У судьбы в долг. Роман. Глава 1

                У судьбы в долг.

                Роман.


                Глава 1

      Вера стояла у окна и смотрела на струйки на стекле. Шёл нескончаемый дождь. Пасмурная погода была уже два дня. Оба выходных Верочка не выходила из дома. Она ждала. Должен был приехать Виктор. Он уехал в пятницу вечером и сказал:
-Если Анна  опять откажется выйти за меня замуж, я на тебе женюсь.
-Ну пусть она откажется, пусть откажется... Господи, помоги мне, пусть она откажется,- заклинала и молилась Вера.
   Вошла мать, сняла дождевик, поёжилась, посмотрела на дочку:
-Всё ждёшь, дуреха. Верка, ты ополоумела, разве так выходят замуж? Узнает кто, засмеют. Одну звал, другую взял, да ещё и предупредил: мол Анька не захочет, тогда ты сгодишься.
-Ма, ну помолчи ты, итак тошно. Боюсь, что не откажется она. Витя её уговорит, он умеет с девушками общаться. За него каждая рада выйти. Все девчата мне завидуют. Говорят, может быть станешь женой самого видного и раскрученного парня в станице.
-Ну и шалавы вы все! Ни у одной значит гордости нет. Если сейчас и женится, то жизни всё равно не будет, будет до смерти попрекать, что бегом за него побежала, про всё забыла, уважать не будет ни грамма.

    У дома остановилась машина, хлопнула дверца, заскрипела калитка.
      -Приехал! Приехал! - Вера сорвалась с места и побежала раздетая в ливень встречать свою судьбу.

         Свадьба состоялась через неделю. Вера не чуяла от счастья под собой ног. Она сидела красивая, радостная  рука об руку с Виктором. Её любовью с самого пятого класса, её мечтой. Ну и что же, что он хотел Аньку, а вот она Вера  теперь его жена. И мы ещё посмотрим, вспомнит ли он Анну с ней-то рядом.

   Все веселились, много пили, самогону было валом, поесть тоже наготовили на всю станицу, так что свадьба гремела во всю. Поздно ночью стали расходиться, прощались до завтра с молодыми. А молодые не могли дождаться, когда они, наконец, все разбредутся. Виктор так и не дождался, взял за руку жену и повёл к машине.
-Пока они расползутся, весь исстрадаешься, пошли Вера,- Он усадил её в машину.- Поехали, а то ночи-то осталось часа четыре. Мало этого нам. Правда, Вера?

   Верочка застеснялась, но согласно кивнула и они уехали домой к Виктору. Недавно он купил подворье в центре станицы с флигелем в глубине двора и сказал, что собирается со временем построить тут хоромы для своей семьи. У калитки Виктор взял Веру на руки и занёс во двор, пронёс по дорожке и поставил на ноги только в зале дома. Сам пошёл загонять машину, а Вере сказал:
-Устраивай тут всё, хозяйка.
   Вера закружилась по комнате в свадебном платье и говорила вслух, нет не говорила даже,- пела:
-Я победила, победила. Как мы славно заживём, как я любить тебя буду, сокол мой, не нарадуешься.
   
    А Виктор стоял в дверях, слушал и улыбался. Девушка обернулась и увидела его, покраснела, смешалась и замолчала.
-Ну продолжай, мне так нравится твоя песенка. А вот я тебе сейчас спою свою.

   Он подошёл к жене, обнял и сказал:
-Запомни, никогда не обижу. Ты моя жена теперь перед людьми и Богом и счастье наше зависит только от нас двоих.

    У Виктора был свой бизнес, хозяйственный магазин в станице и ещё четыре по району. Работы было много, днём дома он почти не бывал, Верочка хозяйством занималась сама, справлялась, не жаловалась, ко всему привычная и умелая, она всё делала с желанием и упорством. Она считала, что если Виктор такие деньги зарабатывает, то и от неё должна быть польза. Жили они без ссор в согласии, доверяли друг другу и родители за них только радовались.

     Подружки Веры  завидовали ей, многие до сих пор были не замужем. Не больно-то много нормальных парней в станице. То наркоманы, то алкаши, хороших в армию забрали. Не то, что замуж. Гулять-то не с кем.  Поэтому перед Виктором не одна на виду крутилась, хотели, чтобы хоть просто в ресторан пригласил в город. Так нет же. Не зарился.

Так и жили Вера и Виктор хорошо и ладно уже второй год. Только вот детей у них не было. Не получалось. Вера уже в город съездила, осмотр прошла, анализы сдала. Никаких отклонений врачи не нашли. Сказали мужу надо приехать, а  сообщить ему о том, что ему надо провериться, Вера не решалась. Дни шли, месяцы, уже Виктор о доме начал заговаривать. Денег  уже достаточно, можно строительство начинать. А семьи-то и нет, для двоих что ли дом строить?

  Наконец Вера решилась и сказала, что у врача она была и доктор сказал, что она может иметь детей. Теперь Виктор должен выяснить, способен ли он стать отцом. Муж возражать не стал и поехал на обследование. Возвратился он из города мрачнее тучи. Оказалось, что он бесплоден.
-Моё семя не способно к оплодотворению, - сказал доктор,- это финиш. Не для кого строить дом, некому копить и зарабатывать. Ничего я в этой жизни больше не хочу...

    В этот вечер он впервые пришёл домой пьяным.


Рецензии