олицетворять региональное присутствие в Движении. Однако вряд ли влияние даже такого замечательного оратора и организатора как Владимир Викторович распространяется далеко за пределы Тульской губернии. А в других губерниях что?

Понятно, что создать собственную региональную сеть – дело долгое, весьма хлопотное и затратное. Но есть в принципе несколько реальных возможностей быстро выйти в регионы с идеей защиты русского народа.

1. Можно попытаться использовать казачество, которое не только является можно сказать инкубатором патриотизма, но и в нашу эпоху всесмешения присутствует почти везде, а не только в окраинных регионах. При том что один из создателей РГД Леонид Решетников имеет несомненные заслуги перед казачеством, – он был одним из инициаторов и организаторов восстановления мест упокоения русских казаков в Греции, это можно успешно сделать. Но тут свои ограничения. К сожалению, сегодня казаки разрозненны, и можно легко представить ситуацию, когда казаки, к примеру, атамана Задорожного не захотят иметь ничего общего с казаками атамана Водолацкого.

2. В каждом регионе есть, зачастую весьма влиятельные, ветеранские организации, особенно союзы ветеранов спецслужб. Лучших защитников интересов русского народа и не придумать. Понятно, что ветеранские организации вряд ли могут быть успешны в политико-идеологической борьбе, но обеспечить защиту гонимым и притесняемым вполне смогут.

3. Сегодня на православно-патриотическом поле, которое находится не в самом лучшем состоянии, есть, пожалуй, единственная организация, имеющая сеть дееспособных региональных структур, – это движение «Народный Собор». Правозащитная деятельность, и конкретно защита интересов Русской Православной Церкви и Русского народа – одно из приоритетных направлений деятельности «Народного Собора».

4. Наконец, есть Союз писателей России, объединяющий в своих рядах представителей русского и других коренных народов России. Когда-то секретарь СП Сергей Лыкошин именно на базе местных отделений СП быстро создал Национально-консервативную партию России (к сожалению, партия развалилась после кончины Сергея Артамоновича). Я, честно говоря, был удивлен, не увидев среди инициаторов создания РГД Валерия Николаевича Ганичева или Владимира Николаевича Крупина, много сделавших и делающих для защиты русских национальных интересов. Если их не позвали «из-за уважения к сединам», то можно было бы пригласить в руководство кого-то из лидеров Союза нового поколения (например, Николая Дорошенко, Василия Дворцова или Сергея Котькало, авторитет которых в Союзе весьма велик).

К сожалению, среди организаторов РГД мы не увидели ни представителей казачества, ни ветеранов спецслужб (если не считать самого Л.П.Решетникова), ни руководителей «Народного Собора» Олега Кассина и Владимира Хомякова, ни руководителей Союза писателей России. Хочется надеяться, что это – случайность, и скоро эти люди будут привлечены к работе. Ведь других способов превратить РГД в дееспособную структуру, имеющую своих представителей на местах, – нет.

Так не хочется в очередной раз анализировать ошибки, допущенные организаторами очередной русской национальной структуры, которые привели к ее краху...

Анатолий Степанов, главный редактор «Русской народной линии»
33. Ева : Раков А.Г.
2011-10-29 в 12:57

Всё верно пишите,Александр Григорьевич!
Спасибо!
Бог в помощь Вам!

