22 гл. - Дополнительные доказательства

Глава 22.ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА


Она почему-то ожидала подобного звонка, может, не такого грубого и резкого, но все-таки ожидала и, конечно, не от самого Степана. Судя по всему, его любовница, действительно, была приезжей, снимающей жилье, и сейчас она хотела воспользоваться ситуацией и заполучить мужика, у которого в Питере хоть что-нибудь есть, хоть комната в коммунальной квартире, лишь бы зацепиться в крупном городе и получить прописку.

Покачав головой, Алиса взглянула на часы, поднялась, опираясь на стол, и подошла к окну. Все еще шел дождь. Распахнув окно, выглянула в мокрую взвесь влажного воздуха, сделала несколько крупных вдохов, почувствовала себя снова свежей и бодрой.

Услышав щелчок замка входной двери, прикрыла окно, заторопилась навстречу Саше.
- Привет! – сказала она, выйдя в коридор.
- Здравствуй! – он привлек ее к себе, нежно поцеловал.
- Дядя Саша! – Владик вылетел, как ураган, подскочил к Саше, прижался к нему, вдруг отстранился. – А чего ты такой мокрый?
- Так дождь идет, – улыбнулся Саша, потрепав мальчика по волосам. – Неужто ты не заметил?
- Неа, я в окно не смотрел.
- Давайте мойте руки и за стол, у меня все готово, – сказала Алиса, с улыбкой глядя на них.

За ужином Саша спросил, посмотрев на Алису:
- Как прошла встреча с адвокатом?
- А кто такой адвокат? – спросил Владик.
- Адвокат – это человек, который помогает людям юридическими советами и отстаивает их интересы, – ответил Саша и в ожидании снова перевел взгляд на Алису.
- Нормально, – она пожала плечами. – Сказал, что документы в порядке, а тот медицинский центр, куда мы поедем завтра… в общем, его заключение будет иметь силу.
- Понял. Ну и замечательно! – Саша с облегчением вздохнул, почмокал, смакуя мясо. – М-м, вкусно!
- Вот, я же говорил, что дяде Саше понравится! – довольно сказал Владик, посмотрев на мать.
- Правда, Алиса, это очень вкусно!
- Ну и на здоровье! – она улыбнулась.

Про звонок любовницы Степана Алиса ничего не сказала.

Пока Саша укладывал Владика и читал ему книжку, она сидела на диване, уютно облокотившись на подушку. В кармане зазвонил телефон. Посмотрев на дисплей, Алиса облегченно выдохнула:
- Да, мамуля, привет!
- Привет, доча! Ну, как там у вас дела?
- У нас все в порядке. Сегодня я встречалась с адвокатом – Ксения Петровна порекомендовала, все документы у меня в порядке, а еще он дал много дельных советов по поводу того, как вести себя в суде.
- Это хорошо! Я рада! Что еще новенького?
- Завтра едем в медицинский центр делать генетическую экспертизу.
- А результат когда будет?
- Сказали, через три дня, то есть… получается… в следующий четверг мы уже будем иметь на руках результаты.
- Хорошо… Алис… я тут подумала… на счет дачи… Наверно, вы все были правы – мне здесь очень нравится, – мать вдруг стала говорить торопливо, словно боясь передумать. – Кроме того, знаешь, все-таки рядом будем мужчина, не так страшно по ночам… как там, у тети Кати, одной… В общем, думаю, будет правильно, если мы примем предложение Вити… твоего отца.
- Я рада, мамочка, что ты согласилась на его предложение. Да и добираться, если честно, тоже удобно, даже если не будет машины, сел на маршрутку – и все дела.
- Да, это, действительно, удобно. Я тут уже с соседкой договорилась насчет козьего молока, знаешь, оно оказалось очень вкусным!

