«…руки у вас по локоть в крови!...»

Вообще, тема поедания нами животных и людей – имеет громадное влияние на всю нашу жизнь. Мы ведь оттого так плохо и живём, что убиваем и поедаем не только братьев наших меньших, но и друг друга.
В последнем мы просто часто не отдаём себе отчёта. А ведь делается это нами, по сути, каждодневно через нашу привычку к злословию и осуждению всяческих недостатков окружающих людей. Особенно, наших врагов, недоброжелателей, просто несимпатичных нам людей, а нередко и наших близких, тех, кого мы любим.
Происходит это, разумеется, не только во время нашей трапезы.. А в разговорах, конфликтах и даже в мыслях через нашу зависть, нетерпимость, злопамятство, ненависть и другие наши негативные качества, которые мы часто даже не стремимся в себе сдерживать.
Теоретически мы понимаем, к примеру, справедливость высказывания Иоанна Богослова, любимого ученика Христа: «Всякий ненавидящий брата своего, - есть человекоубийца!» Но не придаём им серьёзного значения. А часто и вовсе забываем.
И уж тем более вызывает у большинства людей удивление и недоумение фраза Божией Матери, сказанная одному из современных боговидцев: «Когда вы осуждаете ближнего вашего, руки у вас по локоть в крови!...»
А уж убийство и поедание нами братьев наших меньших и вовсе одно из самых приятных занятий рода человеческого. У охотников и рыболовов убийство живых существ вообще любимое развлечение, доставляющее им массу положительных эмоций. Ну, а большинство людей просто любят лакомиться вкусно и разнообразно приготовленными трупиками рыб и животных, добытых и убитых профессионалами…
Не хочу сейчас заниматься скороговоркой. Тема эта громадна и требует глубокого и вдумчивого исследования.
А завершая нынешний разговор, скажу лишь:
       - Пора нам просыпаться, дорогие сопланетники!  Ибо час возмездия слишком близок! Он гораздо ближе, чем нам кажется!
Но это, опять же, тема уже отдельного разговора… 


Рецензии