Король

В узорных фьордах Норвегии жил старый-престарый тролль. Скажу тебе по секрету - он был настоящий Король! Лохматый, огромный, хвостатый, с серьгой золотой и клюкой... Влюбился в простую крестьянку и взял за себя женой. Глядел на неё, любовался… и щурил довольно глаза – у пышной блондинки бесхвостой была золотая коса! Ещё улыбаться умела она как на небе заря. И дудку с собой носила, поверь мне, совсем не зря.
В узорных фьордах Норвегии, под старым большим холмом, построили тролль с женою просторный уютный дом. И после поры листопада, под первый зимний снежок, родИлись у них детишки – дОчечка и сынок. Под пение тролля и дудку его несравненной жены, принцесса и принц уснули, зажав в кулачках хвосты. И слушали песни метели и мамины сказки во сне, о старой скрипучей качели и вечно цветущей весне, о том, как пригреет солнце, откроется древний холм, и выйдут на волю тролли, и щёлкнет хвостом Король…
И вот, наконец, Норвегия очнулась от белого сна, в край древних холмов и фьордов пришла хлопотунья-весна… В лесах зазвенели капели, собой, наполняя ручьи… И тёплые ветры запели извечную песнь о любви… И первых цветов открылись, в жёлтой пыльце, глаза… И облаков громады в себе утопила вода… И холм волшебный раскрылся, и вышел на свет Король, и хвост его щёлкнул по камню, и вспыхнул волшебный огонь.
И в первое полнолуние, после полёта пчелы, устроили тролли праздник под светом звёзд и луны… На празднике том танцевали все тролли узорной страны и пили волшебное зелье за счастье державной семьи… С последней звездой исчезли следы пировавших гостей, лишь золотом солнцу мигнули хвосты королевских детей.
В узорных фьордах Норвегии живёт старый-старый тролль… Счастливый, весёлый, хвостатый… Волшебной страны Король…


За картинку и вдохновение нижайший поклон Оёжи-Кри


Рецензии
Прикольно. Мне очень понравилось. Просто здорово.

Божья Коровка   23.04.2012 01:10     Заявить о нарушении
Ой! Божья Коровка!! Это же (как сказал бы мой старший внук) просто счастье какое-то!!!))
Безумно рада познакомиться)) и обязательно приду в гости.

Татьяна Софинская   23.04.2012 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.