Они еще минут десять поговорили о каких-то пустяках, что-то пообсуждали, и, облегченно вздохнув, мама попрощалась. Алиса улыбнулась и положила телефон на тумбочку.
- Кто звонил? – спросил Саша, усаживаясь рядом на диван.
- Мама… Сказала, что ей у вас на даче понравилось, и она согласилась, что для Владика это будет хороший вариант.
- Ну, слава богу! Только не у вас, а у нас на даче.
- Да какая разница? Сейчас главное, что мама согласилась! Я, честно говоря, думала, она будет до последнего упорствовать, а она даже не стала характер свой показывать и ждать воскресенья, видимо, ей, действительно, понравилось.
- Ну, может, и еще какие-то факторы повлияли? – Саша улыбнулся, прижал ее к себе.
- Ты хочешь сказать, что у них… что-то произошло? – Алиса удивленно посмотрела на него.
- Не знаю, но, думаю, если и не произошло, так произойдет… рано или поздно. Они же до сих пор любят друг друга… даже через столько лет! По-моему, это совершенно очевидно.
- Думаешь?
- Мне так показалось.
- Дай то бог! Очень хочется, чтобы они были счастливы.
- Согласен! Кстати, может, в эти выходные мы навестим… наших родителей?
- Ой, не знаю… А вдруг мы им только помешаем?
- Ну, это вряд ли! Впрочем, может, ты и права – пусть побудут вдвоем. А мы найдем, чем заняться в эти выходные, верно? – он внимательно посмотрел на нее, она быстро кивнула. – Кстати, почему бы нам не сходить в кино, а? Между прочим, Владик давно просит сводить его.
- Да? А мне он ничего не говорил!
- Постеснялся, наверно. Тогда, решено?
- Решено, – ей очень хотелось спать, и она зевнула. – Может, мы сегодня пораньше ляжем? Завтра рано вставать.
- Согласен!.. Ты себя нормально чувствуешь? – он смотрел на нее внимательно, словно пытался что-то увидеть на ее лице.
- Обыкновенно. А почему ты спрашиваешь? – она прикрыла глаза, мечтая поскорее прикоснуться головой к прохладной наволочке.
- Что-то ты сегодня… не очень бодрая, – Саша коснулся губами ее век, как проверяют температуру у маленьких детей.
- Да, наверно, сказывается нервное напряжение, – Алиса по-прежнему сидела с закрытыми глазами.
- Ну да, конечно. Тогда ты в ванную, а я займусь постелью. Да?

Пока она умывалась, Саша разобрал диван, постелил белье, и, столкнувшись с ней в коридоре, поцеловал в кончик носа, на секунду прижав ее к себе. Когда он вернулся из ванной, увидел, что она крепко спит, чуть посапывая.
- Девочка моя любимая, – тихо прошептал он, погладил ее по волосам, но она даже не пошевелилась.

Будить ее он не стал, только долго лежал рядом, разглядывая ее безмятежное лицо. Ему так хотелось обнять ее, поцеловать, но он боялся потревожить ее сон, и все всматривался в линию ее губ, бровей, чуть подрагивающие во сне длинные ресницы, вслушивался в ровное глубокое дыхание, потом, вздохнув, провел рукой по ее плечу и, наконец, откинулся на подушку, закрыв глаза, не заметив, как задремал.

- Мама, а зачем надо было сдавать кровь? – спросил Владик, когда они вышли из медицинского центра на улицу.
- Для обследования, – спокойно ответила Алиса, поправляя воротник его куртки. – Видишь, мы с… дядей Сашей тоже сдавали кровь.
- И что теперь? – продолжал допытываться сынишка.
- Ничего, проведут обследование, подтвердят, что мы все… здоровы, – сказал Саша, поймав беспомощный взгляд Алисы, брошенный украдкой на него.
- И всего-то? – Владик уже прыгал рядом с ними. – А зачем надо было ехать так далеко? Я ведь раньше сдавал кровь в нашей поликлинике.
- Здесь быстрее и точнее результаты, – ответила Алиса, чувствуя легкое головокружение.
- Тебе нехорошо? – Саша взял ее под руку, заглянул в лицо. – Что-то ты побледнела.
- Да нет, все в порядке. Просто очень яркое солнце после темных коридоров.
- Наверно. Ну что, поехали домой?
- Домой! Ура! – снова запрыгал Владик.

Саша помог ему устроиться на заднем сидении, поддержал Алису, когда она усаживалась в машину, всю дорогу настороженно присматривался к ней, наконец, не выдержав, спросил:
- Ну, ты как?
- Да я в порядке, не беспокойся! – она сидела, прикрыв глаза. – Притормози у ближайшей аптеки.
- А что ты хочешь купить в аптеке?
- Что-нибудь от головной боли, – не открывая глаз, тихо сказала Алиса.
- Хорошо.

Заметив вывеску с ярко светящимся красным крестом, Саша аккуратно припарковался.
- Алиса, давай я схожу.
- Не надо, я сама. Да что ты напрягся? Со мной все в порядке.

Она легко выскользнула из машины, зашла в помещение.
- Добрый день! – поздоровалась девушка в стеклянном окошке.
- Здравствуйте, будьте добры, пенталгин и… тест на беременность.
- Пожалуйста.

