1 2

Эксперементальное эссе.

Бывают ставки 2:1, бывают 1:2... только жаль, что и первые и вторые не сулят особого выигрыша... бывают отношения разорванные на 2... бывают отношения двоих, слитые в единицу(1). есть ли тут тема выбора? нет ли здесь темы пере(недо)бирания? а если и есть, то кто это заметит? а если нет - о ч"ё"м тогда писать?
ситуация вы-бора ; это Вы на рабо-те, изучающие камень преткновения, одну точку с-бор-ки или раз-бор-ки, как минимум, двух возможностей.
процесс пере-бора ; это пере-рыв в работе, секунда до; одно-тоники. перерыв это и 1 сигарета на двоих... 1:2 - одна секунда жизни, удивленно-прожитая двумя парами глаз, вдох, сделанный двумя легкими.
разрыв, расширяемый двумя руками... что еще может быть единицей, терзаемой двумя единицами? Один ; это ни до (пой, пойманный палиндром!) чего нет дела, один-оче-ство, отчество в довес, отечество души, два ; это аводь (клятва, заклятие, заговор), спрятанный в мешочек сердца, ди-логия звезд, неповторимая здесь.
неповторимая, но не понятая, понятно-неповторимая... логика двух, логика целого. ни здесь - ни там... только между. выбор ситуации, той самой, когда сам не САМ, когда один-не-один... и это не ситуация...(не пуп жизни) шок... сердце куда-то стучит - колеса поез... да перегоны, да полу-(о)-станки, да депо - вс"ё" мимо... сердце с ней 1:2, когда не сам ; ты мас-са, «сестры тяжесть и нежность», а время «вспахано плугом», из его мно-жест-ва лезет трава, о-трава земли. Если лечь на нее ;увидишь раму-врата небесного окна голубого. Там two-рог облаков и м-one-та солнца - разменяй ее на двоих. меняй с умом. сумА тебя и сумма двоих. отдай монету - не привязывай себя! зачем тебе я(у)кор/ь, - он один, брошенный тобой и снова 1:2... не лезь во врата неба -они очерчены двойкой, но для тех, кто 1/2... в них входит солнце и входит луна - половинки единицы небесного тела. входит луна ; по-лов-инки единицы небесного тела,
пойманные две д(в)уши в сети суток, в сердца стук: день - не до (питайся им и молчи) шитая рубаха из кра-пивы, ночь ; пр-очн-ая тетива, поющая птицам смерть, птицы, пре/при/(В)зирающие (НА) смерть... порочная, поющая, пляшущая с бубном луны, плещущая облаками, - имя ей - ... РАС-СВЕТ... сутки деленные на 2, снова 1:2... крапива тоже двудомная... есть мужские и есть женские растения... снова 1:2... только человек любит делать ставки - бывают ставки 2:1, бывают 1:2... только жаль, что и первые и вторые не сулят особого выигрыша...
.


Рецензии