Глава 6. На верном пути

Написано в соавторстве с дорогой и любимой Маргаритой Бондаренко.
Приключения сестры подколпачницы и брата внеколпачника.
Глава 6. На верном пути.

Начало здесь:http://www.proza.ru/2011/10/16/612

Ночные поиски кота и Никиты, как мы уже знаем, не увенчались успехом. Утром все поисковики-добровольцы, то есть внеколпачники собрались в своей деревне на перекличку. Результат поиска: двоих «скушали» саблезубые киски, троих чуть не заклевала стая воробушков всех цветов радуги, один в темноте распорол руку об дикобраза, пропажа так и не найдена. Дядя Гоша поблагодарил внеколпачников за помощь и в приказном тоне велел им хоть немного отдохнуть. Сам же пошел в свой домик. Дом был весьма неприбранный, ему не хватало женской руки и как минимум трёх пачек чистящего порошка. Автоответчик тут же напомнил о себе. Новость о похищении обоих детей навела дядю Гошу на мысль. Он вернулся в деревню, выбрал несколько парней покрепче и пошел с ними по следу похитителей. Шли долго, очень долго, так долго шли, что дождь тоже вместе решил пойти вместе с ними. И не просто дождь, а настоящий ливень. Он, разумеется, смыл все следы.
- Ну и что теперь делать? – вопрос одного из внеколпачников отвлёк дядю Гошу от раздумий.
- Для начала нужно куда-нибудь спрятаться от дождя, а там видно будет… - учёный, отвлечённый от раздумий, мало того, что не сможет ответить на ваш вопрос, так ещё и забудет только что придуманный им гениальный план спасения детей.
- Давайте сюда, под этим деревом не намокнем.
Ливень долго не прекращался, и дядя Гоша от скуки стал изучать ствол дерева. Особенно тщательно он рассматривал лиловых муравьёв с тремя хвостами. Самый молодой из внеколпачников тоже заинтересовался деревом:
- А что означает надпись «Да тюрмы 3 келаметра» и стрелочка вправо? – спросил он.
- Это означает, что до тюрьмы 3 километра в северо-восточном направлении, - тут дядя Гоша хлопнул себя по лбу, - Точно! Как же я сразу не догадался! Я ж там был пару раз. Полуразрушенное здание допотопной тюрьмы - идеальное место для того чтобы держать там заложников. Вперёд, за детьми!
- Прям по дождю?
- Да, прям по дождю. Нельзя терять ни минуты! Сейчас, вот только несколько муравьёв для изучения возьму и пойдём.

Продолжение здесь:http://www.proza.ru/2011/12/02/368


Рецензии