Алиса взяла протянутый ей прозрачный пакетик, вытащила упаковку таблеток, положила в сумочку, тест засунула в потайной кармашек, глубоко вздохнула и вышла на улицу.
- Все в порядке? – Саша внимательно посмотрел на нее.
- Нормально, поехали. Кстати, надо заехать в магазин за продуктами.
- Может, в гипермаркет? Сразу затоваримся на все выходные… Ты, кстати, не надумала поехать на дачу?
- Нет, думаю, может, мне полежать денечек, – вырвалось у Алисы.
- Значит, все-таки ты себя не очень хорошо чувствуешь! – уверенно сказал Саша.
- Ну… чуть-чуть… Правда, не волнуйся ты так! Такое нервное напряжение… было… сам понимаешь. Сейчас, видимо, отходняк.
- Конечно! Значит, будешь завтра лежать весь день! Все, и не думай отказываться!
- А кино? – спросил вдруг с заднего сидения Владик, и глаза его подозрительно заблестели.
- А кино не отменяется. Мы с тобой вдвоем сходим, а мама будет отдыхать. Верно, Алиса?
- Посмотрим, – она пожала плечами и прикрыла глаза – от ярких солнечных лучей ломило виски.

Она не стала обедать, сославшись на слабость, с наслаждением опустила голову на прохладную наволочку и мгновенно уснула. Саша с трудом разбудил ее вечером, когда они с Владиком уже накрыли стол к ужину.
- Какие вы у меня молодцы! – сказала Алиса, выйдя на кухню. – Что бы я без вас делала?

Она чувствовала себя хорошо, бодро, отдохнувшей, поела с аппетитом, похвалила своих любимых мужчин. Саша все присматривался к ней, но Алиса, действительно, выглядела лучше – щеки порозовели, пропал странный блеск в ее глазах. И остаток вечера прошел как обычно – в играх с Владиком, разговорах вполголоса с Сашей, когда сынишка уже спал.
- Ты меня сегодня напугала, – признался он, когда, напоенная любовью, Алиса, блаженно закрыв глаза, положила голову на его плечо.
- Ну… люди иногда чувствуют себя не очень хорошо, – тихо ответила она. – Я сама не думала, что так среагирую… на последние события в нашей жизни. Не волнуйся, все в порядке.
- Как я могу не волноваться? – он хотел пожать плечами, но, скосив глаза, увидел, нет, скорее услышал, что она уже сладко посапывает.
- Любимая моя, – прошептал он и улыбнулся, когда она забавно, как голубка, уркнула в его объятиях.

Утром Алису разбудил нежный поцелуй.
- Привет! – услышала она любимый голос.
- Доброе утро, – она потянулась, выгнувшись, как довольная кошка.
- Завтракать будешь? – Саша сидел рядом, опираясь на руку.
- Буду, – она улыбнулась, и он расцвел.
- Я тебе приготовил творог и йогурт. Как?
- Очень вкусно звучит!

К молочным продуктам, на самом деле, Алиса была равнодушна, но сейчас, сидя за столом на кухне, с удовольствием проглотила и творог, и йогурт, и даже было мало. Владик уже съел кашу, приготовленную Сашей, и пил чай с бутербродом.
- Мамочка, мы хотим сходить в кинотеатр, я, правда, забыл, на какое время.
- Наш сеанс в тринадцать часов, – напомнил Саша.
- Ну вот, да, я знал, только забыл. Ты пойдешь с нами?
- Пойду, наверно, – она прислушалась к себе, но состояние было отличным. – Пойду, как же я без вас?
- Ура! – Владик захлопал в ладоши. – Тогда, нам, наверно, надо скоро собираться?
- Рановато, – улыбнулась Алиса. – Хотя, если взять кофе и, например, молочный коктейль, то в самый раз.
- Молочный коктейль! – восхищенно выдохнул Владик, соскочил со стула и бросился к себе в комнату одеваться.
- Давай-ка мы тоже поспешим, – улыбнулась Алиса, – а то он нам покоя не даст.
- Верно! – Саша усмехнулся. – Ты давай одевайся, а я быстренько посуду помою.

