Безумие Благородных - небольшое вступление

Статус: В процессе вычитки, написания и исправления всех ошибок.
Саммари: Самой интересно что из этого выйдет....
Размещение: С моего разрешения.

В далеком мире, скрытым от наших глаз, есть прекрасная, но в тоже время опасная вещь. Игра разума и танца. Все, кто видел его сходили с ума или гибли, не выдержав того, что с ними потом происходило…

В стране, под названием Эльбрус, находится секрет. Секрет красивый,  но безумный. Его называют «Прекрасная Смерть Великих» или же «Безумием Высокородных или Благородных».
Много слухов и сплетен, по этому поводу ходит вокруг дворца, ибо во дворце Эльбруса он и находился.
Прекрасные юноша и девушка. Брат и сестра, похожие друг на друга как две капли воды. С кожей нежной, цвета фарфора, черными волосам и грацией пантеры. Но их можно было различить, лишь взглянув в глаза. У девушки были они как расплавленное серебро, а у юноши как расплавленное золото. Подобно богам или ангелам. Их внешность была настолько непривычна человеческому глазу, что можно было, влюбившись, сойти с ума. Но никого, кроме друг – друга, они не любили. И танцевали они друг для друга, но в этом и заключался весь секрет. Увидев танцующих, люди теряли рассудок. Они двигались плавно. Были гибки и грациозны. Ступали неслышно и мягко. Никто никогда не слышал их голоса. Говорят, что любой, кто его мог хоть раз слышать, становился их рабом. И гиб за них… из-за них, если те отрекались от них.
Поэтому таких, как они, посылали к высокопоставленным лицам, в виде подарков, потом загадочно исчезавших, а те, кто видел их танец, сходили с ума и гибли в муках.

Может только из-за этого, или по другим причинам, но с Эльбусом никто не воевал уже 300 лет точно. В  рукописях, которые находятся в хранилище. (Вход туда закрыт, под страхом, самой мучительной смерти, на которую только способны палачи и живодёры, ибо там есть упоминание о «секрете Эльбуса» и как самим противостоять ему, чтобы не стать жертвами «Безумия Благородных».)

На момент 1964 года, после падения Великой Империи Эльбураса (потом ее возродили, но она не была такой великой и могущественной, чем на тот момент, собственно от Эльбураса и пошло название Эльбус) правил Его Величество король Агрисан Фаррис XIV.
Много случилось с начала его правления, ведь ему досталась страна практически на грани уничтожения; возродить и поднять ее, из нищеты, было очень сложно. Спустя пять лет она приобрела свое бывшее величие, смогла запугать противника и заключить союзы с соседними государствами. Больше никто не решался спорить с ними и воевать, помня, как однажды, соседский король решил, что Эльбус все также слаб и беззащитен, но не тут - то было. Его встретили и разбили в считанные месяцы, да и то особо не напрягались. Его Величество и Аделхард Олдвин II сдался и капитулировал. От его войска осталось очень мало людей.

Агрисан XIV не знал про секрет Эльбруса,  «Прекрасную Смерть Великих». Это «Безумие» находилась у Ордена Великой Империи. Им убирали всех, кто мешал ордену править, даже королей, но на престол входила новая марионетка, которая, получив власть и насладившись ею, хотела еще большего, но, увы,… его, как и всех предшественников, настигало  «Безумие».

По чистой случайности или по воли Богов, но Агрисан сумел противостоять «Прекрасной Смерти Великих». Орден был удивлен и весьма озадачен, но сколько бы раз не подсылали брата Адниела и сестру Адину, он все равно оставался более чем, здоров на следующий день.


Рецензии
Его (Её, Их) Короле́вское высо́чество (англ. Royal Highness, сокращённо Е. К. В., во множественном числе ИИ. КК. ВВ.) — почётный титул, располагающийся перед личными именами или другими титулами некоторых членов королевских семей, не являющихся ни королём, ни королевой. Он используется, когда говорят о принцах и принцессах, принадлежащих к королевской семье или попавших в неё по браку.

Сергей Амбросенков   01.11.2011 20:02     Заявить о нарушении