Откровение 5 Бег сквозь лабиринт

                5

Когда Элейн, Антона и Андрея затянуло в пространственную дыру, все краски миров стали, словно отраженные в негативе. Черные лица вместо белых и такие ужасные зубы цвета ультрамарина в гримасе боли...
Антон пришел в себя первым, холодный ветер и колючий снег. Ему не надо было открывать глаза, чтобы понять, где он.
- Лабиринт снов,- усмехнулся он, открывая глаза. Его друзья лежали рядом на мерзлой земле. Несмотря на то, что здесь постоянно шел снег, он не ложился мягким и пушистым покровом, а словно исчезал, в никуда оставляя тонкое снежное покрывальце, через которое просвечивала каменистая почва, покрытая острыми камнями, обломками костей и ледяными глыбами.
- Андрей,- Антон потряс за плечо друга, но тот не  подавал признаков жизни,- черт! Элейн, как ты?
- Ужасное перемещение,- поморщилась она поднимаясь,- все кости болят, словно нас вырвало как деревья с корнями из того мира. Андрей...- она склонилась над ним и с болью посмотрела на Антона,- мне кажется... он не дышит...
-Погоди,- Антон, перевернул его на спину и приложил ухо к его груди,- он жив... только посмотри, что с его рукой, эта тварь угостила его приличной порцией яда.
   Рука Андрея почернела в месте укуса и от самой кисти покрылась багровыми пятнами. Он дышал еле слышно, и был  смертельно бледным, а губы почти, что слились с лицом.
- Что же делать? Я попытаюсь прочесть заклинание, но... я не знакома с действием этого яда,- начала Элейн,- а что если после моих слов он начнет действовать еще сильнее?
- Я думаю,  простое заклятие здесь может не сработать,- задумчиво пробормотал Антон.- Ты начинай, у нас мало времени,- он огляделся по сторонам,- а я кое-что вспомню.
Элейн,  закусив верхнюю губу, погладила Андрея по щеке, только ей было известно, как дорог он ей стал, она закрыла глаза и еле сдержала набежавшие слезы. Что-то в последнее время, ты стала слишком часто плакать детка,- одернула она себя и начала читать заклинание.
- Таерт ревосер, редлом луфит тирип( изгнание злых духов, которые с помощью яда демона убивают человека изнутри)
Андрей открыл глаза и слабо улыбнулся, Элейн поцеловала его в холодный лоб и поднялась на ноги, повернувшись к Антону..
- Антон, получилось!- обрадовано позвала она его.
- Элейн!!!-  крикнул ей Хротгар, и в его голосе она не услышала радости, что-то напугало его. Она обернулась и увидела, как Андрей, поднявшись на ноги, отступает назад, а на месте укуса, рука начала трансформироваться.  Элейн не понимая, переводила взгляд с руки Андрея на его глаза, казалось, он сам обезумел от ужаса.
-Что это?! Элейн, что со мной?!
Кисть руки начала самопроизвольно двигаться, туда-сюда причиняя ее владельцу нестерпимую боль, потом случилось ужасное, оттуда из раны что-то начало прорываться наружу и  это что-то было уже не рукой Андрея.
- О Мерлин!- воскликнула Элейн.
- Веал луфит тирип!- прокричал Антон за ее спиной, но это не помешало, выбраться на свободу нечто ужасному, напоминающего огромного червя, с острыми зубами и членистым телом. Андрей осознавал, что с ним происходит и в ужасе искал, что-нибудь, что помогло бы ему избавиться от жуткой трансформированной руки.- Рез кнев сэх,- продолжал Антон, пытаясь усмирить монстра,- мок тон гнисок эб  денелк,- оно увеличивалось в размере, разрывая руку Андрея до кости, вырываясь наружу или пытаясь, стать с ним одним целым.- Ни цеп рез рев...
- Андрей, нет!- закричала перепуганная не на шутку Элейн, когда червь обвился вокруг ее ноги своими щупальцами,- нет, не  делай этого!!!
Он боролся и ничего не мог поделать с тварью вырывающейся из него, которую он принес  в этот мир из другой реальности в себе вместе с ядом чудовища.
