Я не прислуга!!! Глава 1

Мама, ты опять подложила мне свинтуса!!!



На улице удушающая жара, я как последний дундук, одета в толстовку, треники и кроссовки, бегу с тренировки домой. Вспотела, как последняя сука! Фух! Забежав домой, захлопнула входную дверь ногой, так, что стены задрожали! От хлопка, прикрыв наигранно рукой губы, сорвалось, лишь дурацкое «Ой»!

Тут же услышав приглушенное шипение мамы с кухни: « Кристина – Аннет!» Черт, если мама проговаривает скороговоркой мое полное имя, значит, она злится, а это полная жопа!

— Ма, меня нет! Я убежала, ускакала, исчезла, испарилась, умерла! И вообще, меня нет! – я проскакала сайгаком лесенки, ведущие на второй этаж, и проскользнула в свою комнату.

— Крис! — послышался мамин голос снизу, — Тебе звонили по поводу объявления! И по ходу ты принята! Так, что будешь вытирать сопли еще одному толстому, малолетнему, потному, противному отпрыску увесистого кошелька! Милая, я спать не могла, как алчила для тебя столь приятной участи! – тут же послышался звук упавшей посуды и отборная ругань матери.

— Спасибо, ма! Я капец, как рада! – я распласталась на кровати, прямо в обуви, самозабвенно изображая звездочку, для пущей уверенности, помахивая в воздухе руками и ногами, будто меня свело судорогой (знаю, я прирожденная актриса, мне бы на красной дорожке сверкать своими красными труселями)! – Что?! – я резко остановилась, так резко, что мышцу в ягодичке свило, от чего левый глаз начал дергаться, — Какого?! — я соскочила с кровати, попутно потирая, спазм энного места, скатилась по перилам на первый этаж.

Застав маму в не совсем приглядной позе у духовки, попутно помахивающей попой в такт рвущейся музыки из магнитофона, сложила руки на груди, облокотившись о косяк двери, — Ты чего? Нижний брейк пытаешься изобразить? Кости не сломай! Это, поди, — я скопировала ее движения, — Поди, преследуется по закону, престарелым кхм… дамам!

— Что? Крис, я в самом соку! – мама красиво улыбнулась, вильнув бедрами.

— Ага, соку! Это, типа, про то вино, которое с годами только вкуснее? – на мои слова, мама уперла руки в боки, — Ладно, ты прекрасна, спору нет! И чего то там… Так чего ты сказала, про потный кошелек? – я развела руками.

— Милая! – маман осветила меня ослепительной улыбкой, такой, что я стала нащупывать солнцезащитные очки, — Не потный, а толстый кошелек! – она показала руками его размер, как рыбаки привирают размер своей добычи, — Милая, тебя заочно приняли на работу! Ты будешь гувернанткой! – она захлопала в ладоши.

Какого?! Я же заканчиваю институт! И вообще, я художник! Детей, до жути ненавижу! — Какая еще гу… чего то там! Какие еще дети, итит тебя! Ма-а-а-а!!!


Рецензии