А ты говоришь - лети...

бездонность, называемая "восприятие", а ты говоришь - лети, а потом расскажешь, как это было. И я лечу, хватая взглядом по сторонам мысли, мечтая вернуться той же дорогой - вверх.
А ты жуёшь лайм с кожурой и так мило кривишься, что разбиться вдребезги было бы для меня спасением... и острова твоих отражений в океане моих осколков стали бы как раз тем, что тебе и было нужно.
Желание бежать, сбиваясь с ног, навстречу. Желание напиться до потери сознания, чтобы наконец-то обнять тебя взглядом, когда ты будешь не понимать, отчего же в этот миг стало так тепло. А ты говоришь - лети..
Букет, скрипка и огнетушитель, в том кафе, где очень приятно пахнет кофе. И откуда почему-то хотелось выйти, чтобы побродить где-то вместе под тусклым фонарным светом. Белые розы, которые должны были стать жёлтыми и последними. И даже холодный душ не помог тогда смыть непонимание, отчего так влечёт и так отталкивает одновременно. Близость и отчуждённость - между ними пропасть, а ты говоришь - лети...
 И простота сродни пустоте пугает. Ведь мы не такие. Или хотели ними быть. Нам и шампанское не понадобилось. Всего навсего усталость, предельность и немного моей наглости. И дождь с утра. И дворники, которые смывают воспоминания. И моя музыка, которая моя. И мой еос, который пахнет тобой и мешает работать. Как же это нечестно. Как же это твоё "построить, чтобы разрушить" понятно мне теперь.


Рецензии