- Роу селп!!! - закончил Антон, но он не успел договорить, как Андрей одним ударом своего меча, которым мало пользовался, отдавая предпочтение пистолетам, обрубил,  то, что совсем недавно было его правой рукой. Огонь пробежался по червю, превращая его и то что было рукой Андрея в пепел, а сам Комисаров упал на колени, зажимая  рану из которой хлестала кровь.
- Черт! Зачем ты это сделал!- Антон подскочил к нему, пытаясь помочь,- заклятие...
-  Оно бы убило меня, так же как этого...- по его телу прошла заметная дрожь,- Боже, что происходит, почему все время нам что-то мешает...
Элейн вновь зашевелила губами, читая заклинания излечения, и на этот раз все сработало, однако вместо руки у него остался уродливый обрубок.
- Ничего, детка,- грустно улыбнулся Андрей,- я и с левой стреляю очень даже не плохо.
- Андрей, теперь все нормально? Тебе не больно?- она провела рукой по тому месту, где раньше была рука,- потом мы что-нибудь придумаем.
- Ты как, Андрей!- Антон протянул ему руку помогая встать на ноги.
- Спасибо,  вы меня второй раз спасаете от смерти,- он пристально посмотрел в глаза Антона,- теперь нам нужно спешить, слишком много времени потеряли. Я в порядке. Что это за место?
- Это лабиринт снов,- ответил Антон, прислушиваясь, где-то вдалеке были слышны голоса,- идем, но будьте осторожны...
Элейн больно сжала руку Андрея и, немного замедлив шаг, посмотрела ему в глаза.
- Я думала, что это конец... понимаешь, я думала, что все кончится, не успев начаться, теперь мне все равно... но знай о моих чувствах, если что-то вдруг со мною случится. Если мы не вернемся.
Андрей, притянул ее к своей груди, нежно улыбаясь, и коснулся губами ее губ.
- Я всегда буду с тобой, и когда все это закончится, мы будем вместе, чтобы не случилось.
   Антон обернулся и стал невольным свидетелем их любовной сцены. Он не стал ничего говорить, он знал, что сейчас, когда жизнь каждого висит на волоске от гибели, им простительны эти моменты, которые могут стать последними в их жизни. Он подумал о Натали, и по сердцу растеклась приятная истома, которая тут же перетекла в тревожные мысли. Он снова обернулся, теперь они шли за ним, сжимая в руках оружие. Элейн  с волшебным мечом, завоевавшим себе славу кровью недругов. Андрей, проверяющий обойму, он ловко управлялся одной рукой, словно так было всегда.
   Впереди чернела блестящим гранитом обитель Философа, они медленно подкрадывались, прижимаясь к колючему терновнику. Антон огляделся по сторонам и, посмотрев по ноги, увидел следы. Он наклонился и, коснувшись их пальцами, понял, что Натали проходила здесь и совсем недавно. Значит, они идут в нужном направлении. Вдруг около часовни промелькнула темная тень.
- Философ...- процедил сквозь зубы Антон и дал знак друзьям затаиться,- прижимая палец к губам.
Начал подниматься ветер и Элейн инстинктивно подняла глаза к небу. Смущенные порывами ветра малиновые облака, стали багровыми, рискуя пролиться кровавым снегом. Элейн никогда такого не видела. Небо стало похоже на  головоломку из пазлов, и они стали открываться, переворачиваться и сменять картинку.
- Антон,- тихо бросила она ему в спину,- что это, посмотри на небо?
Антон  быстро посмотрел вверх и поразился и ужаснулся этой странной картине,
-Здесь что-то не то, ребята, чувствую, что кто-то пытается прорваться сюда и кто-то очень сильный.
- Но кому нужно сюда, Теллю?
- Возможно, если Натали здесь,- Антон посмотрел в сторону часовни,- я иду туда, я должен там оказаться раньше!
- Ты слышал?- Андрей показал  в сторону часовни,- я слышал крик, черт, что за игры или  мы все сходим с ума?
- Не думаю,- они все обернулись на голос Философа.- Как вы все мне надоели,- осклабился он, показывая свои ровные белые зубы.
- Ждешь своего хозяина?- Антон сжал в руке рукоятку меча.- Мы слышали крик, Натали у тебя?
