***

Когда в голове хаос, он везде. На столе недопитый чай вперемешку с другим хламом текущих дел, "неубранность" уже не напрягает, планы пишутся в блокнотик, забываются и снова пишутся, мысли путаются, пытаешься выгрести, но увязаешь ещё больше. В себе. Читаешь умные книги: восточные, западные.. одна хрень. рассуждения верны, трогают, но не более. Проблема с реализацией. И дело не в храбрости. И не с в стыдстве. И не в том, что осудят.. И с опытом приходит не мудрость... а умение видеть ситуацию. Сделаешь шаг - и уже знаешь, что будет дальше.. Читаешь Ошо и веришь, что жизнь одна, и ты вправе ступать в липкое и грязное и ошибаться так, как хочется тебе.. Голова истязает сердце, потому что уж больно умными мы стали, рецепт счастья уже практически вдолблен в наши уши. Внешне всё отлично, мы научились лгать. Это несложно. Как оказалось. Ты веришь, что пройдёт, даже умудрились по тв в утреннем эфире показать, как это пережить. Супер. Многим это, вероятно, помогло. Фильмы и песни - и сны. А в жизни глупые буквы, потерянные взгляды, молчание и мысли. Те же сны, только подвластные уже не сердцу.. а вечному диалогу с самим с собой. Лучше ничего не говорить, не дуть на костёр, подождать пока погаснет сам. Обязательно погаснет. Проверено на друзьях детства. Все верят, что это навсегда. Если не уезжать, не жениться, не встречать новых людей, не расставаться, не расставаться, не расставаться. Родная душа.. как-то громко, как-то слишком далеко и непонятно.. мы привыкли к формулировкам. друг. любимый. Иного не дано. всё чего нет -  не придумаешь..Что делать с этой родной душой?.. ты не будешь читать книжки вслух и говорить каждый раз, когда весело или грустно, слушать песни и смотреть фильмы, а любимые раз двадцать подряд, ты никогда не будешь так близко, как хотелось бы, и так далеко, как необходимо.. Мы не писали эти правила. И не хотим в них верить. Но они есть. Какие там варианты, о чём это я? Сложности, боже упаси, не нужны, у меня же цветочки на подоконнике, и я знаю где лежит гаечный ключ. Но сложнее думать, куда положить себя и чем поливать, чтобы радоваться каждому дню, а не думать о чём-то несбыточном и далёком. В 40 ты уже можешь поступить как хочется, а в 20... ещё страшно. Или уже. Кому как. Боишься что-то поломать, чтобы потом не построить. А фараоны так и лежат в своих гробницах.. и никто уже не знает какими были эти фараоны. И что они там чувствовали, когда жили.. И никто уже не будет знать. Ложки не расскажут. Всё, что на поверхности, это общее, всё что внутри - это личное. И только лишь сейчас и дозволено плакать, страдать и улыбаться небу.


Рецензии