Сказки для взрослых. О людях, бобрах и термитах

Собрались как-то люди, бобры и термиты, чтобы выяснить, кто из них быстрее валит лес. Чуть не передрались. Уже стемнело, а договориться так и не удалось. Решили устроить соревнование, на том и разошлись до утра.
Как только макушки деревьев вспыхнули первыми лучами солнца, все три группы были готовы доказать своё превосходство. Выбрали высокий густой лес, который на 3 ровных части делила река и её бурный приток, впадающий в реку под густыми кронами. Не дожидаясь команды, все заспешили на свой участок. Каждый звук был наполнен агрессивным желанием победы. Затрещали пилы у людей, захрустели щепки под зубами бобров, зашуршали опилки под напором термитов.
Три дня и три ночи шумел лес, падали деревья: одно за другим. Лес превращался в груды материалов, агрессия росла. К вечеру третьего дня, когда солнце залило багрянцем огромную вырубку, одновременно с каждой стороны упали последние деревья, и люди, бобры и термиты встретились у слияния рек. Расстроились люди, недовольно скрипели зубами бобры, нервно дёргали лапками термиты. Им так и не удалось выяснить, кто круче всех валит деревья. И теперь не понятно, толи они все круты, толи никто из них не крут. Лесные звери и птицы с ужасом смотрели издалека на растерзанный дом. Солнце уже почти скрылось, поваленные деревья превращались в тёмные бесформенные памятники. Люди, бобры и термиты устали, вспотели и ещё больше озлобились на лес. Чтобы смыть с себя следы трёхдневного позора, все вместе полезли в реку купаться. Река, заваленная брёвнами, рассвирепела и утопила всех в себе, унося тела с брёвнами в закат.
На следующий день приехали предприимчивые люди, стали вывозить свежий, качественный материал на распил. Приплыли предприимчивые бобры, начали строить платину и оборудовать новоё жильё. Приползли предприимчивые термиты, стали наедаться и запасаться целлюлозой перед сезоном холодов.

11.09.2011
 


Рецензии