Доказательство. Бог есть любовь

Сорок лет назад было. Учительница математики, разместила на доске объявлений в классе список из двадцати функций.  По сложности на пределах возможностей. Это были не функции из учебника. А самое сложное, что она встречала за свои пару десятилетий педагогической деятельности. Сказала: «Кто первый по этим функция построит графики.  Тому поставлю двадцать пятёрок в журнал».  Я взял несколько тетрадей, достал скрепки и на отдельных листах занялся делом.  С ложный график нельзя построить сразу, нужно сначала сделать на черновиках несколько более простых графиков, потом понять, как они совмещаются друг с другом.  Строил графики  с субботы до понедельника. В понедельник нашёл закономерность деятельности мозга, если сложить вместе листы графиков, разложенные по всей комнате, то в голове возникает путаница. Вывод, человеческий мозг не рассчитан на решение математических задач.  Пятёрки я получил, но достиг бы большего, если бы развил свой вывод.
Недавно, из одного из документальных фильмов узнал, что последние исследования учёных показали, что человеческий мозг не рассчитан на решение математических задач. Учёные сравнили деятельность мозга и компьютер. Они поняли, на что рассчитан человеческий мозг, на размножение. Все остальные функции организма ограничены определёнными органами, а в размножение участвует всё тело,  начиная от эрогенных зон.   
Бог, изгнав Адама и Еву из рая, сказал им: «…Размножайтесь…», но Бог не только сказал, он сделал мозг человека под  этой функции. "Плохая" память позволяет забыть неприятные моменты связанные с детьми. "Неспособность" мозга совместить восприятие детей и понять, что одного достаточно. И так далее ...
С людьми Бог поступил по божески, в животном мире, некоторые умирают давая жизнь потомству. Это доказательство любви Бога.      
Иисус Христос дал заповеди любви, чтобы мозг использовался по назначению, а не для того, чтобы убивать и воевать.
В  произведение «Горе от ума» ошибка, горе не от ума, а от неправильного его использования.   
Включил компьютер, первым произведением  избранных авторов на ПРОЗА. РУ, оказалось произведение Владимира Мигалева http://www.proza.ru/2011/10/31/346 из которого узнал, что только что родился 7 000 000 000 житель Земли, им оказался россиянин.

PS. Математика это не реальность, какую создашь такой и будет математика. Я считаю, что можно создать "человеческую математику", в которой (повторяющиеся впечатления приедаются) 100 при повторении превратится в 99 и так далее.   


Рецензии
Вывод, человеческий мозг не рассчитан на решение математических задач...

Если вы считаете математикой построение графиков или сложение чисел, то можете считать себя правым. Но ваша проблема в том, что математикой на самом деле считают нечто большее - дисциплину, которая позволяет описывать (моделировать) реальность с помощью подходящих систем абстрактных символов. Так вот, человек отличается от компьютера тем, что он может создавать эти системы символов, а вот компьютер может только ими оперировать - хотя и очень быстро...

Иван Корзников   08.11.2011 16:02     Заявить о нарушении
Я считаю, что можно создать человеческую математику, в которой (повторяющиеся впечатления приедаются) 100 при повторении превратится в 99 и так далее.

Игорь Леванов   08.11.2011 16:06   Заявить о нарушении
Такая уже есть: называется "марксистская диалектика". Читайте моё "Толкование снов"

Иван Корзников   16.11.2011 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.