Еще один вчерашний день

 Вечерело,полуденное солнце едва показалось на востоке… колосья пшеницы наливались тяжелым желтым весом, листья яблонь давно отпали и о них напоминали только набухшие почки да вездесущие подснежники… под ногами весело хрустели дождевые капли – стояла просто невыносимая жара и на безоблачном небе точками пестрели вороны, - приближалась середина горизонта, время капризное и непонятное.
 Главный Герой тяжело выпал из норы, весело подскакивая на ухабах, и не торопясь помчался в противоположную сторону – там его ждали. Ожидающих было двое: первый был Вторым, а второй Второстепенным – как точно звали третьего никто уже не помнил, ведь они были незнакомы, но все четверо знали, что скоро вечер. ГГ ( в дальнейшем Главный Герой) всхлипнул и изменил направление – пограничники занервничали, Второстепенный встрепенулся стременами и запенился… степень его опьянения была приграничной. Пограничники помчались за Вторым, ГГ отстал – Солнце светило напротив Луны, немного искоса и в бок глаза, смеркалось.
 Четвертый проснулся и, будто вспомнив, что он на посту, зевнул и потянулся к горизонту – была середина. Болело сердце, балерон отчаянно чесался – ему снились обои и плюшевые слоники, зрела пшеница, на колосьях бурно разрастались облака спорыньи, пахло безумием и эрготамином, снилось ему, что он играл на скрипке. Мысли кадрилили: мойка, ласка, люди, машины, сон, идиллия, клад, лежбище… День закончился – пора становиться спать. Утро.
 Глаза ГГ тяжело слипались, пора было менять направление, ведь ожидание затянулось. Двое ушли – горизонт осерединился и стал ниже. Снова пришло Вчера. В глаза стыдливо заглядывала любовь.


Рецензии