Один из серой толпы

Жёлтые брошенные листья лежали на мокром сером асфальте. Светило ещё яркое осеннее солнце. Ты шла по улице вдоль ветрин магазинов и заглядывала в лица прохожим. "О чём они сейчас думают? Что в их голове? Кто из них счастлив?".
Пешеходный перекрёсток. Толпа. Кто-то толкает тебя слева...
Ты оглядываешься: "Осторожней!".
И вдруг видишь взгляд молодого человека из толпы. Голубые лучистые глаза.
"Знакомый? Нет... не знаю".
Один из сотни тысяч серых лиц. Отворачиваешь голову и идёшь вперёд, а образ не выходит из головы. Замедляешь шаг, останавливаешься. Напротив кафе.
"Надо подумать".
Заходишь внутрь. Садишься за дальний столик в углу, рядом с каким-то фикусом. К тебя тут же подходит официантка с выжженными в белый цвет волосами и ядовито зелёными глазами. "Линзы" - пронеслось в голове.
Улыбается тебе. Ты кладёшь рыжую сумку на стул рядом. Заказываешь: "Будьте добры "Осенний капучино", пожалуйста". Играет музыка. Макс Боярских "Глаза-убийцы".
"И всё-таки такое знакомое лицо... и взгляд...". Подпираешь голову рукой и глядишь в окно. Начинается мелкий дождь. Люди разбегаются, открывают зонты.
"Удивительно как может идти дождь, если светит солнце?"
- Удивительно как может идти дождь, если светит солнце? - послышалось где-то рядом.
Поднимаешь голову и видишь того самого молодого человека из толпы на перекрёстке. Удивлённо расширяешь глаза.
- Мы знакомы? - спрашиваешь ты.
- Мне почему то кажется, что да. - улыбается в ответ он.
- Мне тоже ваше лицо показалось знакомым, но я никак не могу вспомнить, где мы с вами могли видеться? - продолжаешь ты.
- Мы просто обязаны это выяснить. Можно я присяду. - улыбаясь произнёс он.
- Да, да... Конечно! - заулыбалась ты.
Ты уже успела разглядеть его. Он был в чёрном коротком пальто. Брюнет с голубыми глазами. Красавец.   


Рецензии