Судьба

       "Судьба и на печке найдёт"-
                гласит народная мудрость!
***

   Галя красотой не блистала.Она была обычной, пройдёшь мимо и не заметишь. Лицо бледненькое, волосы реденькие, сама худенькая, но умная, добрая и отзывчивая. Сколько раз ходила Галя с подружками на танцы, но популярностью среди ребят не пользовалась, никто её не приглашал. Было обидно и унизительно весь вечер стоять в углу.
  -Больше я на танцы не пойду, - решила Галя.
   А тут ещё тётка родная высказалась:
  -Не приглашают, так нечего туда и ходить, лучше дома что-то полезное сделай. А судьба - она и на печке найдёт.

   В субботу с самого утра начались телефонные звонки, девчонки активно собирались на очередной танцевальный вечер и звали с собой Галю, а она всем отвечала, что много дел и сегодня никуда не пойдёт.
   День был солнечный, тёплый, хотя май только начинался. Галина решила помыть окна и открыла их настежь. Сняла шторы и тюль, убрала цветы. Принесла тазик с водой и всё необходимое для работы. И тут прозвучал очередной звонок, Галя побежала к телефону.

   Тем временем, сосед сверху пришёл домой c другом Витькой. Больше часа они безуспешно пытались открыть входную дверь, в результате и вовсе сломали ключ. Витька вызвался  влезть в квартиру по водосточной трубе, благо этаж третий, вроде не высоко и форточка в комнате открыта. И полез! До уровня окна добрался вполне успешно, но надо было дотянуться до форточки. Несколько попыток результата не принесли. Он сильно оттолкнулся, пытаясь в очередной раз ухватиться за форточку...но водосточная труба натиска не выдержала, вдруг издала протяжный стон и Витька понял, что падает. Он успел увидеть открытое окно, что было этажом ниже и ещё сильнее поднасел на трубу, заставляя её склониться в сторону окна. В следующую минуту раздался сильный скрежет и Виктор приземлился. Надо сказать, что "посадка" была довольно мягкой: он залетел в окно Галиной квартиры. Виктор даже испугаться не успел, чётко понимая, что спасён. Одна нога попала в тазик с водой, таз отъехал и брызги полетели аж до потолка, а Витька сидел практически в шпагате, да ещё в обнимку с куском злосчастной трубы. Рядом валялся цветочный горшок, разбитый вдребезги, а с Витькиной головы свисали какие - то лианы.

   На шум выскочила Галя, увидев незнакомого мужика в квартире, да ещё в таком "потрясающем" виде, она на минуту потеряла дар речи. Очнувшись, спросила:
  -Парень, а ты кто?
  -Я друг твоего соседа сверху. -ответил Витька.
  -Ну а здесь - то чего делаешь? Не успела окно открыть, как мужик залетел. Вот интересно-то!
   Витька, продолжая обнимать трубу, начал сбивчиво объяснять, что с ним произошло. Галя не смогла сдержаться от смеха, глядя на него, картина была впечатляющая: Витька рассказывал о своих злоключениях, а с головы падали кусочки земли и мерно раскачивалась традесканция.
  -Ты знаешь, конечно хорошо, что ты не упал вниз, не суждено тебе умереть молодым, но как долго ты здесь сидеть собираешься? Может, встать попробуешь и брось в конце концов эту трубу. Чего ты обнял её, как родную?
   Витька и сам рассмеялся, поняв всю нелепость своего вида. Он попробовал встать, но левую ногу пронзила острая боль. Галя помогла ему добраться до дивана и вызвала «Скорую помощь».
   Оказалось, что нога вывихнута, врач наложил тугую повязку и велел пару-тройку дней лежать.
   Вечером приехал отец Виктора, поблагодарил Галю за спасение сына и забрал его домой.
   С этого дня Виктор каждый день звонил Гале. Они много времени проводили вместе и всё больше и больше проникались любовью друг к другу. Через некоторое время  решили пожениться, а кусок водосточной трубы сохранили в память о знакомстве.

   Кого-то судьба может и на печке находит, но так как в городе печки не предусмотрены, судьба по весне залетает в открытое окно!
____

   Кому-то всё это покажется выдумкой, но сюжет взят из реальной жизни, даже имена не изменены. Дело в том, что у Гали было большое, двойное окно, которое углом выпирало на фасаде дома, именно это Виктора и спасло. За год до случившегося, водосточные трубы чинили и Виктор ухватился как раз за вставленный кусок трубы, сантиметров в пятьдесят, не больше.
Галя и Виктор до сих пор живут вместе и имеют уже внуков. Кусок трубы хранят как реликвию. Виктор любит приукрасить дела давно минувших дней.

      


Рецензии
Действительно, судьба...

СМ наилучшими пожеланиями

Алексей Филиппов   11.11.2011 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Наталья Боровик   12.11.2011 20:44   Заявить о нарушении