До кинотеатра они шли не спеша, стояла чудесная погода, ярко светило солнце на безоблачном голубом, без единого облачка, небе. Владик то убегал вперед, то возвращался, брал их за руки, но хватало его не надолго, и он снова мчался вперед, перепрыгивая оставшиеся, не успевшие просохнуть, лужи.
- Он у нас как маленький козленок! – смеялся Саша, и глаза его радостно сияли.
- Да уж, – Алиса улыбнулась, – энергии в нем, хоть отбавляй.
- Слушай, а ты не думала отдать его в какую-нибудь спортивную секцию?
- Честно говоря, не думала.
- Может, на досуге поразмыслим? – Саша обнял ее за плечо. – Как ты считаешь?
- Не знаю, надо у него спросить. Только не сейчас, хорошо? А то вместо культпохода в кино мы получим торжественный выход кота Леопольда.
- Как это? – Саша удивленно посмотрел на нее.
- Хочешь посмотреть, как это выглядит в исполнении Владика? – насмешливо спросила она.
- Ты так это произнесла, что, думаю, с вопросом о спорте лучше повременить.
- Правильное решение! – засмеялась Алиса. – Ты еще успеешь узнать все повадки нашего… сына.
- А мне казалось, что я уже многое о нем узнал. Или нет?
- Многое, но далеко не все. Это еще тот придумщик!
- Звучит интригующе.
- Еще как! Подожди, самые главные открытия у тебя впереди, – Алиса прижалась к нему, и Саша с удовольствием поцеловал ее в кончик носа.

Молочный коктейль привел в восторг не только Владика, но и Алису. Она с наслаждением выпила один бокал, потом попросила заказать еще один.
- И мне тоже! – воскликнул Владик, но Алиса покачала головой.
- Тебе хватит, а то во время мультфильма тебе захочется в туалет, и ты пропустишь много интересного.
- Тогда лучше не надо, – смутился вдруг сынишка. – Мама, а дома можно такой коктейль сделать?
- Наверно, можно, – пожала она плечами. – Надо только молока купить, мороженого и… какой-нибудь сироп?

Алиса вопросительно посмотрела на Сашу, тот кивнул, разглядывая билеты – двери зала уже распахнулись.
- Смотри-ка, сколько народу! – удивился он. – Я так давно в кино не был, что не знал, какой популярностью пользуются мультфильмы!
- Мы иногда с Владиком ходим. Помнишь, сынок, как смотрели «Ледниковый период»?
- Помню! – ответил тот. – Дядя Саша, а ты смотрел этот мультик?
- Конечно! – Саша прижал его к себе. – Только не в кинотеатре, а дома, по телевизору.
- Ну-у, – разочарованно протянул Владик, – по телевизору не так интересно!
- Верно, – согласился Саша, – но я тогда не успел, да и не с кем было.
- Но теперь-то у тебя есть, с кем ходить в кино! – Владик уже тянул его за руку в зал. – Пошли скорее!
- Чего ты так торопишься? – улыбнулась Алиса. – Без нас не начнут.
- Ну и что? Надо же к месту… привыкнуть! – выдал Владик, и взрослые не нашли, что ответить на такой веский аргумент.

Когда они вышли из кинотеатра, Владик некоторое время восхищенно молчал, потом вздохнул и всю дорогу без умолку болтал. Алиса с улыбкой отвечала на его вопросы, чувствуя себя довольной и уставшей.
- А, может, мы в парк пойдем гулять? – спросил Владик.
- Алис, ты как? – наклонился к ней Саша.
- Наверно, пообедать сначала надо, – не дожидаясь ответа мамы, сказал сынишка.
- Да, кстати, верное замечание! – Саша взял его за руку. – Значит, делаем так. Идем домой, обедаем, а потом…
- В парк! – выкрикнул Владик. – Я согласен!
- А что нам скажет мама? – Алиса поймала Сашин взгляд и кивнула. – Вот и отлично!

Пока грели обед, Владик крутился на кухне, расставляя тарелки, раскладывая ложки, и все поглядывал на часы над холодильником. Заметив его взгляд, Саша усмехнулся, наклонился и что-то тихо сказал. Кивнув, сынишка кинулся в свою комнату, некоторое время там пропадал, затем, довольный, вернулся на кухню.
- Я уже помыл руки, – сказал он, степенно усаживаясь за стол, – и одежду приготовил.
- Что ты сделал? – переспросила удивленно Алиса.
- Алис, он приготовил одежду для прогулки, – ответил за него Саша и подмигнул Владику.

