Ландыши

 Ландыши


Лес ещё в липкой листве, трогателен, как подросток, трепещет и от взгляда, как от ветерка. Листва ярко светится, в её прожилках ещё не затаилась осень, ей  и звенеть, и наливаться зелёным соком. Лес и робок и удал. А у корней упруго распахнулись листья ландышей – прохладные продолговатые крылья, тая в середине тоненький стерженёк унизанный белыми колокольчиками, да зелёными бубенчиками. Колокольчики не звенят, но источают звенящий аромат, совершенно особенный. Колокольчики с курчавыми краями озираясь озаряют поляну. Стебельки ландышей – застенчивые, робкие принцы. Верхние бубенчики старательно ёжатся, но, когда у нижних братцев края совсем закудрявятся и в изнеможении одряхлеют, бубенчики, забыв про крепкие свои объятья, превратятся в упругие колокольчики. Цветы сочатся ароматом, как просачивается взгляд влюблённого подростка, сквозь толщу неосознанного стыда.. Они смущаясь, прячутся в тени широких листьев, поспешно отводят взгляд, но снова выдают себя пронзительным счастливым ароматом. Запах, как музыка парит над поляной, из тихого перезвона перетекая в органные всполохи, становясь густым, набрякшим, женским…Ландыши отцветают вдруг… Словно потеряв девственность бесследно тают, оставив милое воспоминание о непорочном, непрочном, райском… Я знаю, в Раю пахнет ландышами!..


Рецензии
Это ПРОЗА ПОЭТА . В этой миниатюре с художественной силой , сказано многое .
Теперь не потеряю тебя , - внёс в свой кондуит .

Михаил Лезинский   18.05.2012 16:43     Заявить о нарушении
Да, проза поэта, ИМЕННО!
Урааааааааааа, вы почитали мою прозу! :)))

Римма Лавочкина   18.05.2012 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.