Вино, собаки, кошки, мышки

Вино, собаки, кошки, мышки.


Крым. Один из винзаводов. Утро. Утренняя планёрка транспортников. Начальник транспортного отдела сообщает:

- Сегодня во время ночной смены в цеху №… произошла утечка вина на грунт (в смысле на бетонный пол), сток был блокирован, поэтому будьте осторожны, на территории  много не контролирующих себя собак и кошек.

Один из водителей электрокаров говорит:

- И мышек тоже.  Я видел, но не понял, что это с ними.

Я это слышал, так как мы выполняли на этом заводе подрядные работы и переодевались рядом с местом вышеописанной беседы.

Когда шёл в цех, обнаружил возле кучи мусора беспорядочно снующих мышей, совершенно не обращающих на меня внимания. Отнёс грызунов-алкоголиков на газон.

Потом наблюдал взаимодействие пьяной собаки с такой же кошкой.  Они просто столкнулись, после чего как-то нехотя отработали положенный ритуал общения: собака постаралась придать себе агрессивный вид и вяло тявкнула на кошку. Кошка, как в замедленной съемке, вздыбила шерсть и выгнула спину, после нехотя зашипела. Потом каждый продолжил свой путь с чувством исполненного долга.

Фине всему был уклюкавшийся летучий мышонок. Он, судя по всему ночью, как-то попал в лужу вина и потом просто не смог взлететь. Заполз вовнутрь нашего сварочного аппарата (тот был открыт), стоящего на полу в соседнем помещении, и повис вниз головой на оси крепления бобины со сварочной проволокой. Отнёс алкомыша в нашу раздевалку, повесил рядом с ним, на всякий случай, вату, пропитанную водой, и гроздь винограда. Чтоб мог попить. К обеду мыш пришёл в себя и съел предложенную свежепойманную муху. Потом сам стал летать по раздевалке и ловить мух. Потом снова уснул и улетел уже к вечеру, когда мы уходили.



Примечание!

Первое.
При переносе летучих мышей строго соблюдайте ориентировку летучего мыша! Ноги вверх, голова вниз!  При попытке повернуть его головой вверх, ему становится ОЧЕНЬ НЕХОРОШО, и он ведёт себя агрессивно.

Второе.
Не пытайтесь висящую на чём-то летучую мышь просто оторвать. Можно оторвать зверьку ноги! Сначала нужно АККУРАТНО приподнять рукокрылого, чтобы ноги согнулись в коленях, тогда он отпадёт сам. Когда ноги выпрямлены, то когти на лапах сжаты, как клещи - это позволяет им не отпадать во время спячки, при полном расслаблении мышц.
Возможно, этот механизм есть не у всех видов рукокрылых, но лучше перестраховаться.


Рецензии
Как обращаться с мышью обыкновенной домашней я уже знаю, спасибо за инструктаж по летучей ))
С уважением,

Людмила Федосеева   17.12.2011 14:24     Заявить о нарушении
Зайду посмотрю.

Александр Альбов   17.12.2011 18:20   Заявить о нарушении
И посмотрите по ёжика у меня http://www.proza.ru/2010/12/13/60

Александр Альбов   17.12.2011 18:21   Заявить о нарушении