После обеда Саша, как всегда, мыл посуду, а Владик крутился возле него. Алиса направилась в комнату, присела на диван, расслабленно откинувшись на спинку. С кухни доносился звук льющейся воды, смех Владика и приглушенный разговор. Было так хорошо, так славно сидеть, ничего не делать и просто наслаждаться спокойствием, что, прислушиваясь, Алиса задремала.
Очнулась она от того, что кто-то осторожно укладывал ее на подушку.
- Саша, я немножко полежу, – прошептала она, прикрывая глаза.
- Отдыхай, а мы с Владиком пойдем гулять. Хорошо? Если почувствуешь себя неважно, звони, мы немедленно вернемся домой. С ужином не возись, я приду, приготовлю сам. Договорились?
- Угу…

Алиса натянула на себя мягкий тонкий плед, заботливо положенный Сашей и укрывавший ее ноги, и мгновенно заснула. Она не слышала, как тихонько разговаривали в коридоре ее любимые мужчины, как осторожно хлопнула входная дверь…

Она не проснулась – вскочила с тревожно бьющимся сердцем. Сев на диване, долго прислушивалась, но никакие звуки не нарушали тишины в квартире. Прижав руки к груди, подошла к окну, выглянула, ничего необычного. Выйдя на кухню, также посмотрела в распахнутое окно – привычные ветки березы с распускающимися листочками, сквозь которые пока еще хорошо видна детская площадка в парке. Постояла возле входной двери, прижавшись ухом, но никаких звуков не расслышала. Недоуменно пожав плечами, вернулась в комнату, однако тревога, заползшая в сердце, не покидала. Глубоко вздохнув, взяла мобильный телефон, набрала номер Саши, тот ответил почти моментально:
- Моя любимая женщина соскучилась? – в его голосе улыбка.
- Соскучилась. У вас все в порядке?
- Да, конечно, мы на пруду кормим уток. Хочешь, чтобы мы вернулись домой?

Алиса вспомнила безоблачное небо, теплые солнечные лучи, покачала головой, словно Саша мог ее видеть:
- Нет, гуляйте, пока погода хорошая. Это я так позвонила, узнать, как у вас дела.
- Мы еще часик погуляем, если ты не против.
- Хорошо. Все, тогда пока!
- Пока, моя любимая женщина!

Положив телефон в карман, Алиса походила по квартире, заглянула в комнату сына, вернулась на кухню, окончательно успокоившись. «Наверно, мне что-то приснилось, а я не запомнила», – решила она.

Выпив чаю, долго собиралась с духом, затем решительно достала из сумочки тест на беременность.

«Ну что ж, – через некоторое время как-то обреченно подумала Алиса, сидя на кухне и глядя на две полоски на тесте, – этого следовало ожидать! Теперь, во всяком случае, я понимаю, почему мне так хочется спать!»

Она вспомнила, как чувствовала себя во время первой беременности. Тошноты и каких-то других неприятных проявлений не было, только несколько дней сумасшедшей сонливости, а потом все как обычно, словно ничего и не было там, внутри нее, где зародилась новая жизнь. Тогда лишь к четвертому месяцу беременности снова появилась сонливость, и проснулся бешеный аппетит.

Алиса задумалась, не зная, что делать дальше, засунула тест в маленький пакетик и спрятала обратно в сумку, чтобы потом незаметно выкинуть его на помойку. Саше она решила пока ничего не говорить. Срок еще совсем небольшой, максимум, две недели, так что все еще может… рассосаться. Подумала об этом и грустно улыбнулась. Занимаясь любовью с Сашей, она даже не думала предохраняться: столько лет живя со Степаном, ни разу не залетала, привыкла к этому, вот и… результат ее оплошности!

«Дура! – выругалась Алиса вслух. – Бабе столько лет, а все дура! Делать-то теперь чего?» Поразмышляв немного, она решила сходить к гинекологу, сделать УЗИ, а потом уже сообщить Саше… если вдруг все внезапно не закончится само. Вроде, так тоже бывает – раз – и все как прежде! Посмеялась над своим наивным рассуждением, вздохнула и, подойдя к зеркалу, показала своему отражению язык.

«А если он меня бросит? – подумала Алиса и почувствовала мелкую противную дрожь в коленях. – Тогда что, аборт? Одной мне двоих детей не поднять!»

Откуда-то из глубины накатил приступ тошноты, она сглотнула, пытаясь сдержать его, но через мгновение бросилась в туалет. «Этого еще не хватало! – горько сказала вслух, глядя в распахнутое кухонное окно. – В первый раз такого не было… Наверно, девочка!»

