Десятая планета

               

     - Я слышал голоса, - пробормотал на суде обвиняемый по делу об убийстве жены, глядя в пол и теребя полу замшевой куртки, - простите…
                ***
    Иви, живущий на десятой планете, которую древние называли Анти Землей или Нибиру, пригладил сползающую с черепа кожу и отправился в путь...
     - Я твой Бог, - произнес он тихим голосом лежащему на кровати человеку, переживая болезненный переход из одного измерения в другое, - нас много…
    Человек, еще не пришедший в себя от выпитого, застонал во сне и стиснул в руках одеяло.
     - Нас много, - продолжал Иви, любуясь муками спящего, - один добрый, другой – злой, а третий споет тебе Песню…
     - Здравствуй, Иви, - прошипел возникший в пространстве Хе, - кажется, я вовремя?
     - Эти людишки не знают где находится Ад, - вздохнул Иви. - А он за Солнцем. Он –Нибиру. Они, убогие, думают, что он невелик. Что в нем всего семь кругов. А этих уровней тысячи. И каждый живет в том, сколько дерьма он себе намерял при жизни.
     - А теперь, - приказал Иви, обращаясь к Хе, - спой ему Песню…
    В мозгу у человека зазвучала мелодия. Мелодия из тех, которую он недавно запомнил, но странным образом включала она в себя множество песен, каждую из которых он слышал еще в детстве. Нейроны головного мозга не выдерживали нагрузки и лопались, давая жизнь другим, не задействованным.
     - Давай внушим ему Мысль, - предложил Иви. - Хорошую Мысль. Он мне нравится…
     - Хочешь соседа? – спросил Хе. – На своем уровне? Ну, что ж. Лишних у нас не бывает…
     - Твоя жена хочет тебя убить, - запел Песню Хе.
    Пронзительно крикнули скрипки, и, перекрывая поток сознания, порвались струны арфы. Спящий выгнулся дугой и закрыл уши руками.
     - Хиитрая, подлая жена, - вторил Иви неземными обертонами, - останови Зло!
    Скрипки взвизгнули последний раз и стихли…
                ***
     - Я слышал голоса, - пробормотал на суде обвиняемый по делу об убийстве жены, глядя в пол и теребя полу замшевой куртки, - простите…


Рецензии
Костик, я уронилась на пол, когда прочла. Давайте продолжайте вот в этом жанре, или как оно там называется по-правильному. Философская фантастика? Очень-очень, высший пилотаж! И так серьёзно, без ёрничанья... Буду ещё ждать вот такого...

Ирина Пивченко   01.11.2011 08:42     Заявить о нарушении