Вертолет

       День был не жаркий. Море штормило. Мы с Машенькой бегали босиком по песчаному берегу и радовались. Сегодня взяли на море черепаху, она азиатская сухопутная. Но мы ее каждый день купаем  в тазу, ей нравится. По квартире черепаха передвигается медленно, а на берегу, она бегает быстро.
       Ну, вот, мы бегаем, вдруг слышим: прямо над головой стрекот вертолета. Он завис над нашими головами, сначала стало страшно, вихрь ветра от лопастей сорвал наши панамки. Сквозь стекло кабины увидели лицо молодого пилота, он озорно улыбался.
       Вертолет приземлился на самый край берега. Пилот -симпатичный юноша вышел, спросил:
      - Что девчонки испугались?
Мы кивнули головой.
      - Слабо подняться вверх к небесам, или боитесь? Вертолет был такой красивый, блестел на солнце. Кабина из тонированного стекла, казалось, что весь вертолет стеклянный. Винт сверху все еще вращался. Любопытство нас одолевало.
      Когда еще придется подняться, вот так в небо? И в то же время было страшно. Пилот открыл дверцу вертолета, пригласил нас
      - Садитесь, девчонки, мы только поднимемся и опустимся на землю. Лететь нельзя, надвигается гроза.
      Мы уже сидели в кабине, там было  уютно, мотор гудел, как будто чихал. Все приборы и ручки блестели, кресло удобное. Мы с Машей  вертели головами во все стороны и расспрашивали пилота обо всем.
      Пилот потянул рычажок, над головами быстро завертелся винт, и мы, вдруг, оторвались от земли. Машина накренилась на бок, мы видим, что летим над берегом. Вот наша дача, люди маленькие едва передвигаются. Затем вертолет выпрямился и полетел прямо к солнцу.
      Но с противоположной стороны над морем плыла огромная туча и через нее пролетела  искра молнии, через несколько секунд, раздались раскаты грома.
      Пилот развернулся, и мы быстро полетели на берег. Как приземлились, даже не поняли, страх, чувство восторга переполняли нас. Мы были в небесах, ура!
       Грозная туча уже приблизилась к нам, хлынул дождь, мы едва успели скрыться под навесом.


Рецензии
Маше следует ограничить себя в сладостях...

Владимир Владимирович Быков   09.11.2011 09:08     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за совет, но Машенька очень ограничена в употреблении углеводов. Много занимается спортом, учится в математическом лицее. У девочки нет свободной минуты, а вес , увы, лишний.Думаю все наладится, она упертая, если ставит цель , добивается. А цель она уже поставила. С уважением Галина.

Галина Букаева   09.11.2011 17:55   Заявить о нарушении