От невеселых мыслей ее отвлек звонок в дверь. Удивленно подняв брови, Алиса посмотрела в глазок, увидела только светлую макушку.
- Мама, это я! – услышала она взволнованный голос сынишки.
- Господи, а… дядя Саша где? – спросила она, открыв дверь трясущимися руками.
- А он внизу… возле подъезда разговаривает… с папой.
- С кем?! – ошарашено вытаращила глаза Алиса.
- С папой… меня дядя Саша домой отправил.
- Так, раздевайся и сиди здесь, дверь никому не открывай!

Схватив куртку, сунув ключи в карман, как была в домашних тапочках, Алиса выскочила на лестницу. Выбежав на улицу, ахнула, прикрыв рукой рот – возле лавочки, стоящей у подъезда, дрались двое мужчин.
- Прекратите!!! – она не закричала, она просто громко это сказала.

Они сначала не услышали, но вот замер Степан, опустив руки, он удивленно глядел на нее, затем обернулся Саша. Вид у обоих был ужасен.
- Немедленно прекратите! – эти слова Алиса сказала уже тише.

Она подошла совсем близко, гневно глядя на Степана:
- Какого черта ты здесь делаешь?!
- Я… – тот замялся. – Я пока еще твой муж и официально здесь прописан.
- И что? – Алиса стояла так близко, что Степан почувствовал запах ее духов.
- Я собираюсь здесь жить… до суда.
- Ошибаешься! Здесь ты жить не будешь. Это моя квартира, и никаких прав у тебя на нее нет.
- А вот и есть! – запальчиво выкрикнул Степан.
- Я не собираюсь обсуждать с тобой эту тему, – Алиса брезгливо дернула плечом.
- Я не дам тебе развода! – снова крикнул Степан. – У нас ребенок, и суд нас не разведет.
- Ребенок?! – с ненавистью прошипела Алиса. – Ты вспомнил про ребенка?! Надо же! Видимо, ты не все еще знаешь.
- Да? – покачиваясь на носках, с ухмылкой спросил Степан. – И чего же я не знаю?
- Значит, так, объясняю в первый и последний раз… для тупых повторять не буду… Во-первых, суд нас разведет, даже если ты будешь против – у меня слишком серьезные аргументы для развода. Во-вторых, Стриженов Виктор Петрович, если ты, конечно, помнишь такого, – Степан быстро кивнул, и Алиса насмешливо усмехнулась, – является моим отцом, родным отцом, так что ты мне… троюродный брат.
- Что?! – Степан побледнел.
- Что слышал! – Алиса сделала шаг вперед, и тот отступил.
- И… что теперь? – он вдруг беспомощно развел руки и посмотрел, сникнув, на Алису.
- Ничего! Проваливай отсюда и забудь дорогу к моему дому.
- Но… у нас же сын… – как последнюю попытку, кинул Степан.
- Слава богу, я родила не от своего родственника… Владик – не твой сын, – она сказала это обыденно, и глаза Степана от этой новости, от того, как спокойно прозвучал голос Алисы, вытаращились еще больше.
- Что… что ты сказала?
- Ты – мой брат, а Владик – не твой сын, – тихо повторила Алиса, снова делая шаг вперед, глядя ему прямо в глаза.
- А… чей… он сын? – Степан заворожено отступил.
- Не важно! Теперь уже не важно, – Алиса не дала Саше вступить в разговор, остановив его непререкаемым жестом. – Так что молись, что я родила не от тебя. И проваливай отсюда!

Отвернувшись, она взяла Сашу за руку и повела за собой. Степан остался стоять с широко открытыми глазами, повторяя шепотом, как заклинание: «Ты – моя сестра… Владик – не мой сын… Ты – моя сестра… Владик – не мой сын…»

Едва за ними закрылась дверь в квартиру, Алиса повернулась к Саше и бросилась ему на шею:
- Господи, как же я испугалась за тебя! – из ее глаз полились слезы.

Он целовал ее, как сумасшедший, прижав свои ладони к ее щекам, касаясь губами волос, глаз.
- Девочка моя, девочка моя любимая! – он что-то шептал, но она не слышала его слов, осознавая только одно – как боится его потерять.

На шум в коридор выбежал Владик:
- О, мама, дядя Саша! Ну, наконец-то! Ой, дядя Саша, ты весь порвался!

И сынишка показал рукой на порванную Сашину куртку.
- Это не беда! – улыбаясь, сказал Саша, все еще прижимая к себе Алису, которая дрожала, как осиновый листок, сброшенный ветром. – Ну что ты, маленькая моя? Ну, успокойся! Ничего же не случилось!
- Еще не хватает, чтоб что-то случилось! – выдохнула она, пытаясь унять противную дрожь.



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии