Атикин

Очень, очень далеко, так далеко, что пришлось бы лететь даже на Гидролете целый  миллион световых лет, есть удивительная страна Звездных Кошек - Мырмурланд. В этой стране яркое лиловое небо, по которому неспешно плывут по кругу три планеты, рассыпая на Мырмурланд бирюзовые искрящиеся лучи; и от этих лучей шерстка живущих там кошек переливается бирюзовым и золотым. В этой прекрасной стране много лесов с высокими синими деревьями - Мандаринолиями, голубые озера, а на горизонте высятся черные горы с алмазными вершинами, совершенно неприступными.
Кошки строят свои дома на деревьях, охотиться улетают к Млечному Пути, где водятся кроуши, которых трудно ловить, потому что их, тусклых и светлых до белизны, плохо видно в белесом  Млечном Пути! Хорошо, что у кошек развит слух и попросту - нюх!

После славной охоты на кроушев, у всех уважающих себя котов есть золотое правило - пойти куда-нибудь поразвлечься.
И вот однажды, кот  Атикин со своими друзьями зашел в кабачок "Хвост трубой", чтобы выпить по чашечке бодрящего напитка улуна. После этого  Атикин отправился домой, напевая модную в то время песенку:
"Un coccodrillo vero,
 un vero alligatore
 ti ho detto che l'avevo
 e l'avrei dato e te.
 Ma i patti erano chiari:
 il coccodrillo a te
 e tu dovevi dare
 un gatto nero a me.
 Volevo un gatto nero, nero, nero,
 mi hai dato un gatto bianco
 ed io non ci sto pi?.
 Volevo un gatto nero, nero, nero,
 siccome sei un bugiardo
 con te non gioco pi?..."
А вечером три планеты отправились отдыхать за высокие черные скалы, и на Мырмурланд опустилась такая густая темень, что  Атикин не видел кончики своих лапок, шагающих по дороге.
Неожиданно перед ним оказалась какая-то стена, затем- дверь, странная это была дверь,- каменная, украшенная полустершимся горельефом и позолоченной ризой, усыпанной драгоценными камнями.  Атикин недолго думая толкнул дверь, она открылась удивительно легко...Он не знал, что открыл дверь перехода на планету Земля.

Все вокруг  Атикина пришло в движение, закружилось и завертелось, он куда-то  проваливался и полетел, он даже не помнил, сколько прошло времени, но очнувшись, увидел, что сидит на крыше странного здания, на Мурмырланде таких не строили.
Рядом раздалось тихое и нежное: "Мур-р-р!" Он оглянулся и увидел прекрасное беленькое существо: пушистую незнакомку с голубыми глазами,  Атикин обомлел...и влюбился с первого "Мур-р-ра" в прекрасную кошечку...
Не успел он спросить имя несравненной загадочной незнакомки-красавицы, как из-за вентиляционной трубы выпрыгнул пренеприятный субъект: рыжего окраса, с разодранным ухом и угрюмым взглядом желтых глаз, из которых исходила опасность. Рыжий кот с коротким, утробным "мрыком" набросился на  Атикина,  замелькали лапы, и хвосты, полетела шерсть рыжего и золотисто-бирюзового цвета.

Конечно же!  Атикин победил в этой схватке, ведь у всех звездных котов алмазные когти! Противник трусливо отступил, в спешке когда ретировался наступив на свой огненно-рыжий хвост и  жалобно взвыл "Мью".
А белая незнакомка, её кстати, звали Пушинка, расспросив  Атикина кто он и откуда, решила ему помочь вернуться домой.  Атикин непременно хотел взять Пушинку с собой, он сделал ей предложение и она, подумав, согласилась. Ведь у всех кошек и котов огромная тяга к путешествиям.
 Атикин попытался связаться со своими посредством своих способностей - телепатии и невероятным напряжением мысли ему удалось отправить в космос свои мысли! Получил он и объяснение, где ближе всего находится волшебный переход на Земле.
Этот переход находился в старом парке Якутово, в древнем забытом колодце, почти на самом дне.  Атикин и Пушинка поспешили в парк, но предварительно Пушинка посоветовала  Атикину вываляться в пыли, чтобы бирюзовым сверканием  шубки не отличаться от земных кошек. Что он и сделал, и не без удовольствия.
Когда они подошли к парку, то оказалось, что колодец закрыт довольно тяжелой и массивной крышкой. Но что эта крышка для волшебного кота? Атикин сдвинул её одним легким движением передней лапы!
Из темноты послышался отвратительный запах сырости, затхлости, плесени и гнили, Пушинка в нерешительности попятилась. Но ободренная смелостью  Атикина стала спускаться за ним вниз, в неизвестность и темноту, которую немного рассеивали искрящие космическим светом удивительные глаза кота.
Наконец они увидели заветную дверцу. Смахнув лапами паутину,  Атикин навалился на дверь, она распахнулась и... он успел обнять пушистые бока Пушинки и они  провалились в черное пространство и полетели...
Когда кошки открыли свои зажмуренные глаза, они увидели, что оказались в прелестном лесу, кругом  летали разноцветные бабочки, цвели цветы, в озере сверкали кораллы, плавали  радужные цериантусы, моллюски с оригинальными раковинами, а на диковинных листьях деревьев сидели невиданные сказочные существа, вроде земных лягушек, но чуть крупнее и серебристо-голубого цвета, эти существа издавали приятные на слух, мелодичные звуки, как будто кто-то играл ре 2-й октавы – си 4-й октавы на флейте-пикколо. Все было освещено бирюзово-золотистыми лучами...

Пушинка была в изумлении от увиденного.  Атикин нисколько её не разочаровал и она не пожалела, что отправилась с ним на неизвестную, далекую, сказочную планету.
Кот построил чудесный дом на вершине синего дерева Мандаринолии, у них очень скоро родились парочка пушистых котят, очень хорошеньких, озорных и смышленых. Они все вместе жили долго и счастливо.
Когда Пушинка тосковала по своей покинутой Родине,  Атикин открывал для нее волшебный переход к голубой планете Земля и они гуляли вместе. Земля так непохожа на оранжевую планету Мырмурланд, но в ней есть свои прелести.


Рецензии