Ответить
31. Александр Раков : Без Бога -не до порога
2011-10-28 в 14:02

Дмитриеву. Уважаемый, я очень внимательно прочитал ваше сообщение. Надеюсь, вы не считаете меня врагом России. Но вот какой вопрос не даёт мне покоя: вы предлагаете продолжать жить в стране, поражённой коррупцией насквозь, как проказой, а с самой корупцией, а если попросту - воровством на всех уровнях власти и бизнеса - бороться в нынешнем формате невозможно. Я был бы согласен с вами, несмотря на то, что коррупция уничтожает не только физическую, но, что страшнее, духовную составляющую России. И количество храмов не влияют на будущее (пока). Раз невозможно уничтожить коррупцию в стране при нынещней власти, - единственный выход - начать всё сначала. Это походит на фантастику, однако очень скоро коррупция всё равно убьёт страну с наихудшеми последствиями. Псевдосмирение - не есть выход. Не стану обсуждать власть, но рыба, как известно, гниёт с головы. Возможно, бывали времена и хуже, но мы с вами их не переживали - у нас своё лихое время.
"Подумаешь, ручку папе поцеловали", "подумаешь, у ног папы умер","подумаешь, Власова назвали героем"..."Зато вон сколько народу за границу теперь может выехать". Вот из этих "подумаешь" и "зато" и осуществляется планомерный развал страны. Подумаешь, зачистили СПб Духовную Академию от всех преподавателей, не согласных с Митрофановым,; подумаешь, введут электронные карты...
Дерзну высказать опасение, которое ощущаю не только я: Господь всё меньше помогает нынешней России, видя, что внешнее не переходит во внутреннее. Экономика держится на трубе, а Православие - на отдельных истинных священниках. Ислам продолжает победное наступление.
Чего не хватало, казалось бы, ливийцам при их райской жизни? Нет, с помощью американских наёмников избитая Ливия становится исламской республикой и будет жить по законам шариата. Вам не страшно? Далековато от России? Да нет, опасность всё ближе и ближе, а слабых русских душ - всё больше.
Вы правы, создавать русские движения снизу невозможно, - но наверху-то их нет! Есть псевдоорганизации, появляются псевдо патриоты - и всё для того, чтобы разрушить ил возглавить их ещё при возникновении. Почему власти так напугались событий на Манежной? Потому, что не ожидали подобного. Потому что аналитики Кремля высчитали более грандиозные стихийные выступления - если не болельщиков, так пенсионеров, а дальше... Почему я должен доверять власти, которой не доверяю? Я её не выбирал - она сама себя выбрала и сидит по-брежневски до упора десятилетиями.
Я не пророк, но ваша теория мертва: Православие учит слушать всех священников, а исполнять только то, что говорят истинные пастыри Божии.
Если Господь не даёт народу вождя - значит, Он решил вразумить Свой народ. И почему вы считаетет, что Россия должна существовать вечно? Ныне дело идёт как раз наоборот: все всё знают, но никто ничего не делает: Господь милостив, Он вмиг всё переустроит и наладит жизнь. Сказка! Недаром в народе говорится: "Без труда не выловишь и рыбку из пруда". Надо не только молиться нашей слабой молитвой, но делать всё, чтобы появился лидер. Да, слишком много времени потеряно, но, может быть, это ещё не конец. События в Японии показали, что Господь не до конца оставил Россию. Александр Раков.
Ответить
30. Дмитриев : русская не организуются снизу
2011-10-28 в 04:54

мы всегда ждем лидера А эта схема при тактиках упреждения неэффективна. Чуть проклюнется лидер тут же попадет в катастрофу. Не уберечься. Потому то на Руси всегда и все определяло государство и его лидер. Только он может подтянуть к себе способных дать им выжить и войти в силу. А хочет ли этого гослидер думаю не тот вопрос. Вернее спросить -чего он может хотеть. При остутствии органичной организации общества снизу гослидер решает короткие на злобу дня и длинные стратегические задачи которые общество не понимает так как нет структур которые бы прониклись таким пониманием. Согласитесь, что понимание и одобрение с пивом у телека не имеют смысла. Так было с Николаем II, так было и со Столыпиным. Никто не поддержал царя хотя подавляюющая часть общества были царистами. И общество взяли на испуг кучки организованных людей. В 90-х обещство состояло на 90% из коллективистов. Их взяли голыми руками параноидальные, но организованные частники. Вот за загривок и по петровски или по сталински потащить к цели - это мы быстро понимаем.
В этом наша слабость, но может и наша сила. Если бы мы организовывались снизу гражданская между нами бы не кончалась до последнего человека. И еще в 90-е мы бы все вымерли, без помощи демографических кризисов.А так время проходит, накал страстей стихает, а корабль государственности и народной жизни плывет, православие дышит молитвой. Зря Раков хоронит Русь. Бывали и хуже времена. Подумаешь, папе ручку поцеловали. Можно подумать патриарх приложился. А к нам бы приехали прелаты, или как их там, они под благословение Патриарха верно тоже бы подошли и кто бы убивался по этому поводу? Изоляционизм вектор в прошлое. Хотим или не хотим надо общаться. В прежние временга 1% населения мог поехать за границу. Я о временах до 17 года. О годах коммунизма молчу. Сейчас может поехать 30%.Завтра это будет 70%. Уж не говорю об общении через интернет. И что вы будете делать в этих реалиях с изоляционизмом? Священноначалие верно рулит. Думает о будущем. А мы о прошлом. У русских один способ выживания - доверие к власти. А хорошей для всех она никогда не была. И не может такой быть. И власть не всесильна. А делает только то что может. Победить сегодня коррупцию - значит расстроить систему. А на ней держиться каждый наш спокойно прожитый день. Щас демократично уберем путинцев и посадим... кого? Кто удержит? Нарочицкая? Конечно,деспот всегда подвернется и удержит. Так вам нужен деспот? Не забывайте что придется умирать в лагерях, а не на собственной пусть и захудалой даче. А вы знаете, что такое лагерь? Что там происходит и Семенко знать не может. А прогнозов можно наплодить и склонных в такому творчеству немало. Что-то всегда сбудется, а что-то нет. РНЛ честно скажу - без позиции нельзя. А всеядность это и есть хаос. Это и есть гражданская война в умах... Всенародного счастья не будет. Царства справедливости не будет никогда. Но при мере терпения может быть терпимая жизнь. Это и есть земной идеал, к которому стоит стремиться.

