Стомахин защищает Вас!

Летом Борис Стомахин был совобождён, отбыв "от звонка до звонка" 5 лет. СМИ проигнорировали это событие.

Стомахин сидел за "экстремизм". Как и полагается в ходе следствия и суда многократно нарушались правовые нормы. Но это мелочи, хотя конечно и из-за них в нормальной стране приговор был бы отменён.

Суть в другом. Стомахин свободно и открыто высказывал свои взгляды. Никаких "тайных" встреч с "сообщниками", и т. п. (вспомните РСДРП). Постоянно под своим именем. Его газета, "Радикальная Политика" подписана его именем и содержит его адрес в И-нете. Достаточно чтобы спецслужбы нашли его в любой момент, что и произошло.

Не буду излагать взгляды Стомахина. Вы  легко обнаружите их в И-нете. Скажу только,что, по моему мнению, они целиком совпадают с идеями Ветхого Завета, несколько ироническое изложение которых: "Око за око, зуб за зуб!" или в советском изложении: "Кровь за кровь, смерть за смерть!". Считать ли Ветхий Завет экстремистской литературой?

Общество (и первую очередь Власть!) кровно заинтересованы,чтобы граждане говорили ему правду, выражали свои взгляды открыто, какими бы они не были. Это, между прочим, даёт широкие возможности "подавлять" эти взгляды, но только методами убеждения и разъяснения. Любые насильственные действия и ограничение прав в сущности является пропагандой типа: "Не будь дураком! скрывай свои взгляды, действуй тайно! Изворачивайся, ври следствию, ври суду!" Сейчас по крайней мере, Стомахин не поддался этой пропаганде. может быть наивно он полагал, что своей резкостью в высказываниях он может пробудить совесть.

Судить его за наивность?

"Дело" Стомахина не закрыто. Для тех, кто называет себя "правозащитниками" должно быть естественным требовать реабилитации Стомахина и между прочим, компенсации за совершенную по отношению к нему несправедливость!


Рецензии