Мой друг Петрович. Продаются сны Глава4

    Этой ночью Петровичу приснился чудесный сон. Снилось ему, что он покупал мопед. Покупал не один, а с женой Катюшей. И была она молодой и веселой, все смеялась и держала его за руку. Выбирали они мопед  долго, и остановились на красном. Катюша тоже была в красном платье и вся светилась от счастья.  А потом они мчались по дороге, среди толпы машин, обгоняя их всех. А Катюша сидела за его спиной, обнимая его одной рукой. Другой рукой  она  прижимала к себе кота Братана.  Петрович знал, что едут они на дачу, где их ожидает сын с невесткой и внук  Петечка. И гордость наполняла его душу, и день был такой солнечный, ясный, летний, теплый. Когда он открыл глаза, первое, что он увидел, был кот, который лежал у него на груди и крепко спал, положив ему на ухо свой хвост. Петрович сладко потянулся. Сегодня ему должно повезти, он нутром чуял, что удача стоит на пороге.

    Даже компьютер включился быстрее, чем обычно. На почте было … восемь писем!
 
    «Уважаемый Петрович! Прошу показать мне сон №9 с Аллой Борисовной Пугачевой. Хочу понять, что привлекает к ней молодых мужчин. Мне  19лет, но у меня еще никого не было. Жду сон !9-го ноября в 22часа.  Деньги я вам перечислил.  Митя Пупкин».

    «Привет, Петрович!!! Это супер, что ты взялся за такое дело. Заказываю тебе на 20ноября, в 23часа сон с Анной Семенович, два сеанса подряд. 100 рублей я тебе выслал. Семен Козуля».

    «Прошу принять заказ на сон №9 с Анжеликой Варум. На 18часов 18 ноября. Деньги перечислены. Борис  Манькин».

    «Здравствуйте, Петрович! Прошу показать мне сон совместно с Филиппом Киркоровым 19 ноября в 24 часа. Хочу два сеанса подряд. Деньги перечислены. Елизавета Сукова».

    «Уважаемый Петрович! Очень хочу участвовать совместно с писательницей Лилией Зиль в вашем сне, который я уже оплатил. Мне удобно 29 ноября в 20часов. Флор Оськин».

    «Прошу продемонстрировать мне сон с Максимом Галкиным 21ноября в 22часа. Оплата произведена. Нина Кошкина».

    «Привет, старик! Ты молодец, что придумал такое кино. Гони мне сон 17 ноября в 3 часа с Серегой Зверевым. Я оплатил три сеанса. Леха Кулаков».

    «Уважаемый Петрович, очень хочу посмотреть сон №1 в день моего шестидесятилетия 25 ноября, в 21 час. Деньги выслала. Заранее спасибо. Анна Ивановна Соснина».

    Петрович  даже  вспотел. Такого он не ожидал. Вот что значит правильный подход к делу. Проверил счет, 600 рублей поступило сегодня. А это ведь только начало! Петрович на радостях накормил Братана колбасой – свою долю отдал без всякого сожаления. Пусть ест прожорливый котяра, у хозяина праздник! Братан с удивлением глянул на него, и на всякий случай утащил колбасу под кровать, где и съел ее с удовольствием. Вот уж повезло, так повезло! 
До конца дня пришло еще 32 письма и поступило на счет Петровича  1850руб.  В основном, пользовались успехом совместные  сны со звездами шоубизнеса. Сны с писателями-любителями затребованы были меньше. Очевидно,  широкий круг пользователей интернета читал  мало. Похоже, заказывали сны только сами писатели  с  Прозы.ру.

     Итоги Петрович решил подвести с завтрашнего  утра. И еще надо было обдумать, как быть с женой. Через четыре дня она будет дома и афера Петровича будет разоблачена, придется ее ввести в курс его бизнеса. Он чувствовал, что радость его она не разделит и  дело его осудит. Это одно, а второе – что делать с теми, кто может потребовать деньги назад, если нужных им снов клиенты не увидят? Надо бы с кем-то посоветоваться.  Но с кем?  Петрович перебрал всех своих приятелей. С ними можно было перекинуться в карты, выпить на троих, поболтать о бабах. Но, уж точно не советоваться по такому вопросу. Как-то незаметно, после выхода на пенсию, у него не стало настоящих друзей, одни собутыльники. Видно права была жена, катится он на дно. Но, с другой стороны, так хочется заработать! После выхода на пенсию жить стало скудно, работы не стало, не стало и привычного достатка. Так ничего Петрович и не придумал, решил: утро вечера мудренее.


Рецензии
Это, конечно, упущение.
Можно взять ещё деньги за страховку. В этом случае абонент должен точно описать виденный в указанное время сон, чтобы изготовитель внёс коррективы, то есть произвёл гарантийный ремонт заказа. Если, конечно, хоть кто-нибудь сможет пересказать виденный сон спустя два часа...
Дарю.
Ваш!

Станислав Бук   01.12.2013 02:44     Заявить о нарушении
Спасибо за подарок - подумаю...

Людмила Москвич   01.12.2013 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.