Сказка о Королеве Чаш и Короле Жезлов

Жили-были Королева Чаш и Король Жезлов. Королева любила свои необычные хрустальные чаши, их было семь. Чаши были всегда наполнены, но не вином, а
1. любовью
2. пониманием
3. терпением
4. милосердием
5. готовностью помочь
6. великодушием
7. состраданием

 Королева видела, что именно нужно тому или иному человеку и давала отпить из своих чаш то, в чём он нуждался.
 Однажды она познакомилась с Королём Жезлов. У него было семь жезлов, каждый из которых давал человеку то или иное свойство:
1. мужество
2. решительность
3. стойкость
4. умение защищать от зла
5. верность и преданность
6. честность
7. умение сделать выбор и не отступать от него

Королева Чаш была покорена  свойствами жезлов и доверилась королю. Она сказала королю, что он может испить из любой чаши в любое время. Король, в свою очередь, позволил Королеве Чаш брать любой из его жезлов, когда ей вздумается.

Королева с благодарностью пользовалась всеми жезлами, король с удовольствием  употреблял напитки.

Шли дни, и королева стала замечать, что её волшебные чаши стали иссякать, хотя никакого внешнего изъяна не было видно. Королева была в недоумении и обратилась за помощью к Королю Жезлов, на что он ответил:
- Не знаю, в чём дело, но мои жезлы тоже стали терять силу.

Тогда королева чаш спросила совета у старой колдуньи. Выслушав королеву, та глубоко задумалась и сказала:
- Нельзя смешивать содержимое Чаш и Жезлов:

Любовь и Мужество, потому что никому не нужна Мужественная Любовь.

Понимание и Решительность, потому что Решительное Понимание обидит любого.

Терпение с Верностью и Преданностью, так как Терпеливая Верность и Терпеливая Преданность принижают человека.

Милосердие с Умением сделать Выбор и не отступать, ибо делать Выбор из Милосердия ослабляет дух человека.

Готовность помочь и Умение защищать от зла, потому что Помощь и Защита  одновременно вводят сумятицу в сердца.

Великодушие и Стойкость, так как Стойкое Великодушие раздражает.

 Сострадание и Честность, ибо Сострадательная Честность обескураживает.

- Как же быть? – спросила Королева Чаш.
- Просто не смешивать одно с другим, - ответила колдунья. – Каждому напитку свой черёд, каждому чувству своё время. Только в таком случае твои чаши будут наполнены напитками, а жезлы короля – силой.
 
Король Жезлов больше не пьёт из всех чаш подряд, а только из той, которую подаёт ему королева, потому что Женщина ВСЕГДА ЧУВСТВУЕТ, чего не хватает в данный момент мужчине.

Королева Чаш  больше никогда не берёт в руки жезлы просто так, а только тот, который протягивает ей король, ибо Мужчина ВСЕГДА ЗНАЕТ  КАК, КОГДА и ЧЕМ поддержать женщину.


Рецензии
Недурственно.А я вспомнил школьника спасшегося от колонии.
По материалам парт архива и архива КГБ.Тоже описал.

Ипидифор Аврорин   06.03.2012 12:13     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось!))

Елена Зорина Долгих   08.03.2012 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.