Философ снова растянулся в улыбке.
- Какая разница, где она, все равно судьбу не обманешь, а ей суждено стать частью этой большой игры.
-Игры, о чем ты говоришь, пес?- Элейн подалась вперед,- скоро все кончится и тебе никто не поможет.
- А кто поможет вам, людишки?- рассмеялся он, - если даже верховный маг жаждет света Натали, кто вам поможет?- он захохотал, отступая назад. Андрей мельком взглянув на возмутившиеся облака и его глаза расширились от ужаса. Мозаика сменила красное на черное, яркие звезды падали на лабиринт,  словно снег, что это за сумасшедшее место, не мог понять он, его мысли прервал насмешливый голос Оборотня.
- И никогда не поймешь, Комисаров. Лучше бы ты гонялся за преступниками людишками у себя в Красноярске, чем стал пешкою в игре, суть которой тебе мало знакома. Вы же здесь все марионетки и не ведаете, что происходит вокруг и что умелый кукловод просто дергает вас за ниточки.
- Где она?!- разрезал относительную тишину, если не считать насмешек Философа, громовой возглас.
Антон обернулся на звук голоса и увидел телепортирующегося прямо с небес, Германуса Лекса.
- О и это ваш новый Господь Бог?- засмеялся Философ.
 Элейн, побледнев, прижалась к Андрею, она знала, что такое гнев верховного мага.
- Надо убираться отсюда,- шепнула она Андрею.
- Ты с ума сошла?
- Если мы не уберемся, он уничтожит нас, а Натали мы  такими уже навряд ли поможем.
- Философ, так может, ты нам подскажешь, что мы делаем не так,- ответил в тон ему Антон,- я знаю, что Натали  там,- он кивнул в сторону часовни...
- Я знаю она здесь!!!- Антон теперь тоже услышал голос Лекса, который приближался, а с ним ему совсем не хотелось встречаться.
- Я вас всех превращу в свиней!- Лекс появился неожиданно, и в упор посмотрела на своих «верных» слуг,- вы уже, как я посмотрю, с оборотнем снюхались?
- Нет, Лекс,- спокойно ответил Антон,- мы тоже ищем Натали, так же как вы, магистр.
Лекс неприятно буравил своим глазами Элейн, Андрея и Антона он понимал, что его подданные что-то заподозрили, но они еще были нужны ему и поэтому Лекс решил пойти на хитрость.
- Элейн, я считал, что ты мой истинный воин,- он опустил глаза,- ты же понимаешь, что будет с твоей семьей, если ты нарушила обет молчания.
- Я не понимаю вас, магистр,- Элейн, побледнев, отступила,- я ни в чем не предавала вас. Мы ушли в поисках сияющей, мы торопились, так как не хотели чтобы все знали, что магов воинов нет в замке и он стал более уязвим...
- Твои мысли, девочка, для меня как открытая книга,- усмехнулся Лекс,- и я знаю мысли каждого из вас, кроме тебя, мерзкое отродье!- он злобно посмотрел на Философа,- знаю, это твой лабиринт снов, но ты больше не хозяин здесь!
Не дав опомниться, он запустил огненный шаром в Философа, который опрокинул его, заставив перевернуться в волка. Запахло паленой шерстью,  волк, расставив передние лапы, с ненавистью смотрел на Германуса.
- Они знаю все!!!- прорычал он,- тепер-р-рь, тебе конец, магистр-р-р!- Лекс снова запустил в него  файер болом, но промахнулся, Философ мчался к часовне.
- Я знаю, где она!- Лекс бросился за ним вдогонку, но Антон и Элейн преградили ему дорогу.
- Не стоит, Германус,- покачал головой Антон,- в сообществе магов это могут понять не правильно. Возвращайтесь в замок, а  мы займемся поисками Натали и уничтожением Телля.
- Философ единственный кто знает путь к нему, поэтому не мешайте нам,- добавила Элейн.
-  Наша цель - уничтожить Телля, и освободить сияющую,- закончил Андрей, наставляя на Лекса  пистолет с волшебными пулями.
