Лучший друг мужа

Елизавета и Андрей встречались два года.У них были теплые отношения.Возможно это была любовь.Они не ссорились по пустякам,не выясняли отношения скандалами.В какой-то момент Лиза поняла что беременна.Она понимала что еще рано заводить семью,но что сделано,то сделано.Лиза и Андрей лишили оставить ребенка.Они с трепетом готовились к появлению малыша,читали книги,готовили преданное.Родился сын Коля.Первое время Андрей относился к Лизе и малышу, с трепетом,с любовью.Он поддерживал Лизу,что было в его силах.Но вскоре их отношения заел суровый быт.Андрей стал выпивать,иногда позволял себе ударить Лизу.Она терпела.Идти было некуда.На руках был маленький ребенок.

После очередной такой ссоры,Андрей вышвирнул ее из дома.Как сабочонку.
-Ребенка я тебе не отдам!прийдешь завтра забирешь вещи.
Лиза долго плакала под дверью, и просила отдать ребенка,но все было бесмысленно.Мир рухнул,в одно мгновенье.Захлебываясь в слезах,она шла по дороге,в надежде переночевать у подруги.Она набирала номера,слушала гудки,но телефон предательски молчал.

Она совсем не заметила как к ней подъехала нива,болотного цвета.Это был Игорь-лучший друг мужа.
-Тебя подвезти красавица?
-Да пожалуй...Только бы знать куда...
-Что у тебя случилось?да на тебе лица нет.Опять Андрей?ну я ему задам,такую девушку обежать.
Лиза молчала,с ее глаз катились слезы.Столько наболело.
-Ну давай по порядку,расказывай,чем смогу помогу.
Она рассказала все по порядку,потомучто держать в себе небыло уже никаких сил.
-Давай сделаем так,сегодня останешься ночевать у меня,а завтра я сам сним поговорю.
Лиза кивнула,другого выхода у нее небыло.
Лиза некогда не была в гостях у Игоря,Андрей ходил к нему один.Они подЪехали к дому.Игорь взял Лизу за руку и повел внутрь.
-Держись за меня,во дворе нет света.
Во дворе действительно было темно,но что-то разглядеть было можно.Например заросший травой огород.Сразу чувствовалось отсутствие хозяйки.Дом Игоря оказался небольшим,всего две комнаты.Вглядываясь в темноту Лиза заметила,незастеленную кровать,грязную посуду на столе.На окнах не было занавесок,и в окно пробился приглушеный свет фонаря.Лиза хотела спросить почему он не включит свет.

За своей спиной она почувствовала его дыхание,такое родное будто знала его, всю жизнь.Она повернулась к нему лицом,чтобы задать свой вопрос,но почувствовала горячий поцелуй.Игорь подхватил ее на руки и положил на диван.Она всем сердцем хотела отдаться Игорю,но ее мучало огромное чувство вины перед Андреем.Он стал страстно снимать с нее одежду,и покрывать ее тело поцелуями.Нет противится этому у нее небыло не какого желания.Он руками скользил по ее бедрам,целовал шею и грудь.Он вошел в нее,и она испытала такое блаженство,которого некогда еще не испытывала.По завершению,он обнял Лизу,и они проспали так до утра.Эта ночь разожгла в них огонь страсти и пробудила настоящие чувства.

Утром Лизе позвонил муж,с просьбами вернуться.Он принес свои извинения и пообещал так больше не делать.Выполнил ли он свое обещание?конечно нет.Лиза вернулась к своему мужу,сочиняя историю как она нечевала у подруги.Их отношения с Игорем продолжались еще какое-то время.Но совесть, дико грызло сердце Лизы.И не смотря на плохое отношение Андрея,она прекратила все отношения с Игорем.

Но память тех, счастливых дней,навсегда осталось жить, в ее сердце.Так же как и осталось огромное чувство вины,перед мужем.Может, оно того и не стоило? Может, надо было отказать Игорю?Сказать твердое нет,и никогда,никогда не испытать тех,нежных чувств,той страсти.


Рецензии
Жизнь одна,и если ты поддался соблазну,но тебе было хорошо,значит так и надо.

Дарья Иванова 2   07.11.2011 12:39     Заявить о нарушении
возможно

Эрмлер Ирина   13.11.2011 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.