одна из особенностей социальной жизни 21 века

У одной нашей известной поэтессы, Илюшиной есть интересный стих: "Живу мечтами",
вот он:

Не понимая,    принимаю...   терплю...  прощаю  и  грущу...
 Дарю   и  тут  же   забираю...   И   не грустить  себя   прошу...
 Мечтая,   жду...   смеюсь  и  плачу... .  Горю  на  медленном   огне
 От  бурных   я    своих   фантазий...   они  надежду дарят  мне..
 И   сон   не  сон...   Живу  мечтами ...   Ты  -   наказание моё!
 Не  знаю  точно  в  каких  странах   нам   пересечься   суждено.
 Хожу-брожу... ищу... встречаюсь.. шучу... знакомлюсь ! - Всё  не  Ты...
 Судьба   со   мной   играет  в  прятки   и  хитро  путает   следы ...



  май 2011 год



 Как-то он меня заинтересовал, просто одно время даже слегка подсел на этот стих. Потом задумался, а что в нем интересного..?, через пару дней до меня кое-что "дошло".

 Он (стих), наверное, очень хорошо раскрывает суть теперешней жизни - основная составная которой - наличие огромного колличества информации, в том числе и на тему - какие есть в окружающем нас мире мужчины (это интересно женщинам), какие есть в окружающем нас мире женщины (это интересно мужчинам)...
 Почва для поисков идеала благодатная, как ни в какие прошлые века.
 А есть немало людей (в основном это одни из лучших), которым не всё всё равно; они склонны к поискам истин и идеалов и очень аккуратно и серьёзно подходят к поиску напарницы для совместной жизни.

 В прошлые века, с их малой возможность получать информацию, почва для поисков интересного, идеального, в том числе и идеальной второй половины для совместной жизни  была очень скудной, приходилось отправляться в путешествия, чтобы такую информацию получить, в путешествия трудные и опасные, но все равно шли на это.
 А сейчас и путешествовать легче и информации по всем каналам: -интернет, кино, и т. д. значительно больше.
 С одной стороны, такая ситуация еще больше всё усложняет, так как очень много вариантов..;
 с другой стороны, некоторым иногда удается находить практически 100% -й  свой идеал.


Рецензии
Дело не только в том, что много вариантов. А в том, что мы умнеем только к 30-40 годам. А до этого носимся с книжками, музыкой, фильмами и прочей ерундой. И сайты знакомств делают такие же придурки.
И только в среднем возрасте начинаем понимать, что важно для жизни и для хозяйства - умение готовить, сделать ремонт, подшить брюки и так далее.
У меня даже есть миниатюра по этой теме, "Возрождение нации": http://www.proza.ru/2014/01/30/1625

Владимир Евгеньевич Липатов   14.02.2014 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.