- Вы сошли с ума,- пробормотал Лекс,- вы не знаете, что играете с огнем?- он рассмеялся,- не для этого я здесь! И меня ничто не остановит!
Он ринулся к часовне, чувствуя Натали, Антон, недолго думая, бросился за ним, Андрей  выстрелил, но он не хотел убивать мага, предстояло еще получить от него объяснения.
- Магистр Лекс!- закричала Элейн,- оставьте Натали в покое, мы не позволим вам.
- Шинаб!!! -  прорычал он оборачиваясь.
- Ноит цеторп!- прокричала Элейн, отразив удар Лекса, который приближался к дверям часовни, где его ждал оборотень.
Шерсть волка поднялась дыбом, он угрожающе распахнул пасть, не желая подпускать мага к двери, но не смог противостоять тысячелетней мудрости магистра. Несколько заклятий и Философа подбросило в воздух, закрутило и швырнуло об острые камни. Элейн вместе с Антоном бежали к часовне, Андрей догонял их, бросив взгляд на Философа превращающегося в человека и истекающего кровью.
- Магистр Лекс!!!- закричал Антон,- не делайте этого!
На мгновение Лекс обернулся и, криво усмехнувшись, сломал заклятие на кованых дверях часовни.
Не думая о страхе и  о том, что ему не под силу побороть Германуса, Антон, бросился за ним, он не мог позволить, что бы маг прикоснулся к Натали своими темными... именно темными мыслями. Антон понял, что слова Элейн были правдой и когда они схватят Лекса он все расскажет о  храме Мерлина и о служении сияющих за все эти столетия.
Он ворвался в зал часовни вслед за Лексом, Андрей и Элейн приготовились  к  атаке. Однако в комнате никого не было.
- Она была здесь,- пробормотал Лекс, скривив губы, пораженный и обескураженный пустым залом,- она была здесь!- ударив по  алтарю, он заставил вздрогнуть всю часовню, и Антона поразила его сила. Разбив черный камень, Лекс покачал головой и, не замечая своих бывших подданных, выбежал наружу к умирающему Философу.
- Она ведь была там? Ты, пес поганый, отвечай!- Он схватил несчастного за волосы и заставил посмотреть  в свои глаза,- ведь ты ее прятал для своего господина.
- Придет день, когда я станцую на твоей могиле,- улыбнулся Философ,- она сама нашла выход и…- он сухо рассмеялся и, закашлявшись, скривил лицо от боли,- и теперь только Теллю известно, где ее искать…
-  А где искать Телля?- спросил Антон, отбросив тяжелый меч,- где его искать?
- Наклонись и я прошепчу тебе на ушко?- прохрипел, смеясь, Философ.
- Отвечай!- Лекс не подпускал никого к оборотню.
- Даже у камня есть душа,- прошептал Философ,-  и смерть не такая уж страшная тетка…- он снова засмеялся, пока  из его рта не потекла кровь, потом он закашлялся, дернулся и  затих.
   Снова начал падать черный снег, а малиновые облака менять цвет на ультрамарин, белый и черный, все в мире Матвея вернулось на круги свои, только его не было здесь боле.
Он бежал в своих снах с волчонком в руках и никогда не хотел просыпаться и быть тем, кем он стал  -  кровожадным убийцей, единственным другом которого был лабиринт снов и его одиночество.
   Антон смотрел на мертвого и не испытывал удовлетворения, Философ был жалок и его истерзанная душа наконец обрела покой. Теперь перед ним был его новый враг и только сейчас Антон понял, что  ошибался насчет него. Какое-то его чутье подсказывало ему, что нельзя доверять светлому магу.
- Что ты смотришь на меня, Хротгар?- прервал его мысли Лекс,- ты думаешь, я убью тебя, это бы я сделал с превеликим удовольствием, но пока ты еще нужен мне.
- Магистр Лекс, вы должны остановиться,- прошептала Элейн,- вы же были для меня как отец.
- Вот именно был,- усмехнулся он и толкнул ее в сторону часовни,- иди и посмотри хорошенько, где зарыты тайны в обитель Философа, возможно, мы уйдем тем же путем, что и малышка Натали.



http://www.proza.ru/2011/11/02/1092


Рецензии