Побрезговали прилететь

  Ох, уж эти инопланетяне!..
  Да есть они, есть во Вселенной! А в одной очень далёкой галактике, за миллионы световых лет, процветает цивилизация, которая давно поймала все наши, земные, сигналы и давно знает, что в Солнечной системе, в галактике Млечный путь, а по-ихнему - в заурядной галактике номер тринадцать, есть планета Земля, на которой даже появилась примитивная разумная жизнь.
  Но в том-то и дело, что ПРИМИТИВНАЯ с их точки зрения! Эти инопланетяне давно являются владыками нескольких галактик, и они способны за приемлемое время прилететь и в нашу Галактику, что у них под заурядным номером тринадцать (чёртова дюжина?), но они, эти разумные существа, точнее, Разум... давно являются ИСКУССТВЕННЫМИ! Им и их родная планета не так уж и нужна, что землянам сразу трудно и понять, а не нужна она им из-за их сверхразвитости, такой невообразимой, что коллективный сверхразум, предсказываемый землянам Артуром Кларком, покажется этим инопланетянам примитивным и давно является пройденным этапом в их безграничном развитии....  Ведь они - совершеннейшие ИСКУССТВЕННЫЕ разумные существа! Об исчезновении своих предков, тоже из местной плоти и крови, эти сверхмогуществееные инопланетяне, бороздящие играючи чуть ли не полвселенной, жалеют не больше, чем земляне о питекантропах...
  Но не об этом речь... А о том, что эти искусственные разумные существа (точнее, могущественнейший искусственный разум) контактируют только с теми цивилизациями, которые превратились в искусственных разумных существ, а ещё лучше, желательно, в искусственный разум, а с биологическими цивилизациями вроде земной, примитивной до смешного в их "глазах", они вообще не контактируют.
  Да, брезгуют!..
  К тому же этот искусственный сверхразум давно убедился путём наблюдения, что с биологическими цивилизациями нет смысла контактировать не только из-за их примитивности, но и потому, что такие цивилизации (а земная как раз - такая) часто погибают, так и не создав искусственного разума и не успев или не додумавшись добровольно передать ему эстафету познания... А кому охота связываться с теми, кто "и так помрут"?.. А вот земляне пока что для них именно такими "несчастными" и обречёнными и являются...
  Ждут-с сверхразумные, пока и на Земле, возможно, появится устойчивый и серьёзный ИСКУССТВЕННЫЙ разум, ибо только с таковым и можно иметь дело! Ну, а ежели эти земляне не создадут такого ИСКУССТВЕННОГО разума, с которым можно иметь дело, - что ж!.. Сколько таких неудачников во Вселенной!.. Даже у сверхразвитого Разума их цивилизации не хватит времени обращать внимание на неразвитые цивилизации, на всех таких "червей Вселенной", к каким пока что относится и земная цивилизация и которая, возможно, такой и останется... А сверхразвитые, как говорится,  поживут - увидят...
 


Рецензии
Ох, уж эти инопланетяне! Да ещё и брезгуют! С уважением и улыбкой,

Виктор Некрасов   09.11.2011 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.