Свидание

Она устало закрывает глаза. Передышка в беспокойном течении дня. Несколько минут  принадлежит ей, потому может позволить себе оторваться от реальности.Подходит к окну. Взгляд скользит по верхушкам грустных, поникших деревьев парка, устремляется выше,к небу,  плывущим облакам, туда, далеко,где нет её...Никогда не было.
У него выпадает пауза среди хлопотной напряженности дня, ближе к обеду. Утомленно  закрывает он глаза...Её образ - очертания женского силуэта появляется на экране  сознания. Он тоже принадлежит себе в эти минуты и отпускает мысли. А они стремятся туда, далеко, где нет его. Никогда не было.
Вот оно - их совпадение в нереальности. Перекресток двух сознаний.Переплетение мыслей. Несколько минут, несколько мгновений.
Оставить эту окружающую тебя сущность, побыть там, с ним…
Отрешиться от навязчивых дневных проблем, побыть там, с ней…
Отвлечься, не слышать звуков, не замечать эту привычность. Видеть то, что хочет она -  глаза любимого мужчины. Что сегодня в них? Вчера была тревога. Сегодня - тихая грусть. Знает: он видит её тут, у окна, чувствует на расстоянии её смятение.
  Пауза у них обоих сейчас от житейской круговерти. Свидание. Прикосновение мыслей, трепет желаний, радость надежды. Это даже не планета их мечты, не земля обетованная. Это  их пространство особого измерения, где обитают две души в коротких паузах дня, вот так  поднимаясь над обыденностью. Нет ничего у этих двоих больше, кроме этого магического   притяжения, этого бесконечного стремления навстречу друг другу. Осторожно открылась  дверь за спиной, скрипнула. Не стали мешать, снова закрыли. Правильно. Нет её сейчас ни  для кого. Оставьте в покое этих двоих, люди… Не тревожьте. Неужели не понимаете? Время их  встречи истекает. Еще мгновение...Заканчивается пауза. Снова она увидела небо, верхушки  деревьев, дорожки в парке. Вернулась в свою реальность.
Он открыл глаза: остывшая чашка кофе на столе, белые листы бумаги,ручка, небрежно брошенная рядом. Его реальность.
- Где же мы были с тобой сейчас, родной  мой ? 
- В нашей возможности…
- Как я счастлива от этого мысленного прикосновения к тебе…
- Как я рад: ты есть у меня. Не может уже быть по – другому…
Пауза …Много это? Мало? Достаточно, чтобы понять: они нужны друг другу,только жизнь у каждого своя. А завтра снова устало закрыть глаза...и уйти на свидание в пространство, принадлежащим только им двоим…


Рецензии