Тонкие грани дружбы

В городском зоопарке жил маленький пингвиненок по кличке Билл.Когда-то,его привезли в огромном ящике со льдом, вместе с мамой.Пингвиниха с трудом перенесла тяжелый перелет,заболела и вскоре умерла. С тех пор,он жил один,уже целый год.За перегородкой громко шумели морские котики и моржи. Им было весело- с утра до вечера они плескались в бассейне и громко урчали.А Биллу часто было одиноко.Ведь он был совсем один такой-странная большая птица, которая совсем не умела летать и забавно переваливалась из стороны в сторону.Но Биллу повезло.У него был друг,настоящий.Звали его Арни.Когда пингвиненок остался без матери и был совсем беспомощным, Арни выхаживал его с большой теплотой и любовью,кормил вкусной рыбкой и поил теплым молочком.Каждое утро, Билл с нетерпением ждал своего друга.Он узнавал его по шагам, еще задолго до его появления.Тогда птица  широко расставляла свои желтенькие лапки, расправляла черные крылышки и кричала:»Ар-р!Ар-р!» Его никто этому не учил.Просто от природы, Билл был смышленым и умным пингвином.Он ведь принадлежал к знатному роду Императорских! Арни рассказывал ему о его родине на крайнем севере, с белыми медведями и вечными снегами. Как бы хотелось Биллу там побывать!Неужели,где-то там живут его братья и сестры…Часто они играли с Арни,проделывая разные трюки с надувными шариками и деревянными палочками.А еще,Билл ловко прыгал в бассейн,выуживал плавающую рыбину и бросал в корзинку.Очень здорово это у него получалось!Когда заканчивался день,они садились рядышком,смотрели в звездное небо  и мечтали…Арни всегда хотел работать в цирке,а Билл конечно же о своей далекой северной стране…
Как-то Арни пришла в голову мысль:»А не попробовать ли им с Биллом выступать в цирке!?»
-Если у нас получится настоящий цирковой номер, нас включат в программу,мы разбогатеем и я обязательно отвезу тебя на родину!-сказал Арни.
И Билл очень старался,чтобы не подвести своего друга и,тем самым,осуществить свою заветную мечту.Вскоре,так и случилось.Арни и Билл стали настоящими цирковыми артистами! «Браво! Бис!»-кричала восторженно толпа зрителей.Это было невероятно-в цирке выступал дрессированный пингвин.Арни разбогател,купил красивый дом и женился на дочери самого директора цирка.Он с первого взгляда полюбил эту бесстрашную,милую и хрупкую девушку.Каждый вечер,Лили без страховки взбиралась под самый купол цирка и виртуозно танцевала под чарующую музыку Шопена.Дела у всех шли прекрасно.Только не у Билла.Похоже,его верный друг совсем забыл о своем обещании,а пингвину надоело стараться и угождать публике.Вечерами он тосковал и думал о том,какие же ненадежные и обманчивые эти люди…живут только в угоду себе…
У Арни теперь было все-деньги,слава,любовь, а Билл по-прежнему оставался одиноким.Через три месяца Арни настигло горе-его любимая Лили оступилась и упала с огромной высоты.
Дорогие клиники,операции-нужны были огромные деньги на лечение.И Билл опять трудился ради своего друга,забыв свои горести и печали.
Почему-то Лили не поправлялась,несмотря на успешно сделанные операции…
Как-то в антракте, к Арни подошла женщина с огромными черными глазами.Она посмотрела на него в упор и сказала:»Все у тебя отлично сложится в том случае,если ты выполнишь свое обещание.»
«О каком таком обещании она говорила?»-Арни задумался. И понял-«Мой маленький друг! Билл!Он ведь тоже хочет быть счастливым и я ему обещал»…
-Ты хочешь туда,к своим, на север?-спросил его Арни.Билл утвердительно кивнул головой.
-Так и быть!Я отвезу тебя!
Арни нанял частный самолет и через сутки они приземлились на крайней точке севера, у океана.Как же здесь было холодно!Даже снежинки замерзали!Лишь Айсберги горделиво плавали по голубой прозрачной воде.А Биллу было тепло,он искренне радовался,плавал и прыгал на льдины.Он сражу же подружился с местными пингвинами.Еще бы!Билл ведь был настоящим артистом!А в запасе у него было немало интересных историй.Малышка Пусике восторженно ловила каждый клик пингвина,очень мило улыбалась и хлопала длинными ресницами.Она с рождения умела петь и мечтала стать настоящей артисткой.
На третий день Арни понял,что Билл здесь прекрасно освоился и собрался улетать домой.
Да! Нелегко было прощаться!Они ведь были настоящими друзьями!Когда дверь самолета почти закрылась,Арни вдруг услышал громкий крик:»Ар-р!Ар-р!»
Билл высоко подпрыгивал,чтоб его заметили.Рядышком стояла малышка Пусике и звонко пела.Билл решил осуществить ее мечту и сделать ее настоящей артисткой.А еще,он влюбился.Она была просто потрясающей-эта маленькая пышечка Пусике!
-Я все понял.Живо залезайте!Взлетаем!-сказал Арни.Он был просто счастлив!От того,что его верный друг не покинул его и от того,что его Лили вдруг встала,прекрасно себя чувствует и приступила к тренировкам.
Они обязательно поставят свой потрясающий номер на троих!Во имя любви и верной дружбы!


Рецензии