Великооктябрьское

(ИЗ ШКОЛЬНЫХ РЕФЕРАТОВ ПО ИСТОРИИ)


   "Это призрак коммунизма гордо реет по Европе!"-писал М.Горький в своей "Песне о буревестнике".

   "В 1917 году сложилась революционная ситуация: низы не хотели, верхи не могли, а большевики и захотели и смогли".

   "Прямо на Финляндском вокзале Ленин залез на броневик и прочитал оттуда проходившим мимо рабочим и крестьянам свои Апрельские тезисы".

   "Партия послала 25000 передовых рабочих куда подальше для создания колхозов".

   "Сталин не только устраивал репрессии, но еще и носил усы, хромовые сапоги и курил трубку".

   "Компартия насильно назначала писателей классиками советской литературы".

   "Тысячи советских военных по приказу партии совершенно добровольно отправились воевать в Испанию".

   "Идя в атаку, бойцы кричали "За Родину, за Сталина!", еще не зная, что кричать надо за кого-то совсем другого".

   "Гитлер возненавидел фельдмаршала Паулюса не за то, что тот попал а котел, а за то, что вылез оттуда живым".

   "Народы Европы приветствовали освободителей и радостно несли цветы на их могилы".

   "Как только Гитлер женился на Еве Браун, так тут же покончил жизнь самоубийством".

   "Многие узники ГУЛАГа стали впоследствии известными писателями, и если бы они не сидели в лагерях, то им просто не о чем было бы писать".

   "Хрущев любил стучать ботинком по трибуне и показывать капиталистам свою кузькину мать".

   "Гагарин сказал "Поехали!", но на самом деле не поехал, а полетел".

   "Период Советского союза отмечен в истории сталинскими репрессиями, хрущевской оттепелью и брежневским застольем".

   "Советская власть отобрала у Пастернака Нобелевскую премию, а он интеллигентно промолчал".
 
   "Мы очень много знаем о Леониде Ильиче Брежневе благодаря юмористам и пародистам".

   "Чтобы обустроить Россию многие диссиденты уехали на Запад".

   "В молодости Горбачев был трактористом и даже ездил на тракторе".

   "Ельцин давно хотел стать каким-нибудь президентом, но ему все никак не представлялся такой случай".



Рисунок автора


Рецензии
Не в бровь, а в глаз...

Галина Польняк   02.02.2013 17:21     Заявить о нарушении
"Это наша с тобой биография,
Это нашей истории строки" - как-то так было в известной советской песне.))
Спасибо, Галина!
С уважением,

Антоныч3   02.02.2013 22:38   Заявить о нарушении
Я даже мотив помню.

Галина Польняк   02.02.2013 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.