***

Вас когда-нибудь резали ножом? Понимаю, вопрос, возможно, кажется слишком интимным, и ответ скорее будет отрицательным, а если и положительным, то говорить об этом явно нет никакого смысла – вы ведь попадаете в меньшинство и большинству плевать на эту особенность, как на любую другую Вашу отличительную черту, пока та не будет актуальной и востребованной. Мне нужно объясниться и скорее описать происходящее, ведь сейчас перед нами предстаёт жертва забирающая всеобщее внимание. Одни находят её привлекательной в силу схожего личного опыта, другие ввиду его отсутствия, но потенциального риска встретить его однажды, а значит готовности ради. Не буду тянуть, перед вами жертва – любящий человек. И если бы я написал, что он любимый – буквально через несколько строчек уточнения у наиболее человечных из ныне живущих возобладало бы сострадание, сочувствие и искреннее желание предотвратить нежеланное. Позвольте мне описать этого человека, чтобы заскрипело воображение и на пустом месте некогда ничем не примечательная тьма раскрасилась разными цветами, приобрела контуры и позволила ответить на простой вопрос - зачем это всё, ведь у этого обнажения, при том прилюдного, да ещё и перед незнакомыми людьми должна быть своя причина? Эта причина боль, по силе могущественный мотив, побуждающий изменять и без того существующую переменчивость всего существующего, придавать скорости. Одних боль подгоняет быстрее уйти из жизни, других быстрее развестись, третьих втиснуть в свои планы на день внезапный поход к стоматологу. Боль сильнее страха, на определённом этапе её постоянства что-то внутри меняется,  не скажу, что в худшую сторону, просто это становится другим, сопротивление пропадает, кажется, в словаре доморощенного психолога это звучит как принятие, оно наступает сразу за точкой невозврата. Допустим, некий человек периодически бьёт другого, те живут вместе и возможности у жертвы насилия дать отпор или уйти нет. Жертва изначально любила нападавшего, но со временем, если это не переросло во что-то извращённое, любовь к насильнику выходит, её выбивают как ковёр от пыли на улице, если мы говорим про настоящие удары. Так закаляют – говорят одни, так ампутируют живое – говорят другие, но я вновь отвлёкся. Пустая комната со стенами салатового цвета, с потолка свисает тусклая лампочка без абажура, она трещит испуская немного света на сидящего под ней человека. На вид молодой, одет универсально - джинсы и майка, на ногах тёмные носки, обувь отсутствует, прочих мало значащих нюансов нет, очки и татуировки отсутствуют, волосы короткие, черты лица обыкновенные, меж тем не сказать, что он глуп или прост, несмотря на отсутствие мимики, одним лишь взглядом и дыханием можно прочувствовать происходящую агонию внутри. Описывать её множеством слов для передачи всей сочности проистекающей боли было бы верным делом, но даже по небольшому опыту жизни среди людей очевиден вывод – все чувствуют по-разному, и что одному мелочь с парой цветов, для другого – бесчисленный океан разноцветия. Если вы узнаете, что он страдает – кто-то цинично подметит, что страшного в этом ничего нет, всё же вариант с нарезкой демонстративней, а значит, по левую сторону в области локтя отсутствует рука, она, мелко порезанная от кусочков пальцев до ранее упомянутого места, разложена на столе во всём своём многообразии. Наложены жгуты, раны обрабатывались по мере их возникновения, смерть от потери крови исключена, а более возможная потеря сознания от болевого шока заблокирована определёнными веществами, в свойство которых держать сознание бодрым с полной передачей ощущений. А, впрочем, нет, картина меняется, данный человек не проходит муки в одно время, то растянуто на несколько лет, и данная процедура по потере части тела – неизбежность, не отвлекайтесь, пожалуйста, мыслями о том почему он не сбежал и не родители ли держат его, позвольте для удобства обрисовать окружающий мир за пределами комнаты, в которую время от времени заходит потерпевший молодой человек. Этот мир полон таких же как и он, и каждый существует в той форме, какая была изначально создана, а позже откорректированна окружением. Думаю, вы уже догадались о чём речь, если нет – немного предыстории этого мира.