28. Александр Раков : Визги церковного власовца
2011-10-27 в 17:57

И вновь неймётся Митрофанову - теперь ему не даёт покоя положительное отношение части священников и архиереев к личности Сталина. Не получается, как ни старается для хозяев, ему никак свести концы с концами: Победу под руководством Генералиссимуса Сталина в Великой Отечественной войне и прославление новомучеников. Попутно он критикует Декларацию Сергия(Страгородского). По этому поводу выскажу мнение: если Страгородского - а эта мысль активно обсуждается - канонизируют, то разговоры волей-неволей прекратятся.
Да, должен признать: ныне митрофановы чувствуют себя вольготно. Мы подождём - а ветер, судя по всему, начинает дуть в РУССКИЕ ПАРУСА - и тогда мы потребуем от наёмников и агентов влияния Запада дать народу ответ за свои деяния. А пока пусть глаголет... "Мне отмщение и Аз воздам". Александр Раков.
Я - РУССКИЙ
Я - русский! По крови и духу.
Я с детства с бедою знаком.
Терплю голодуху-разруху,
Глодая удушливый ком.

Скажите мне: в чём я повинен!
Вину я свою искуплю!
Неужто за то, что доныне
Родимые дали люблю?

Я - русский! И этого хватит,
Чтоб вкалывать и молчать.
И жить на позорной зарплате,
И ту не всегда получать!

Я - русский по крови и доле,
Иэтого хватит вполне,
Чтоб, выйдя набранное поле,
Погибнуть не только в Чечне.

Россия! Ты слышишь, Россия!
Мне горек Отечества дым.
Дороги твои боевые
Проходят по жилам моим...
Владислав Золотарёв

26. А.В.Шахматов : Re: Станет ли «Русское гражданское движение» реальной силой?
2011-10-26 в 19:54

Александр Раков,спасибо за правдивые слова!
Действительно всё фальшиво,нагло,пусто и смертельно для души и тела.
Ответить
25. Александр Раков : "Существует официальный этикет" Иларион(Алфеев)
2011-10-26 в 18:50

Не уверен, что поставят сразу несколько моих комментариев, но сил никаких больше нет: "Как ранее сообщала «Русская народная линия», в интернете появился видеосюжет, запечатлевший встречу делегации Отдела внешних церковных связей во главе с митрополитом Иларионом (Алфеевым) с папой Римским Бенедиктом XVI. В ходе этой встречи православные священники целуют руку главе Католической церкви и принимают от него благословение, а один из них даже просит понтифика: Bless me, please («Благословите меня, пожалуйста»). Данный видеосюжет вызвал волнения среди православных людей, напуганных усилением экуменистических тенденций в деятельности ОВЦС МП".
Всё на виду, не надо никакой аналитики - "овцы" показывают своё истинное лицо. Александр Раков.
Ответить
24. Александр Раков : Это не шут гороховый
2011-10-26 в 18:38

Да, забыл сказать об одной "мелочи". Сегодня опубликовано обращение Охлобыстина к патриарху: "Актер и режиссер священник Иоанн Охлобыстин обратился к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за советом и благословением по поводу приглашения поучаствовать в «Русском марше», который планируется провести 4 ноября 2011 года. Об этом сам запрещенный в служении священник рассказал во вторник вечером агентству «Интерфакс».
Мне становится плохо, когда я вижу физиономию полушута-полусвященника по ТВ каждые 15 минут. Сначала по наивности я думал, что Священноначалие просто вышвырнет его заштат - и дело с концом. Но теперья понимаю, что сценарий будет разыгран намного сложнее: чего стоит только выступление Охлобыстина на стадионе со "своей" "Доктриной-77"! Нет, он проходная пешка в хитрой игре с народом. Меня наизнанку выворачивает при одной мысли о том, что я мог бы пойти на исповедь к Охлобыстину. Зачем, - стал думать, - они это делают? И пришёл к выводу: да те чувства, которые испытывают нормальные православные люди к "шуту гороховому", они невольно и подспудно переносят на всё наше священство, таким образом разлагая Церковь и отторгая людей от Неё. Прочитайте внимательно статью "Новый мировой порядок" - и даже если в ней лишь одна десятая правды, - вы найдёте ответ не на один вопрос. Да, трижды прав Владимир Петрович Семенко, когда говорит о том, что мы ещё не осознали до конца, КТО ПРИШЁЛ ПРАВИТЬ НАМИ! Низкий поклон ему за прозрение!
В последнее врмя будет срежессировано множество спектаклей профессиональными политтехнологами, в том числе и церковными. Они потихоньку перестают таить свои замыслы. Начинают с "православного dress-cod'а", продолжают "православным banking'ом", а закончат...
Задайте себе вопрос: а для какой цели заштатному "священнику" Охлобыстину вдруг обращаться к патриарху за благословением на участие в запрещённом властями "Русском марше"? С какого перепугу? Очень похоже на гапоновские штучки.
Не сомневаюсь, что в любой другой Церкви Охлобыстина давно бы выкилули прочь. Но нашей он нужен - на него делается большая ставка. Почему бы Патриархату недать выступить тому же Семенко на стадионе со своим Обращением? Нет, его и близко к широкой аудитории не подпустят. А для "заштатного" Охлобыстина - пожалуйста!
Братья и сестры! Будьте предельно внимательны: наступил период провокаций. И Охлобыстин - одна из ключевых фигур в этой опасной игре. Александр Раков.
Ответить

22. Коценко Александр : 15. Георгий Г
2011-10-26 в 16:01

Григорий, даже сложно сказать в чем Раков не прав, я не могу сказать плохо или хорошо увеличение епархий, а в остальном все верно. Не стоит надеяться на авось, мол без обращения большинства народа возможны положительные перемены. Поэтому правы Семененко и Раков, надо готовиться выживать в очень жестких условиях, если обращение народа произойдет то только в результате трагических событий, 20 лет не пошло на пользу. Единства нет ни в Церкви, ни государстве, все от высших до низших хотят чтобы им служили, а не служить сами. Отсюда вместо сотрудничества сплошная манипуляция.
Ответить
21. Александр Раков : Господь любит трудящихся и молящихся
2011-10-26 в 14:15

Брат Георгий, а что мы сделали для изменения положения? Ну назовите мне реальные дела, которые привели к лучшему, приблизили нас к Заповедям Божиим? Боюсь, что не сумеете конкретно ответить на мой вопрос. Да, книг и статей написаны горы, но разве этими книгами и статьями выложишь дорогу в Царствие Небесное? Поэтому я и говорю, и повторяю одно слово: болтовня. Народный Собор? Тогда назовите какие-то значительные дела этого собора (кроме приглашения Ксении Собчак). Православная пресса? Так и осталась в зачаточном состоянии. Православные общественные организации - ау! Народ отъединён от Церкви - это аксиома. В Чистом переулке и не думают считаться с рядовыми прихожанами. Когда-нибудь это аукнется. А все заигрывания с властью - это доказала история - в мгновенье ока превратятся в нечто противоположное. Путин "получил благословение Богородицы" на президентство? Так он и без поездки в аэропорт станет президентом. Можно и на голосование не ходить. Только вот зачем он надевал при встрече с иудеями кипу? Знак приличия?.. Вспоминаю, когда на Святой Земле для входа в гробницу царя Давида нас тоже пытались заставить её надеть. Кто-то по недомыслию это сделал, но большинство отказалось: это больше, чем внешнее действие.
Ну что ещё вспомнить выдающееся в православной деятельности? Крестные ходы? Попытки Церкви присвоить себе Победу в Великой Отечественной войне? Книги "церковных власовцев" и наше вялое сопротивление? Приказ рапространять книги А Меня в приходах? Честование кочетковцев? Отказ Церкви от выхода из ВСЦ и КЕЦ, где она уютно пристроилась уже 50 лет? А где же веское слово православных, что мы не хотим участвовать в экуменистической вакханалии? 27 автомобилей в гараже и катер за 4 миллиона долларов? Это никого из вас не цепляет или находит оправдание - из Библии можно надёргать любые цитаты.
И после всего вы ждёти милости Божией? Господь дал нам уже 23 года срока (старцы говорили о 15-ти годах), а воз и ныне там. Никто толком не понял, зачем раздробляют епархии, а лучших архиереев отправляют туда, куда Макар телят не гонял; теперь у нас будет 300-500 архиереев - больше, чем на Украине и чуть меньше, чем в Греции, но что мешало им ы Росии быть ближе к народу в своём бывшем состоянии? Владыка Иоанн не видел препятствий для постоянных встреч с народом и отвечал на любые вопросы? А вы попробуйте ныне задать вопрос - лично или по почте! Проверено.
Так вот, советую перечитать книги Владыки Иоанна(Снычёва +1995) или хотя бы его статью "Русские". Там вы найдёте ответ. А это безделица - очередное "движение" русских. Попробуйте для начала зарегистрировать печатное издание, в котором есть слово "Русский". Александр Раков.

15. Георгий Г : А.Ракову
2011-10-25 в 21:54

Значит уважаемый Александр "поздно пить боржоми".Но Бог, к счастью, "не в силе, а в правде".Не дано нам знать, что будет завтра. Оно и к лучшему.В.И.Ленин в 16-м году сидя в Швейцарии писал, что жаль конечно, но до революции наше поколение уж точно не доживёт. Через полгода он уже вещал пламенные речи с броневичка. Так что поживём увидем, может и на нашей улице будет праздник.Ну а физической подготовке и умению выживать учат на других сайтах они РНЛ не читают.
Ответить
14. Александр Раков : Очередная говорильня
2011-10-25 в 19:52

Когда уйдёт ублюдочная власть,
излишни будут наши ликованья.
За годы зверств, вранья и вымиранья
вошла в народ зараза одичанья,
вошла во многих подлости напасть.

Когда сбежит ублюдочная власть,
свою прислугу позабыв с испугу,
мы ясно поглядим в глаза друг другу,
и пустим чашу полную по кругу
и за победу БОГА выпьем всласть.

И чтоб душа во гневе не сожглась,
за всё оставим Господу отмщенье,
и у Него попросим мы прощения
за НАШЕ СЛИШКОМ ДОЛГОЕ ТЕРПЕНЬЕ,
когда уйдёт ублюдочная власть.
Валерий Хатюшин.

От себя. Ни вы, ни народ уже не способны к сопротивлению. Да и не позволит власть ТЕПЕРЬ создать ИСТИННОЕ РУССКОЕ ДВИЖЕНИЕ - проболтали, когда это было возможно, когда была надежда и вера в себя. Теперь - осталось добалтывать остатние дни, часы, месяцы... Путин, конечно, государственник, только со своим видением государства: иначе он не путался бы в тени Собчака, не исполнял бы обеты Ельцину, не переправлял бы миллиарды рублей в Чечню. Пока есть деньги - они празднуют победу, не будет денег - наступит война терактов. Казаки - красивое слово. А что они сделали за прошедшие с лишком 20 лет? Носят красивые штаны с лампасами и занимаются платной частной охраной?
Писатели? Сначала один из них восхваляет Власова, а когда ему дают по голове в московском Союзе, моментально перекрашивается. Астафьев? Даже говорить не хочется. Сторонник сдачи Ленинграда фашистам - тоже крупный писатель.
Саму РНЛ, о чём я неоднократно говорил, тоже качает из стороны в сторону - нет "русской линии", есть волна, бьющаяся о скалы. Военные? Кроме двух-трёх, больше назвать не смогу. Н.А. Нарочницкая - при всём моём уважении к ней - не станет ничего русского возглавлять, прекрасно понимая, что из этого не дадут ничего полезного сделать. Это всё перед выборами стали выползать умные идеи, которые после марта 12-го года исчезнут неизвестно куда. Мы проиграли, ребята! Лучше бы заниматься физической подготовкой или учиться выживать, чем торкать по клаве. Растворился СССР, но вслед за ним тихо ушла матушка Русь... И что вы всё хотите построить, когда враги уже всё разрушили?Александр Раков.

В другой стране, в другом тысячелетье..
Что это было? Сказка иль мечта?
Тоской души сумел переболеть я,
и вот - страна не та и жизнь не та.

В другой стране, в другом тысячелетье
мы оказались под пятой беды,
под игом тьмы, опутанные сетью
цинизма, лжи, насилья и вражды.

В другой стране, в другом тысячелетье
остались детство. юность и любовь...
Когда-то мир хотел душой согреть я...
Теракты, хохот, секс. разбой и кровь...
Валерий Хатюшин


Рецензии
Страшно, но правда.

Игорь Иванович Бахтин   30.10.2011 17:00     Заявить о нарушении