Возвращение Ляльки домой...

     Елизавета не успела испугаться. Лялька очень часто уходила к соседям и засиживалась у них. Ляльку все любили, баловали. Белокурая, глаза голубые, голубые, а брови чёрные - картинка. Соседи Елизавете часто говорили, чтобы она берегла свою дочурку, а то черти на игрушку утащат. Общение с Лялькой доставляло всем удовольствие. Ласковая и нежная, как котёнок.
     Елизавета обошла соседей, но ни у кого Ляльки не было. Она заволновалась еще больше, когда выйдя во двор, спросила у соседского Петьки, не видел ли он Ляльку.
     Петька засмеялся: "Да она с деловым видом с сумкой огромной мимо меня прошагала. Я её спросил далеко ли собралась? А Лялька ответила только: "люк... люк..." и потопала на улицу.
     -"Петенька, а в какую сторону она пошла?"
     -"Тётя Лиза налево в сторону Гоголевского бульвара."
     Елизавета побежала по пути расспрашивала прохожих про девочку с огромной сумкой, но никто не видел.
    
     Темнело... Лялька шла мимо людей и постоянно повторяла: "Люк... люк...". Люди спешили
и никому не было дела до этой маленькой девочки, идущей по улице огромного города. Зажглись
фонари. Лялька испугалась... Она одна и рядом нет ни кого из родных. Чужие люди. Тени деревьев пугали... Так поздно она еще не выходила на улицу. Стало так страшно и она расплакалась и чем дальше тем сильнее.
     Прохожие окружили девочку. Подбежала дворничиха, огромная тётка и стала визгливым голосом орать: "Надо в милицию её. Надо в милицию..."
    
     Елизавета увидела толпу и бегом направилась туда. Раздвинув людей увидела
заплаканную Ляльку. Она кулачком вытерала слёзы и повторяла: "Люк... люк..."
     -"Доченька! Чуть ли не закричала Елизавета от радости.
     -"Мам... мам... мамааааа!" Плача, причитывала Лялька.
     Дворничиха напала на Елизавету и начала ругать её за то, что оставляет детей без присмотра. Елизавета отмахнулась от неё, как от назойливой мухи, схватила Ляльку на руки и радостная и счастливая понесла её домой.
     -"Тебе бы ремня надо бы... Но я так тебя люблю, доченька моя!" Елизавета на ходу,
постоянно целовала Ляльку, а та прижавшись и согревшись материнским теплом и любовью уснула на её руках.

    


Продолжение: http://www.proza.ru/2011/10/31/988


Рецензии
Спасибо, Дорогая Галина.
Всего Вам светлого.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   23.02.2013 08:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Георгий!
Редко захожу на прозу.

И Вам всего самого доброго, весеннего тепла и нежности!

Галина

Разные Разнообразности   10.03.2013 19:42   Заявить о нарушении