Глава 2. Сосед

Саша вставила ключ в замочную скважину и открыла дверь. Перед глазами предстал обычный беспорядок. Она только вчера с мамой и котом Пашкой переехала сюда. Девочка перешагнула через рулоны обоев и пошла вперёд, через зал. Впереди была стена с отклеившимися в разных местах обоями. Саша потянула за кончик и дёрнула. Обои легко ободрались и упали на пол. Под ними была дверь. Деревянная, с облупившейся белой краской и дыркой вместо ручки.
Удивившись, почему дверь была заклеена, Саша просунула палец в дырку и потянула дверь на себя. Дверь открылась, Саша заглянула за неё...
И не смогла скрыть разочарования: перед девочкой в двух шагах от двери была кирпичная стена. Из кухни выглянула мама:
-Саш, сметану купила?
Девочка обернулась.
-Все магазины были закрыты.
-Абсолютно все?! - удивилась мама и перевела взгляд на дверь. - Что это?
-Ничего особенного, - махнула рукой девочка. - Кладовка, наверное.
-Пойдём, поедим, да начнём ремонт.
Саша посмотрела на дверь и пошла следом за мамой на кухню. Как жаль, что это всего лишь заклеенная за ненадобностью кладовая. А ей-то уже думалось, что будет что-то интересное!

Прошёл месяц. Саша, несмотря на переезд, ходила в старую школу, что не могло не радовать - как бы она заводила знакомства в новой?
В воскресенье девочка хотела отоспаться, но любимый котик не дал ей этого сделать. Орал как идиот. Саша лежала-лежала, слушала-слушала, потом вздохнула и встала.
-Ну чего ты орёшь?
Паша муркнул и побежал на кухню. Саша умылась, позавтракала, заметила, что Паша смотрит на неё своими честными глазами, схватила кота и ткнула мордой в корм. Тот поднял голову, понял, что ему больше ничего не светит, и стал есть. А Саша взяла книжку и села в зале читать.
Тут раздался звонок в дверь. На пороге стояли подруги - Алёна и Лина. Девчонки поиграли на компьютере, а потом решили поиграть в прятки. Маялась Лина.
-Считаю до двадцати! - объявила она и, отвернувшись к стенке, начала считать: - Раз, два, три...
Алёна бросилась в комнату Саши. Сама хозяйка быстро юркнула за дверь, которую нашла месяц назад под обоями. Мама говорила, что вторая кладовка им ни к чему, но по просьбе дочери оставила её незаклеенной.
-Шестнадцать, семнадцать, восемнадцать...
Саша подумала, что её точно первой найдут. Но перепрятываться было поздно:
-Двадцать! Я иду искать!
Послышались шаги в Сашину сторону, а затем свернули в её комнату. Саша перевела дух.
-Всё равно тебя быстро найдут, - ехидно заметила Ща.
Кошка была даже на домашней футболке девочки, и её нисколько не волновало, сколько швов при этом образовалось на вещах хозяйки. Мама только головой качала, не понимая, зачем дочери понадобилось резать футболки и кофты. Странно, но она до сих пор не заметила кошки: Ща была удивительно хитрой.
-И что? По крайней мере, Алёнку найдут первой!
-Конечно, первой. Линка ж не думала, что у кого-то хватит глупости спрятаться здесь.
Вдруг стена сзади резко отъехала в сторону и Саша упала на чьи-то руки.
-Опс! Извини... - послышался смутно знакомый голос, затем девочка вернулась в вертикальное положение.
Саша обернулась. По эту сторону уже задвинувшейся стены горела лампочка. Перед ней стоял рыжеволосый мальчик – тоже с кошачьими ушами и хвостом. Одет он был как-то странно – в обтягивающие штаны и свободную рубаху, спускающуюся чуть ниже бёдер и перепоясанную на талии. Он кого-то ей смутно напоминал…
-А… Привет, ты из соседней квартиры, да? – несколько смущённо проговорила Саша, как будто это она отодвинула стену.
-Ну… Не совсем из квартиры. Вижу, больше в лужи не лезешь, утопленница?
Саша обиженно поджала губы.
-Сам утопленник… - тут она округлила глаза. – Подожди… Так это ты меня вытащил? Но ведь… уши…
Мальчик хмыкнул.
-Перестраховывался. Если бы я уши и хвост не прятал, на меня бы постоянно пялились. У вас же такого не случается.
-У нас? – не поняла Саша.
-У вас, у вас. Тебя как хоть зовут-то?
-Саша.
-А меня Адриан. Так ты Александра, значит?
-Нет, - мотнула головой девочка. – Роксана.
-Красивое имя, - одобрил Адриан. – А ты чего в кладовке торчала?
Девочка оглянулась назад.
-В прятки с девчонками играла… меня, наверное, уже хватились!
Мальчик подошёл к стене и пнул её. Стена тут же отъехала вбок, как дверь купе.
-Ладно, пока, Роксана.
Саша шагнула к двери кладовки и обернулась.
-Не утони там! – не сдержался мальчик и состроил ей рожу. Саша хотела возмущённо что-то проговорить, но стена уже встала на место. Девочка прислушалась.
-Да куда она могла спрятаться, всё уже обыскали! – говорила Алёна.
-СА-АШ! Ну сдаёмся мы, вылезай! – крикнула Лина.
Саша открыла дверь и вышла. Лина сидела на диване, Алёна стояла рядом с мрачным видом, скрестив руки на груди. При появлении подруги они округлили глаза.
-Я это… Там, в-общем, соседа встретила, - мило улыбнулась девочка.
-В кладовке? – не поверили девчонки.
Ща чуть не заржала.
-«Ага, у меня в кладовке соседи водятся», - подумала она.
-Из соседней квартиры. Там стена отъезжает… и вот…
-Ого! – оживилась Лина, вставая. – Потайной переход? Покажи!
Саша с готовностью кивнула и опять вошла в кладовую, по дороге неожиданно задавшись вопросом, что понадобилось Адриану у неё?


Глава 3 - http://www.proza.ru/2011/10/31/592


Рецензии
"Подожди… Так это ты меня вытащил? Но ведь… уши…
Мальчик хмыкнул.
-Перестраховывался. У вас же нет полукотов, представляешь, как бы на меня пялились, если б я уши и хвост не спрятал?" - Вот здесь не очень представляется написанное. Перефразируй или дополни...
Интригует... Нравится... :)))

Светлана Гонсалвес   05.11.2011 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо) Исправим...

Сущность Заклинания   06.11.2011 10:09   Заявить о нарушении