Материальное место схожее с привычным для всех пространством, тут всё имеет свойство быть осязаемым, постоянная трансформация материи, множество обитателей снующих без устали, утративших покой в ненасытной жажде тепла, словно вампиры, охотящиеся до крови, цель каждого отдельно взятого – выжить, определённым образом обогатившись теплом. Кто-то предпочитает выбрать один способ, кто-то иной. Откровенно говоря, здесь бы каждый адаптировался, разница с привычным лишь в обычаях, да паре иных законов физики, и о них нужно подробней. Этот выдуманный, на скорое воображение, мир отапливается частями тел живущих в нём. При том тепло так же индивидуально направлено, что объясняет наличия самих потерь, то есть если вы хотите тепла на какое-то время – приходите, позволяйте отрезать ваш палец или ухо, может быть щёки или икры, что-нибудь, что вы сочтёте позволительным, и ваш грейтесь на здоровье. Если у вас есть близкий и любимый человек – вы можете добровольно отдать тепло от вашей отрезанной части тела ему, он может то же сделать по отношению к вам.
А как же иные способы? Те существуют, о них есть информация, в этом мире тепло и свет – одно, и нужно лишь зародить свет в себе, однако как это сделать никто не знает. Многие пытались, но их убедили, что лучше так, как есть, в общем, в итоге все оказываются всё в той же очереди по ампутации части своего тела в обмен на тепло для себя или любимого. Существуют те, кто смирился с холодом, они изменились потеряв при отморожении живое , хоть тела внешне и выглядят прекрасно, ухоженно и почти полноценно – нет в этом мире тех, кто не пробовал, но есть те, кто попробовав решил отказаться от тепла. Ну и большинство выбрало нечто среднее – с меньшими потерями себя выбор меньшего тепла, но достаточного для внутренней жизни, они становятся меньше с каждым разом. Без рук и ног, без внутренних органов, но в сохраняющие в тепле то, что остаётся до новых жертв. Такой уклад прижился.
И каждый рад найти того, кто добровольно будет отдавать себя чтобы другой грелся, таких идиотов по мнению холодных и ценных по мнению большинства, правда, почти не осталось (позже расскажу что с ними стало), но встречаются, прямо как наш ранее представленный человек в комнате, кто пришёл отдать очередное дабы согреть близкого и любимого, нуждающегося в этом. Он вновь позволяет срезать с себя небольшую часть тела, фрагмент плеча, после чего уходит с потерей к той, кому это нужно. Та довольна и счастлива, она светиться зная, что он жертвует себя ради неё. Так проходит из раза в раз, в итоге от него ничего не остаётся. Всё то время, что он был – она ценила его, рассказывала ему как он важен для неё, как нужен ей, но вот его не стало, и нужно продолжать как-то жить. Его на заботило потеря себя, многие зная о нём хотели, чтобы он делал это для них, своей жертвенностью, своей любовью он был значимым, пока был жив. Живущие в том мире напишут о нём, в надежде, что кто-то соблазнится бескорыстной жертвой и повторит его судьбу, подарив кому-то другому тепло, каждый, повторюсь, в глубине души хотел встретить такого. Так, в общем и жили там. И такова его история. Спросите меня – было ли там что-то хорошее? Да, было, у них были отличные причёски и порой неплохой вкус в одежде.
Может быть у них было что-то ещё лучше? Да, было, одно условие - если каждый отдаст друг для друга всего себя – оба освободятся и перейдут в лучший мир. Если хотя бы один не сделает того же – оба пропадут.


Рецензии
интересно.. Заставляет подумать

Диана Солнце   29.11.2011 22:20     Заявить о нарушении