платформа

уже 15:04 , вокзал, четыре минуты как должна была подойти электричка на 47 км., а электрички всё нет и нет. люди, стоящие вокруг, возмущённо переговариваются. "что? кто? где?", - вопросы, интересующие их, не столь уж экстравагантны. нет. хотя для каждого имеют своё значение.
в воздухе пахнет осенью, опавшими листьями, дождём и чем-то ещё, таким привычным, но так и неопознанным. время, бегущее, как некоторые говорят, со скоростью света, сейчас тянется, слово использованная, прилепленная к сиденью жвачка.
избитые фразы и мысли, да и сама эта фраза - избита. чем? конечно, всё тем же временем. к ногам подходит собака, завсегдатай одиночества и этой платформы. посмотреть в её глаза страшно, увидеть в них стремление к счастью и понять, что дворняга в этом мире никогда счастлива не будет, - вот это и есть страх, настоящий, всепоглощающий и непонятный.
вот в этом-то и заключается наш мир. ждать. ждать счастья, любви, электричку. ждать. во что бы то ни стало, дождаться хоть чего-нибудь или кого-нибудь.
наблюдая картину несчастья, волей-неволей хочешь убежать от всех, всего и вся. да только обязательства навряд ли отпустят. это так. бесчисленное множество того, что так модно сейчас называть "демотивацией".
заведомо знать, что проживёшь эту жизнь - и не заметишь, как поседели волосы, как руки покрылись морщинами, - знать это, и ничего не делать. это так.
подходит долгожданная электричка, но не изменяет душевного состояния. состояния загнанности в угол и безысходности, поэтому и люди забиваются по углам вагона, садятся по-одному.
вот так мы и живём, похожие на платформы, ждущие своих электричек, но обретшие что-то, не находим в этом счастья.


Рецензии