Сижу с гармонью

Пытаюсь что-нибудь изобразить, но вспоминаю, что в Интернете этой музыки пруд пруди. Нажимаю клипп и вижу, как чубастый породистый мужик с выпученными глазами растягивает меха и обращается к сидящему кому-то за столом. На экране двор, лето, народ мимо шастает. В отдалении пара молодых ребят в одних шортах стоят и разговаривают. А гармонист ни на кого не обращает внимания кроме одного лица, не попавшего в кадр. Но зато появлеяется женщина средних лет, которая натыкается на мужика благородного вида, который застыл за спиной у музыканта и слушает внимательно так, расслабленно. А на столе яства всякие, но вновь прибывшая несет в руках литровую бутылку водки. Она, явно не в курсе, что ее снимают, глядит пьяненько слегка, но серьезная такая. Видать, застолье за ее счет и бутылку она где-то откопала последнюю. А музыкант, молча начинает какую-то песню, которую подхватывает женский голос. Носач с гармонью отвлекается на зов из глубины двора, потом, бодро так, призывает: "нет, давай вот эту и задорно запевает: ...где-то за окошком, слышится гармошка... Здорово так, профессионально поет, и ему подпевают с противоположной, невидимой стороны стола, а та дама, что сидит ближе к музыканту, вяло так подтягивает. А песня звучит все задорнее и все в ней правильно. Я гляжу на исполнителя и поражаюсь: бывают же толковые люди. Кто-то вот тут за столом нахрюкался уже, что-то бормочет соседу, кто-то вовсе ушел курить, а этот зажигает, жмет на клавиши, и серьезно так, вдумчиво. Этот не останется без женщины на вечер. Хозяйка, кажется не в его вкусе, а дочка ее... Так вот и она. Девка лет восемнадцати появляется на дальнем плане. Она не, скажешь, что красивая, но, безусловно, все при ней, и похожа на ту, которая с бутылкой показалась, а теперь не в кадре. Но девушка, должно быть тоже не ведает, что ее запечатлевают для истории, серьезно так ступила на ступеньку и отворив дверь в постройку, размашисто шагнула туда. Должно быть, сердечко ее на взводе, любит гармониста, да не показывает, прячет эмоции до поры до времени. А то бы что ей делать тут возле пьяных взрослых? С ровенью своей где-то поблизости шаталась, а как зазвучала гармонь, так придумала причину, пошла домой зачем-то.
Да, уметь бы играть на инструментах, можно б не беспокоиться за будущее. Как поется в песне: "Любовью я и дружбой не обижен, хорошей песней я не обделен..."


Рецензии