Снежинка

Ей хотелось быть принципиальной…важной для других, но не получилось.
Не получилось,в 18 лет было рано…теперь в 32 уже поздно…теперь совсем поздно… и так далее, И тому подобное.
Дальше , люди искусства обычно пишут мемуары… а обычные –днём  воспитывают детей,  ночами понимая сколько времени зря прожито.
 Это своеобразный ад.Человек так устроен, что не может всегда быть счастлив,даже если хочет.
Вот и Ей , счастливой быть хотелось, быть принципиальной…важной для других, но не получилось.Не получилось, в 18 лет было рано…теперь,в 32 уже поздно…теперь совсем поздно…
Сквозь Необыкновенно красивый, С красными розами ,тюль…она наблюдала снегопад, взгляд выхватывал крупные, правильной формы снежинки…
Было их так  мало , что ей становилось досадно…так , что аж ныло сердце,В тёмной комнате становилось ещё темнее…Скрипнула дверь… или ветер сквозит, или кто-то входит…так бывает обычно… однако обернувшись она никого и ничего не увидела.
-Если бы мир был хаотичен… молекулы и атомы не складывались бы в такие сложные механизмы, как люди.– гнусавый голос как всегда казался нервным. Как обычно уходя куда-то вверх.
Узнав его. Она немного успокоилась.
Она сделала вид, что снегопад её увлекает больше , чем голос …голос,с эмоциями.  странный, не принадлежащий никому.
Как бы никому… перед ней никого – но она знает, кто это…знала. Что ад её,закончится этим.
-Как тебе удаётся узнавать мои мысли?.
-Ты всегда считала себя умнее других…Правильнее, так проще, думать , что ты пришла упорядочить этот ералаш.
Но ты не исключительная…да красивая , крупная снежинка, но одна из… и только.
-И только ?...
-И только… для семьи …для близких –нет, и вот эту вселенную ты точно сможешь сделать светлой и уютной, и пусть вокруг снегопадье свирепствует.
Необъятность …как –то смогла дотянуть до того момента как ты стала его снежинкой.
Необъятность будет и после тебя… ты всему миру не нужна, ни в каком виде.совершенно, не посвящай себя тем, кто даже Не знает что ты существуешь . тем… кому ты не нужна.
-Ты быть может и прав. Скорее всего прав.Только вот ты , совсем мне не нужный…а жизнь свою мне посвящаешь …зачем?.
Снег за окном стал крупнее и сильнее .
Ещё немного и настанет в нашей части необъятности полное сугробье… снежинки мы с ней, разной плотности и формы… снежинки между которыми не осталось чего-то общего…
Потому , я ничего ей не ответил. Она не ощущала от меня той дрожи, которую испытывал я от нахождения с нею рядом.
Любила бы, поняла. Да и снег превратится в сугробы в любом случае, и в любом случае сугробы растают по весне.
Любила бы заметила…как красные розы, на необыкновенно красивом тюле…Стали  Иссиня-Чёрными.
Хотя, скорее всего , она и заметила…просто меня уже не было в её комнате, но это совершенно Другая  История.

2011,2021 годы.


Рецензии